Olya Sergeeva
16 июня 20:58.
3004

Почему так много людей начинают злиться и пытаются унизить людей (даже незнакомых), которые спокойно и прямо говорят, что не хотят рожать детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Оля, ты правда не понимаешь? На тех, кто спокойно и прямо говорит, не злятся, злятся на тебя и твое убогое хамство, которым ты уже третий месяц терроризируешь местную публику.

https://thequestion.ru/comments/483790/699271/1050736/#comment1050736-anchor

Плевать вообще есть ли у тебя дети и хочешь ли ты их рожать - это не дает тебе права хамить и флудить. Уйми свой бенефис глупости, и никто тебя не тронет. В 19 лет пора уже быть поумнее. На тебя уже жаловались, тебя банили, твои выпады удалялись модераторами - когда ты уже угомонишься, а? Ты сама сказала, что являешься "человеком науки, а не трепания языком" - так иди и занимайся наукой, а не засирай комменты однотипными тупорылыми вбросами. 

28
-5

Да, всё так.

+2
Ответить
Комментарий удален модератором

А что у тебя тоже пригорает?

-5
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ещё 11 комментариев

Оля, я имел несчастье читать тот тред.

+2
Ответить
Комментарий удален модератором

Скорее счастье. Повышайте свой интеллектуальный уровень.

-4
Ответить

Он нет, вы нормально вписываетесь в шаблон.

+1
Ответить
Комментарий удален модератором

Дорогая Анечка, вы даже не в состоянии ответить мне. Не вступаете в спор, потому что заранее знаете, что проиграете. Можете только люто минусить и преследовать меня отправляя смешные жалобы модератору. Я отсюда не уйду и не надейтесь. А на ваш агрокомментарий жалоба уже отправлена. Чао.

-7
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 1 комментарий

Отлично. Ловите новую жалобу за "быдло".

Уж скорее я тебя выживу отсюда, чем ты меня. Ты уже в моём списке.

-10
Ответить
Комментарий удален модератором

Ещё на меня не забудьте пожаловаться.

+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Почему так много людей начинают злиться и пытаются унизить людей (даже незнакомых), которые спокойно и прямо говорят, что не хотят рожать детей?

А какая необходимость говорить незнакомым людям, что не хочешь рожать детей? Неужели вы подходите к незнакомцам и говорите: "Я Оля. Мне ** лет. Я не хочу рожать детей. Что вы на это скажете?"

Я могу предположить, что реакция так много людей начинают злиться и пытаются унизить обусловлена не их жаждой агрессии, а чем-то или кем-то другим. Интересно, кем это?

Upd:

Из последующих ответов Ольги я вижу, что проблемы негативного к ней отношения появились, скорее всего, из-за её отношения к людям. То есть, к ней люди относятся так, как она относится к людям. Закономерно. Нет ничего удивительного.

Я заметил, что вы начали удалять некоторые свои ответы на некоторые вопросы. В одном из них на простой вопрос как парню покрасить волосы в седой цвет, вы сходу спросили, не с задним ли приводом это парень. Показательный ответ, как мне кажется.

Сейчас вы этот ответ удалили и подняли свой рейтинг с -55 до -27. 

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2

Может, автор вопроса все же не такую ситуацию имела в виду?) или она такая дура, что подходит к людям на улице, говорит, что не хочет детей, а потом недоумевает, почему её посылают? А вы ей глаза раскрыли 

+4
Ответить
Комментарий удален модератором

Может, автор вопроса все же не такую ситуацию имела в виду?

Так и я тоже так не думаю. А вот что там на самом деле — мы, может, об этом и не узнаем. В лучшем случае мы услышим версию автора вопроса. 

+2
Ответить

А я кажется сообразила. Это же гордые и всем широко известные "чайлдфри". И когда они во всех компаниях пиарят свою жизненную позицию, я так сообразила что их в основном осуждают. Вот мы и обиделись...

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 6 комментариев
Комментарий удален модератором

 Не стройте из себя непонимающего, очевидно, что я не подхожу к людям на улице с такими заявлениями.

Откуда я знаю? Люди разные бывают.

Однако подобный вопрос часто всплывает во время дружеских бесед с однокурсниками.

Вот тут я запутался. Одно из двух: или "это дружеские беседы с однокурсниками" или это разговор с людьми, во время которого они "начинают злиться и пытаются унизить". 

