Hanie Soleil
17 июня 07:01.
103

Почему работник обязан уходить в отпуск и может этот отпуск только перенести?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что Вы не железный и поломаетесь. Верьте мне, я на себе ставил эксперименты. Но вообще Вы в отпуск не обязаны, есть даже специальная выплата, которую можно запросить: компенсация за неиспользованный отпуск.

В рабочем дне должна быть возможность несколько раз немножко потупить и передохнуть, каждую неделю нужно хоть пару раз высыпаться, каждый год должно быть хоть немного отдыха. В противном случае продуктивность сильно снижается. А на это может пойти только такой работодатель, который ориентируется на текучку и найм новых работников несколько раз в год.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

А на это может пойти только такой работодатель, который ориентируется на текучку... 

Ориентация работодателя не играет тут никакой роли. На это может пойти только тот работодатель, который не боится Государственного инспектора труда. Если инспектор обнаружит (по документам кадровового учёта), что какой-нибудь работник откладывал отпуск дольше положенного срока, то работодателю грозит штраф (см. ТК РФ гл.62). А если у работодателя есть работники, по которым не ведётся кадровый учёт, то это еще более страшное преступление, чем нарушением права работника на отпуск.

Но всё это сработает только если мы говорим о работодателях-юрлицах. Работодатели работодателям рознь. ЧП может нанимать работников по гражданско-правовым договорам, и не применять ТК РФ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить