Токарев Сергей
17 июня 08:23.
23

Почему настоящий либерал не сможет стать свободным по определению, пока не перестанет быть либералом?(Речь идёт и о внутренней свободе и о свободе в смысле общественно-политическом).?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Такие вопросы я бы задавал всем низкоинтеллектуальным личностям, которые заполонили сегодня телеэфиры в так называемых ток-шоу в качестве так называемых "экспертов". В качестве вопросов " на засыпку". В самом вопросе нет ничего "скрытого", никакого подвоха. Чтобы правильно ответить, нужно просто уметь правильно понимать и правильно использовать простейшую околополитическую терминологию. Почему либерал несвободен? Элементарно! Потому что он борется за права и свободы личности. За её независимость от власти в государстве. Тот, кто свободен, обладает свободой, значит в этом плане ему уже нечего желать. Кроме того, либерал ищет не свободы, а независимости личности, её права быть независимой. А свобода - это зависимость.  В смысле внутренней свободы - это зависимость от высшего принципа, который помогает контролировать самого себя. В общественно-политическом смысле свобода - это зависимость от высшего принципа в обществе, от верховенства Права и воли народа. Свобода и независимость - два разных и противоположных друг другу понятия. За-вис - это такой типа хват, условно говоря, когда ребёнок хватается за юбку своей матери. Вот такое весьма подчинённое состояние. Независ - это когда личность неподконтрольна вообще. Сама по себе. Сво-бож-дать - это когда человек свою дань богу осуществляет сам, он хватается за "юбку" высшего принципа в Мире и в Человеке, признаёт эту зависимость от высшего принципа, дорожит ею, как ребёнок юбкой матери. Поэтому когда смешивают понятия свободы и независимости - это просто элементарная понятийная безграмотность. Необходимо возвращать в общественный обиход правильную классическую старую терминологию, и на её основе уже воспитывать электоральную культуру. Без этого так и будем барахтаться в вечном болоте. Сегодня спроси любого на улице, ведёт ли либерализм к уменьшению степени угнетения человека человеком, так никто и не скажет ничего вразумительного. А чтоб понять человеку, что либерализм ведёт к ещё большему угнетению, так вообще мало кто сможет расшифровать. А что породило либерализм?  Отсутствие демократии. Отсутствие свободы. Только демократия даёт каждому члену общества состояние и ощущение свободы. А когда этого нет, возникает либерализм в качестве протеста против диктатуры других личностей. Но не побеждает диктатуру, а заменяет диктатуру одних диктатурой других. Вот поэтому необходимо строго различать элементарные понятия. Если ты за независимость личности - ты либерал. А если за свободу - ты демократ. Всё остальное - тень на плетень и запыление мозгов простым честным русским людям. Всех благ.

Токарев Сергейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Потому что абсолютной свободы не существует в природе, и человек не может стать полностью свободным. А ваш вопрос исходит из неверных предпосылок и пасётся на поле агиток и жёлтой журналистики. Приём очень простой: включить утверждение в систему координат, в которой вопрос имеет смысл. Так же действовал И.И. Например: По какой причине все вопросы данного автора ведут к уничижению России? или Данный автор причиняет вред России сознательно или за деньги? или Сколько сегодня платят кремлёвским троллям, вроде данного автора? Ачотакова, я ж просто спросил!

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить