Почему Бог призрел на Авеля, принесшего в жертву первородных стада своего, всех своих детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Бытие 4:4 И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,5 А на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.

Если вы имеете ввиду 4 стих.

По мере того как вера Авеля в Создателю росла, ему хотелось как-то выразить ее своими делами. Но что может обычный человек дать Творцу Вселенной? Ведь Творец не нуждается в дарах или помощи людей. Со временем Авель пришел к пониманию важной истины: чтобы доставить радость своему небесному Отцу, нужно просто дать ему из правильных мотивов самое лучшее, что у тебя есть.

Авель решил принести в жертву несколько овец из своего стада. Он выбрал лучших животных — первенцев — и вознес те части, которые, как он считал, были самыми ценными. Тем временем Каин тоже захотел сникать Божью благосклонность и решил принести в жертву Творцу часть своего урожая. Однако его мотивы отличались от мотивов Авеля. И это стало очевидно, когда братья вознесли жертвы.С уверенностью можно сказать лишь одно: Авель принес в жертву самое лучшее из того, что у него было.Творец отнесся с благосклонностью не только к приношению, но и к самому Авелю, ведь им двигала любовь к Творцу и крепкая вера в него.

Светлана Светаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Не детей, а животных. Но от этого понятнее не становится. Просто захотел и призрел. Может, Каин жертвовал с нечистым сердцем. А может и нет. Бог вообще не обязан сразу отвечать на молитвы. 

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Животными в библии названы люди. Это верно, ведь люди действительно относятся к типу животных организмов.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить