David Malko
17 июня 14:30.
214

Какой продукт имеет наибольшее количество белка на 100 грамм из всех продуктов в мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
  1. Главный и безусловный лидер - соя. В соевых продуктах, содержание белка может достигать 50 и более грамм на 100.
  2. Орехи - содержание белка может достигать свыше 40 грамм, однако, есть и минус - прямо-пропорционально высокое содержание жира.
  3. Копченые и рассольные сыры - примерно то же самое, что и с орехами.
  4. Морепродукты - содержат 25 и более грамм белка, некоторые виды морепродуктов, например, креветки или кальмары содержат и более 30-35 грамм белка на 100.
  5. Чечевица - до 10-15 грамм белка на 100.
Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Большинство видов мяса (начиная от говядины и свинины, заканчивая курятиной) содержат порядка 25-30 г чистого белка на каждые 100 г. Отметим, что подразумевается содержание белка в сыром мясе — несмотря на то, что белок не теряется в процессе готовки, финальный вес мяса может измениться.

Следом за мясом в списке богатой белком еды идут молочные продукты (около 25-30 г на 100 г), затем — орехи (порядка 20 г белка на 100 г) и различные крупы. Лидером по содержанию белка среди всех круп является гречка — она содержит от 10 до 12 г белка на 100 г сухой крупы. Однако при расчете итогового содержания белка в продуктах важно учитывать и то, что роль играет и процент его усвоения.

8
-7
Прокомментировать
Ответить