Руслан Лузянин
17 июня 14:18.
30

За какую программу вы готовы заплатить деньги, сколько?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Заплатил бы за приложение с современными топографическими картами. Установил с советскими военными, но они очень устаревшие уже.

А современные, увы, лишь в мечтах, ибо это недоступный простому смертному информационный ресурс. 

0
0

Зачем? Сейчас спутниковая съёмка есть, это лучше любой топографии... ну, может для горной местности перепады высот не так удобно определять по ним, а в остальном, на порядок удобнее.

0
Ответить

Информативность спутника резко сосёт по сравнению с топо)  Потому что топографическая карта сделана людьми и пропущена через их головы, а не тупо сфоткана. К примеру, население поселков и их обитаемость, тип почвы, наличие скал, уклон местности, высоты, о которых вы упомянули. В идеале приходится совмещать старую топо и современный спутник, чтобы понять, насколько актуальная инфа в топо. Но если бы я выбирал одну карту, то современную топо

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Согласен, что лучше совмещать... на карте можно что-то не обозначить, а от фотосъемки (тем более иностранной) почти ни один объект не скроешь )

0
Ответить
Прокомментировать

Я готов заплатить за граф. редактор, если он реально полезен в работе, и его фирма-разработчик не показывает, что им на меня в общем наплевать. Парочку уже купил.
Я готов заплатить за хороший FTP-клиент. Один уже купил настольный, один купил под iPad. Ещё два настольных хочу купить, но один стоит больше 1000 р., это для меня много, а другой такой дико глючный, что не буду пользоваться.
Я готов купить среду для написания текстов с дополнительными возможностями для писателей, и уже купил два раза: Scrivener  десктопный и Scrivener for iPhone + iPad. Просто от восхищения. Собираюсь купить новую версию десктопного, но она дорогая, пока что ещё не собрался.
Я готов купить некоторые игры, если прочитаю интересный обзор или почувствую, что они очень атмосферные. Вариант когда половина игры проходится бесплатно, а за другую нужно заплатить. В среднем за мобильную игру готов отдать 99-250 р., за более масштабную или десктопную в пределах 600р.тысячи, но без доната и без подписки.
Я готов купить хороший менеджер цитат, если у него будет бесплатная версия чтобы распробовать. Купил один. Глючный, фикс так и не выпустили. Но удобный.
Я готов купить хороший блокнотик с дополнительными возможностями, если у него будет бесплатная версия с достаточным числом функций, чтобы почувствовать, что он мне нужен.
Я собираюсь купить Sublime Text, потому что он прекрасен, и мне нравится его политика trial.
Я готов купить реально хороший почтовик, и даже купил парочку.

Всё это я готов купить за определённую сумму, один раз. И, возможно, переслать дополнительно донэйшн, чтобы поддержать автора. Но я НЕ ГОТОВ платить за подписку, даже если она недорогая.

За что я готов оформлять подписку: 1. сервер для сайта и домен к нему, 2. возможно, в будущем радио типа Apple Music, но пока что нет, 3. возможно, в будущем iCloud, но пока не. Как видите, это либо много места на их дисках, либо безостановочный сервис. А платить за чёртов блокнот или чёртов граф.редактор по подписке я не готов.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить