Почему некоторые люди не осознают, что они действительно плохи в том, что они делают, например, футбол и все равно считают себя хорошим?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Потому, что деньги. У нас не только футбол такой, у нас депутаты такие, чиновники, дорожники, да и вообще многие начальники в компаниях. Плевать что делаешь плохо, плевать что над тобой смеются, плевать что подводишь людей, главное что зарабатываешь гораздо больше них и с ними особо не соприкасаешься, передвигаясь на бронированном мерседесе с охраной.

0
0
Прокомментировать

Да, дело в уровне профессионализма, в уровне ответственности за качество своего труда и наличии обратной связи между тем, что делает человек и как это выглядит со стороны.

0
0
Прокомментировать

Эффект Даннинга-Крюгера заключается в том, что специалист с низким уровнем квалификации сильно косячит, принимает катастрофические решения, выдаёт некорректные умозаключения и попросту вредит, и притом не может оценить ни вред от своих действий, ни свой уровень как специалиста, потому что для оценки профессионализма нужен профессионализм. Если представить себе кривую, в левой части устремляющуюся вверх, дальше провал, и в правой части она приближается к прямой, постепенно забираясь выше и становясь более пологой — это и будет данный эффект. Мнение о своём уровне просто запредельное у тех, кто ничего не знает и не умеет в данной области, затем, когда они учатся, самомнение падает, на краткий миг касается их нынешнего уровня, пока они довольно слабые специалисты, и дальше всегда несколько ниже их истинного уровня. Профан считает себя крутым профессионалом, потому что ему нечем оценить свою подготовку. Крутой профессионал себя немного недооценивает. Самые уверенные речи в защиту своих решений говорят те, кто даже приблизительно не представляет себе ситуации.

Более того, из того же эффекта следует, что чтобы было реально спорить с сотрудником, его уровень должен быть заметно выше днища. Речь конечно же об одной конкретной области, в другой профессиональной сфере тот же человек может быть дико талантлив и с кучей знаний.

Я занимаюсь веб-разработкой и подтверждаю, что этот эффект очень хорошо наблюдается и среди начальства и менеджмента, и среди дизайнеров, и среди верстальщиков, и среди программеров, и конечно среди заказчиков.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

И самая большая проблема. Как тогда выбрать реального специалиста для работ, если ты в этой области ни бум-бум?)) Ну то есть все претенденты в тендере говорят хорошо, уверенно и правильно. А кто из них настоящий профи и действительно говорит истину?)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить