Почему после разговора с натянутой улыбкой и поддельной вежливостью я чувствую невероятную усталость от притворства? Хочется полечь и думать уставившись на одну точку или закрыв глаза. Странно да?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Давно уже установленно, что плохое настроение тоже должно иметь место в жизни человека. Соотношение должно быть примерно 1 к 7. На одно плохое настроение должно приходится 7 хороших))

Вспомните как Вы чувствовали себя после просмотра грустного, романтического фильма: очень расслабленно. Так что это тоже успокаивает человека, имею в виду депрессию. Именно во время депрессия можно подумать о глубоких философских вещах и т.п. Поэтому, думаю, Ваш организм просто устал и хочет отдохнуть после тяжёлого дня

2
0

Не путайте, плохое настроение(депрессивное, если угодно) - это нормально, а депрессия - нет. Депрессия - психологическое расстройство, собственно нарушается соотношение плохого к хорошему

0
Ответить

Да конечно, депрессия-это расстройство. Тут я явно перегнул. Просто я выразился обывательским языком. В народе депрессией сейчас называют всё, что не относится к хорошему настроению) будь то подавленное настроение школьника по поводу двойки, полученной на уроке или девушки, что пишет страдальческие посты во время дождливой погоды и серого дня))

+1
Ответить
Прокомментировать

У моих пациентов с депрессией самые распространенные жалобы:

- Устает язык при разговоре

- «Зависаю»

- «Тянет» лечь

- Постоянная усталость, или быстрое истощение

Возможно это легкая форма депрессии. Обратитесь к специалисту. До обращения рекомендую спать более 10 часов в сутки.

Ers Reberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить