Если я доволен жизнью в России, со мной что-то не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Чтобы понять что с вами как, давайте рассмотрим сам тезис.

Итак, вы довольны жизнью в России, что это значит?

Вы живете в России и в целом довольны своей жизнью? С вами все так. Обустроить свою жизнь так, чтобы быть ей довольным, можно в любом уголке мира, если хорошенько подумать и приложить усилия в рамках существующей парадигмы. К примеру, я не сомневаюсь, что в России масса людей, довольных жизнью - у них есть стабильный неплохой доход, позволяющий им реализовывать все свои потребности, близкие люди, семья, в общм и целом то что им хочется. И почему бы вам не входить в их число.

Или же вы довольны жизнью именно потому, как вы считаете, что живете в России, а в каком-то другом месте вы были бы не довольны жизнью? Ну в определенном смысле и в этом случае с вами все так, потому что если вы сейчас возьмете и отправитесь куда-то еще, то далеко не факт, что у вас будет тот же уровень жизни и вы сумеете позволить себе все то же самое что в РФ. Тем более если у вас нет ни знания языка, ни возможности быстро натурализоваться, ни востребованной там куда отправитесь специальности.

Если же вы концптуально довольны жизнью в России вообще (ну то есть у нас тут такая супержизнь, что сосбвтенно все уже хорошо и великолепно и надо сесть на попе ровно и наслаждаться всем вокруг), то с вами не так следующее: вы экстраполируете на других свой личный опыт, которые не репрезентативен. В то время как в реальности то, что у вас все ок, не означает что у всех все ок.

Ваш личный опыт видимо до сих пор не включал тех проблем, с которыми жизнь конкретно в России может быть куда как проблематичнее, чем более благоустроенных с точки зрения прав и свобод странах.

Вам не подкидывали наркоту менты. У вас не отжимали собсвтенность. Вас не увольняли чтобы взять на ваше место куда как менее профессионаьльного, зато родственника начальства. Вам не выписывали круглый штраф ни за что. 

А вот с кем-то другим это случалось. И может случиться с вами. И вот тогда вы онаружите, что не довольны жизнью в России, но будет уже поздно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2
Прокомментировать

Граждане, у автора в описании — «кремлебот». Это может всё объяснять.

Давайте аналогию. Вот допустим организация строит метро. Если копать не в Москве, а в Питере, то придётся гораздо глубже копать. Сложности с почвами. Но рано или поздно метро будет построено. Или скажем если строить дом. И кто-то разворовал стройматериалы. То рано или поздно дом построят. При воровстве на разных уровнях, это будет дороже и дольше.

Так же и с вашей жизнью.

Большая ошибка считать, что счастливые люди живут только в самых богатых и демократических странах, а в нищих странах всем очень плохо. Благосостояние это возможный компонент счастья, но не единственный.

Если активно устраивать свою жизнь, то вы рано или поздно возможно будете жить так, как вас устраивает. Если у вас не будет воровать собственное государство, не будет вам вредить разрушением отношений с другими странами, внутренними санкциями и антиконституционными законами, то вы на это будете тратить заметно меньше сил и денег. И в итоге будете заметно богаче. Живут же рестораны, отстёгивая крыше, например. Вы сейчас не можете сравнить свою жизнь без вот всего этого со своей нынешней жизнью. Но спросите у простых людей, сколько ещё недавно стоили продукты, сколько сейчас. А затем — какой процент зарплаты они тратят на продукты теперь, и какой раньше. А затем — что из продуктов и одежды они перестали покупать. А затем — насколько упала их зарплата относительно каких-нибудь других валют. А затем — сколько они раньше копили на крупную покупку, и сколько сейчас.

И важно понимать, что треть жизни вы спите, а большую часть всего остального времени вы имеете дело вовсе не с государством, а с отдельными конкретными людьми. Или с продукцией отдельных фирм. Японских, например. Или с погодными явлениями. И отдельные люди или отдельные фирмы вполне могут строить ваше счастье.

И ещё вы не сталкиваетесь со многими явлениями вообще. Такие-то законы ухудшили положение малого бизнеса и международной торговли, но вы либо не занимаетесь ни тем ни другим, либо это вас только краем коснулось. Тендеры очень вредят медицине, но вы не медик. И так далее.

Вы перерабатываете сырьё. Для поэта и писателя, например, сырьё это родной язык и личные беды или взлёты. А всё это напрямую к государству не относится.

А вот что делает не так юзер под знаменем «кремлебот», я сейчас не буду объяснять.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-7

о спросите у простых людей, сколько ещё недавно стоили продукты, сколько сейчас. А затем — какой процент зарплаты они тратят на продукты теперь, и какой раньше. А затем — что из продуктов и одежды они перестали покупать. А затем — насколько упала их зарплата относительно каких-нибудь других валют. А затем — сколько они раньше копили на крупную покупку, и сколько сейчас.

так так так и? что вы предлагаете? а самый главный вопрос вы предлагаете сделать это кому? хехе

0
Ответить

Я не предлагаю хехе.

0
Ответить

понял. принял.

0
Ответить

Я предлагаю воспринять мой ответ на вопрос как ответ на конкретный вопрос. Вам может нравиться жить в России, потому что жизнь состоит из многих компонентов. Но вам не должно нравиться то, что у нас сейчас происходит. В частности, с обнищанием населения и громадными тратами на тендеры и невразумительные проекты. Нет никакой исторической необходимости, чтобы было только так и не иначе. Но если вас всё это устраивает — что уж тут обсуждать.

0
Ответить

Да мне нравится жить в России и меня лично все тут устраивает, так как всего я добился сам, и мне есть с чем сравнивать нынешнюю ситуацию очень и очень предметно. Но ваша и многих авторов проблема в том, что вы видите все черно-белым, вот Путин и Правительство это злооо.. и все такие дааа - злооо. А Навальный это доброоо и все такие даааа это добро.. но в реальности все гораздо сложнее. Вы ставите причиной ситуации Правительство и Путина, а я просто уверен, что виной всему мы сами. Подавляющему инфантильному большинству ведь пофиг на все и всех. Пока до 2014 года их жопа в тепле, то и хрен с ними с этими остальными.  Но как только их кошелек становится пустым ведь 98% просто не способны перестроится, самосовершенствоваться, попробовать заняться чем-то своим, да хоть просто переехать на новое место в поисках новых возможностей, как это принято на том же западе.  Слепая вера подавляющей части населения в государство и сопутствующий этому завышенный запрос от государства на организацию их личного благосостояния всегда сопровождали нас. Просто жопу оторвать и написать жалобу даже не могут, не говоря уж о том, что бы судиться и пробовать отстаивать свои интересы  в суде. Большинству не хочется признать, что источник всего дерьма в стране они сами. Поэтому я и убежден нужно смениться 2-3 поколеням, что бы говорить о каких-то системных и глубинных преобразованиях, без которых смена таблички на кабинетах ровным счетом ничего не изменит. 

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Игорь! Вы правы на 99 процентов. Но зачем ждать смены 2-3 поколений. Может быть граждане уже сейчас перестанут ныть на диване, поинтересуются своими правами  и попробуют их отстоять. Если только поймут, что надо немного пошевелить мозгами, внимательно почитать скучные официальные документы и набраться хоть немного смелости.

+1
Ответить

Но зачем ждать смены 2-3 поколений. Может быть граждане уже сейчас перестанут ныть на диване, поинтересуются своими правами  и попробуют их отстоять

а может и не может.. я вообще не думаю, что можно раскачать как-то нынешнюю массу. Всем пофиг настолько глубоко, что я не вижу просвета в этом. Ведь рассуждения по типу в том, что я не работаю виноват Путин, не изменятся, если придет Навальный-Гудков-или еще там кто. Они также будут виноваты. Массе без разницы чья фамилия. И ничего с этим не сделать, абсолютно. 

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Прочитайте мой ответ, там всё есть.

0
Ответить

там нет ничего по существу. Все то же нытье 

0
Ответить

Ну вам виднее.

0
Ответить

Внезапно я впервые согласен с Игорем Бугаевым, не расшевелить народ и правда.

0
Ответить

Есть огромное количество факторов которые делают жизнь хуже и на которые мы не можем повлиять сменой города (в пределах страны) или развитием своего бизнеса. Во всех городах России неважное образование, везде плохая медицина, высокая смертность на дорогах и в пожарах, везде плохи дела с преступностью, во всех городах не удобные переходы и куча заборов и так далее. Немного отличается только Москва, но не могут же все приехать в Москву.

И все эти изменения должны делать чиновники под натиском народа. Люди обязаны быть недовольны что бы чиновник что-то делал. Чиновники в большинстве своём не самые умные и трудолюбивые люди, они не будут ничего хорошего делать без четкого запроса со стороны общества. И ты хоть 20 бизнесов открой, но когда сломаешь ногу, тебя повезут в богом забытый травмпункт, потому-то пока ты был здоров ты не требовал нормального травмпункта.

0
Ответить

Под натиском народа не будут. Это не сработает.

0
Ответить
Прокомментировать

Суть в том, что если ты не доволен, то не должен пассивно терпеть, а что то предпринимать, то есть стремиться туда где лучше, а сидеть на попе ровно и возмущаться хавая дествительность, это пук в бездну и утопия)).

1
0
Прокомментировать

Отсутствие критического мышления это  и не преступление и не психическая аномалия.Для большинства  это  единственная парадигма  для существования. Знаете анекдот про двух воробьёв,которые попали   в кучу навоза: тогда сиди и не чирикай. Но раз вы задаётесь таким вопросом,то  сомневаетесь в правильности выбранного пути  .Следующим может стать признание ошибок,а потом их исправление. Не забывайте,что и при Сталине большинству всё нравилось,а потом бац и ХХ съезд партии с развенчанием культа личности.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-7

Ну в этом есть логика, да.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить