Алексей Кудров
ноябрь 2015.
6381

Почему в армии до сих пор пришивают подворотнички, и никто не предложил сделать их на липучке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Чтобы за*бать солдата, вот почему. По той же причине на кораблях матросы драят медь до блеска.

Конечно можно придумать умное техническое решение обеих проблем, но тогда будет потерян воспитательный ресурс.

22
-11
Прокомментировать

В Израильской армии не пришиваю подворотнички, а также не тратят время на такую чушь как строевая подготовка. Солдат это не швея, и маршировать на поле боя также не стоит.

8
-7

Сам то служил?

+4
Ответить

Строевая подготовка чушь? Давно такую глупость не слышал.

+2
Ответить
Прокомментировать

В новой форме - ВКБО воротнички по хорошему не подшиваются (хотя где я служил не подшивали только демесезонный китель с капюшоном, а летний с "рубашечным" воротником все равно заставляли подшивать), с другой стороны рассказывали что в некоторых частях уже в начале 2000ых не подшивали форму а просто каждый день стирали воротник кителя. Вообще это консерватизм российской армии, раньше насколько я знаю подшивалось большинство армий мира (а ещё на форме учеников различных гимназий можно увидеть подшиву - у всех, в чьей форме воротник туго прилегает к шее), так же портянки были у всех армий где носили сапоги, а и то и другое у нас отменили только недавно.

1
0
Прокомментировать

Потому же, почему на гражданке стирают рубашки. Воротник кителя сильно пачкается, особенно если возможности вымыть шею нет. Зачастую возможности постирать китель также нету, ведь это единственная одежда солдата. Вот и получается, что необходимо как то с этим бороться, а самый простой способ перешить "подшиву". Плюс воспитательный элемент. Кстати на новой форме, так называемом "ВКБО" подшивание воротничка не предусмотрено.

1
-2

Вы поняли вопрос?

0
Ответить

Липучка хуже ниток, нитки и крепче и не мешают. А пришить подшиву 2 минуты.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому, что это экономически не выгодно. Кроме того, много ли вы знаете парней, которые к 18 годам владели иглой с ниткой и могли, хотя бы, пришить оторванную пуговицу? А так, пришивая ежедневно подворотничок, они получают элементарные навыки по мелкому ремонту одежды.

7
-12

Вот швейные войска и получаются.

"В армии надо отслужить, там из тебя мужика сделают — шить научат".

-4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью