Ирма Биннер
17 июня 17:13.
38

Что делать? Один человек унижает, почти доводя до слез, заставляя появляться комплексам.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ищите   его слабые стороны . Лучшая  защита  нападение . Если не можете  от него избавится  , от  его  присутствия  и общения  выход только один    найти  слабое  место . Это без  книжки  Сьюзан  вкратце .  Да , это месть, но так же  и средство не страдать самой    и это блюдо  , которое подается  холодным .Найти   компромат и шантажировать   им, чтобы  отстал. Но   возможен и другой  вариант.  Может быть  вы ему нравитесь и  он так выражает  свою  симпатию  или стесняется своих чувств  по какой-то причине , пытается избавится от  навязчивых   чувств  к вам . Вообщем от недостатка информации такой  вариант тоже  допускаю.

2
0
Прокомментировать

Три варианта:

1. Он это делает специально, чтобы Вас подчинить и причинить Вам боль.
2. Он это делает заслуженно, чтобы противостоять Вашим агрессивным действиям или как-то наказать за некорректные действия — тогда это очень лимитированная по времени ситуация.
3. Вы принимаете почти любую его реплику за наезд, потому что у Вас сейчас такой период, или Вы обидчивая, или он не умеет формулировать.

Похоже, что Ваш вариант — первый. Почитайте книжку Сьюзан Форуард Эмоциональный шантаж

Она нудная и тягучая, но хорошо отвечает на важные вопросы. Попытайтесь не застрять и дочитать её. Перевод на уровне днища, извините.

Ещё была одна книжка, если вспомню — скажу.

Если это эмоциональный шантаж, то атакующая сторона не понимает, как добиться от Вас выполнения его условий без давления, и поэтому манипулирует. Вам необходимо выйти из этого цикла и прекратить общение.

Если это получение отклика/энергии, то атакующий хочет получить эмоциональный отклик хоть какой-то и не умеет ничего выдавить, кроме негатива. Нужно попытаться прекратить общение и не давать ему отклика.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Универсального совета быть не может, ведь не понятен фон - школа, работа, компания знакомых, возраст, взаимозависимость. Вы попытайтесь переформулировать точней ситуацию, тогда вам, возможно, что-то посоветуют

2
0
Прокомментировать
Ответить