Geo .
17 июня 15:02.
1164

Почему у Зеленского не получится?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если у данного господина и не получится, то только по тому, что политик заиграется с центрами влияния в своей стране. Лавировать между интересами разных групп - большой труд. Но здесь важно слышать народ, так как заказ на тенденцию в политике оправдать можно только общим мнением, общим запросом. На мой взгляд, прислушаться нужно как раз к этому, и скорее всего все уже устали от того, что творилось все эти годы, отсюда и сами знаете какой вывод. Нужно вести политику вна Украине к паритету социальных групп и центров влияния. То, что происходит сейчас, несмотря на заказ на мир от большинства (нужно перепроверить), деструктив сильнее, а возможно выгоднее, об этом и речь.

Тимур Хромотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Он не просто будет вынужден,он будет обязан лавировать. Де-факто, вся внутриукраинская внутренняя политика- это вопрос компромисов, поиска сдержек и противовесов внутри "пентограммы" - 5ти основных фамилий(и групп влияния), которые и владеют и контролируют почти всей и экономикой и средствами массовой информации на Украйне.
У Зе есть "соц.заказ" громодян Украйны на изменения. Есть оный и у "пяти семейств" - ибо три "прокола" подряд: ющенковская переприватизация, януковичская "донецкизация" и порошенковская "в свой карман онли капитализация" - не просто их всех встряхнули и испугали , но и убедили в необходимости разработки какой-то новой Системы решения внутренних конфликтов, способных "заземлить" неизбежные пиковые нагрузки во взаимоотношениях "семейств"-чтоб избежать новых гипер-потрясений (способных стать гибельными и для Украйны и для активов "семей").
Так,что - договорятся- будет всё "зер гут". не договорятся - все эти 73% пойдут в унитаз... Сам по себе Зе - никто...просто наемный менеджер...без команды...без "карманных активов"..без контроля над собственными СМИ, грубо говоря - без единой акции в управляемой Компании. Именно за это - его "семьи" и поставили на "гетманство"..но тяжка доля гетьманов на Украйне-проще редкой птице перелететь через Днипро,чем гетьману-помереть в старости да своею смертушкой...))

0
Ответить

Вот и я так же думаю. Точнее это первый вывод который пришел мне в голову, когда предположил, что Зе стал общим компромиссом в маленькой паузе.

В его положении пространство для маневра настолько ограничено, что любая ошибка - это "инфаркт за завтраком в силу врожденного порока, ранее не обнаруженного медиками".

Спорная перспектива для актера. Стать "символом народного единства" в 40 лет, посмертно. В такую затраву, может ввязаться только либо полный идиот-идеалист (что в переносе на личность Зе - очень спорно), либо действительно - актер (а как известно - актер без режиссера - пустое место, в лучшем случае монологи на творческих вечерах).

Все будет понятно, после первых законов в сфере экономики. 

0
Ответить
Прокомментировать

На территории постсоветского пространства такой уровень электорального доверия при чем искреннего ,сегодня наверное и не встретишь.

Это основная проблема Зеленского. Его основное преимущество и одновременно самое слабое место. Как только необходимость реформирования системы управления потребует принятия решений противоречащих ожиданию электората (даже исключая всю конспирологию и предположив, что Зеленский будет честно стараться оправдать доверие народа), он станет жертвой групп управления чьи интересы он нарушил или в перспективе создал угрозу нарушения.

Не сомневаюсь, что немалые усилия к дискредитации его как лидера и центра электоральных ожиданий, приложат и российские и пророссийские СМИ и спецслужбы. России не выгоден независимый и неконтролируемый сосед. 

Балансировать на грани интересов внутри- и внешне-политических различных заинтересованных финансовых и политических групп, пытаясь исправить то, что наворотили его предшественники, как в законотворчестве так и в социальном секторе. В той ситуации, в которой сейчас находится Зеленский - практически невозможно.

Единственно, что мне интересно6

1. Действительно ли Зеленский создал до селе малоизвестный (все для того же постсоветского пространства) прецедент когда народ и власть, в кои-то веки едины в своих стремлениях. И в таком случае, насколько это единство сцементировано, что бы после первых неудач не развалиться.     

2. Если же это популизм чистой воды, насколько быстро он проявится, что бы (как ни печально это звучало), народ Украины, сумел снова сделать свой выбор, пока не стало поздно и конституционные основы государства (как это сейчас в России) не перестали быть регулирующей основой отношения государство и гражданин.

В общем, получится или не получится говорить еще рано. Т.к. первый шаг - контроль  исполнительной (правительство) и отладка законодательной (рада) систем Зеленский только начал делать. 

Посмотрим. 

0
0
Прокомментировать

Потому что он и его команда не компетентная в вопросах политики. А будущий парламент будет апофеозом некомпетентности и дурости. Но все решения правительства, Рады, органов местного самоуправления будут отражаться на самом президенте, ведь его политический проект сконцентрирует всю полноту политической власти. Серые кардиналы олигархата и пророссийские силы будут тихо проворачивать свои делишки. В один чудесный момент недовольство народа сойдется с интересами внешних игроков и начнется Майдан, смена власти и все связанные с этим проблемы.

3
-8
Прокомментировать
Ответить