Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Начнём, пожалуй, с того, что мы имеем ввиду под "силой"? Так как в искусстве преобладает идея над материей, отметим, что оно влияет только на мировоззрение (или какую-либо составляющую: мироощущение, мировосприятие или миропонимание) человеческого индивида или их совокупность.

Искусство в своей многогранности даёт творцу полную свободу деятельности, а соответственно помогает беспрепятственно донести какую-либо идею, что и даёт ей "силу".

Учитывая вышесказанное, можно утвердительно ответить на вопрос, но сделав небольшую поправку. Искусство удовлетворяет культурные потребности человека, а соответственно без усилий созерцающего не обойтись.

1
0
Прокомментировать

Мне кажется, это смотря, какое искусство. Простой портрет какой-нибудь красивой девушки, ничего более в себе не несущий, вряд ли даст вам что-то. А вот, например, автор захотел вложить в свою картину важную мысль — чем яснее он её изобразил, чем понятнее передал, чем ближе эта мысль оказалась для зрителя, тем больше сила и влияние этого произведения на людей!

Агния Болконскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Я думаю  у  искусства  огромная сила  воздействия на  психику  человека. Я  не говорю про музыку ( тут я думаю  никто   спорить не будет  о силе  ее воздействия )  Я  хочу привести в пример  работы  Джоеля  Питкина . Альтернативный  взгляд  на нашу  действительность. Вызывает  очень разные  чувства   от    отвращения  и  страха  до  красоты    разрушения  и  как вывод  о хрупкости мира  и всего значимого в жизни человека. Я задумалась о нормальности , о бренности ,  о смысле .  Они  погрузили меня  в какой-то транс . Возможно  это мой   японский  сад  , в котором  я   могу   медитировать, отрешившись от всех проблем   на время.

3
-10
Комментарий удален модератором

Если бы я писала неправильно,   автоматический  корректор  мне бы  это показал.  А так  я считаю  вам просто заняться  нечем , вот   вы    и следите  за моими  публикашками))

0
Ответить
Комментарий удален модератором

А  вот тут  и ответ на   вопрос  Андрея  Бирюкова , если он  , конечно хочет    его   услышать.

+1
Ответить

Ответ уровня пятиклассника-троечника. Печаль.

+1
Ответить

У нас  все троечники))

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Это повод для радости? Однако...

Да и не стоит всё же говорить "за всю Одессу". Таких, как вы, к счастью, единицы.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать
Ответить