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Вот в этом и мой вопрос. Идёт обычная культурная беседа. Потом, к примеру, кто-то начинает рассказывать про свою младшую сестру. Тут начинаются ути-пути, как я люблю маленьких детей, обязательно рожу 3их. Участники беседы начинают делиться своим мнением по этому вопросу. Я сижу молча. Потом кто-то спрашивает у меня сколько детей я хочу. Я отвечаю, что ни одного и муж мне как 3я нога. Тут начинаются возмущённые вопросы: как так?, Ты что хочешь умереть с 20 котами?, Ты фригидна?, А как твои родители отреагирует? Дети цветы жизни!, Твоя жизнь не имеет смысла. Я считаю это оскорбительным. 

-1
Ответить

То есть ответить мне не могут, так как аргументов нет. Могут только втихаря минусить. 

0
Ответить
Комментарий удален модератором

1. Неправильная причинно-следовательная связь. Это не люди начали ко мне относиться так как я к ним, а я к ним так как они этого заслуживают. Почему у моих родителей отказ рожать вызывает историку? Если я такая плохая, им должно быть всё равно.

2. Я свои комментарии никогда не удаляю, так как права на 100%. Это удалил модератор что б мои слова не ранили людей нетолерантных к чужому мнению.

3. То, что волосы особенно любят окрашивать существа нетрадиционной ориентации - факт. Погуглите.

-4
Ответить
Прокомментировать

Я Вам так скажу: я с этим не сталкивался, хотя я тоже не хочу рожать детей. Может просто потому, что я мало кому об этом говорил? Собственно, в свое время я ознакомился с трудами профессора Девида Бенатара, которые сильно повлияли на мои взгляды. Он утверждает, что жизнь настолько ужасна, что не стоит начинать. И я с ним полностью согласен. Жизнь - это действительно тяжёлый и мучительный процесс, не каждый выдержит. Рожая детей, мы обрекаем их на муки существования. Ниже я приведу отрывок из его интервью. 

Философ Дэвид Бенатар: рожать детей - большая ошибка

Ирена Эрнандес Веласко BBC Mundo 

29 Декабря 2017

Жизнь полна страданий, утверждает Дэвид Бенатар

Дэвида Бенатара называют самым пессимистичным философом в мире, поскольку он считает: жизнь настолько ужасна, что не стоит начинать.

В своей книге "Лучше никогда не существовать" ("Better Never to Have Been") Бенатар развивает мысль о том, что появиться на свет - ужасное невезение.

51-летний философ, возглавляющий философский факультет Университета Кейптауна в ЮАР, считает, что лучший вариант для человечества - перестать размножаться и исчезнуть с лица земли.

Испаноязычная служба Би-би-си (BBC Mundo) поговорила с Бенатаром, пытаясь разобраться в его философии антинатализма и узнать, применяет ли он эти идеи в собственной жизни.

Би-би-си : Что предлагает философская концепция, известная как антинатализм?

Дэвид Бенатар : Антинатализм предполагает, что людей рожать не следует.

Би-би-си : Почему?

Д.Б. : Мне кажется, есть множество веских причин. Одна из них заключается в том, что новые люди не должны появляться на свет из-за страданий, которые эти индивидуумиы должны будут перенести.

В защиту этого есть много аргументов, один из них - это то, что в жизни человека много боли и страданий, поэтому нехорошо рожать новых людей.

Би-би-си : Но ведь в жизни есть и хорошее…

Д.Б. : Да, это правда, есть и хорошее. Но вопрос в том, стоит ли это хорошее всей этой боли. Мне кажется, что люди часто забывают, насколько плохим может быть плохое в жизни.

Существует множество философских свидетельств того, что люди переоценивают качество жизни и думают, что она лучше, чем есть на самом деле.

Еще одна распространенная ошибка - думать о будущем и не осознавать масштаб страданий, которые люди скорее всего переживут к концу жизни.

Подумайте о том, как люди умирают, о раке, об инфекционных заболеваниях, о немощи… В конце жизни нас ждет множество страданий, и люди часто об этом забывают

Би-би-си : Но если вы правы, и жизнь действительно настолько ужасна, человек всегда может покончить с ней, так ведь?

Д.Б. : Да, но самоубийство имеет цену, которую вы не заплатите, если не будете рождены. Если вы не были рождены, вы никогда не существовали. Вы сможете избежать плохого в жизни, не заплатив за это какую-либо цену.

Самоубийство может быть меньшим из всех зол, но это все равно зло, это нечто плохое.

На самом деле люди не хотят умирать. По этой причине большинство продолжают жить, несмотря на то, что жизнь их не радует и не является для них позитивным опытом

Би-би-си : Но размножатьс я - это е стественно. Не идет ли антинатализм против природы человека?

Д.Б. : Не все то, что естественно, хорошо. Страдания от болезней, например, совершенно естественны. Но людям ведь не предлагают отказаться по этой причине от лекарств или операций.

Агрессия - тоже одна из естественных форм поведения среди людей и других животных, но нам ведь не кажется правильным поддаться, уступить в ответ на агрессию или какие-нибудь другие "естественные" импульсы.

Естественное и морально или этически желаемое и предпочтительное - это разные вещи.

Би-би-си : Т ак что для вас аборт является этически и морально оправданным?

Д.Б. : Да, конечно. Антинатализм утверждает, что нехорошо воспроизводить новых людей, и аборт - один из способов этого добиться.

Би-би-си : Если жизнь настолько ужасна, почему, по-вашему, люди решают завести детей?

Д.Б.: Я не знаю. Многие не думают о том, что это значит - иметь детей. Они их просто рожают.

Примерно половина детей на планете не были желанными.

Конечно, есть люди, которые об этом думают. В большинстве таких случаев аргументы основаны на собственной выгоде: они хотят, чтобы их гены нашли свое продолжение, они хотят ощутить, что это такое - родить и растить ребенка…

Некоторые даже представляют это как некий альтруизм - те, кто рожают детей для общины или чтобы порадовать своих родителей, мечтающих стать бабушками и дедушками.

Но в большинстве случаев люди просто не задаются вопросом о том, что это на самом деле значит - иметь ребенка.

Эти вопросы не задаются, потому что это такая распространенная, такая общепринятая вещь, это принимается как должное - то, что нужно иметь детей. Очень мало кто размышляет об этических проблемах, связанных с появлением на этом свете еще одного человека.

Би-би-си : Но представим ребенка, который только что родился, и его ждет хорошая жизнь, полная и счастливая. Разве не будет аморально лишить его этой жизни?

Д.Б. : Ну, ребенок может временами быть счастлив, я с этим не спорю. Но когда ребенок вступает в этот мир, его ждут не только счастливые моменты.

Этот ребенок тоже состарится и будет страдать, заболеет, умрет. Мы должны думать о его жизни в целом, а не только о приятных моментах.

А теперь подумайте: дети часто несчастливы. Только представьте все то время, когда младенцы плачут, разочаровываясь и расстраиваясь.

Би-би-си : Когда вы решили принять философию антинатализма?

Д.Б. : Я всегда думал об этом. С годами я развил идеи, которые у меня были всегда. Основная, базисная идея для меня совершенно очевидна, хотя я не знаю, очевидно ли это для других.

Би-би-си : Вы вините своих родителей за то, что они воспроизвели вас на свет?

Д.Б. : Я не люблю отвечать на личные вопросы. Я предпочитаю говорить о концепциях и идеях. Возможно, вам будет интересно взглянуть на посвящение в начале моей книги "Лучше никогда не существовать".

Би-би-си : Да, я прочла его. Оно гласит: "Моим родителям, несмотря на то, что они подарили мне жизнь".

Д.Б. : Ну вот, тогда вы все знаете. Мне больше нечего добавить.

9
-3

Огромное спасибо за ответ. Подчерпнула для себя много нового. У меня всегда были подобные идеи, но я не знала , что этому посвящено целое философское течение. А минусят вас зомби "позитивного мышления". Не обращайте на этих жалких людишек внимание.

+2
Ответить

Обязательно прочту, очень близко к моему мировоззрению. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Ключевой вопрос: для чего они это говорят?

Кому это интересно? Кто их об этом спрашивает?

Я навскидку могу такой диалог представить только в формате соцопроса на улице: "Здравствуйте, у Вас есть дети? - Нет. - Планируете их иметь? - Нет, не планирую. - Спасибо за Ваши ответы".

Но мне сложно представить подобный диалог между незнакомыми или малознакомыми людьми в иных обстоятельствах (между родными и близкими - могу представить, но там, понятно, унижать никто никого не будет).

"Привет, я Катя, - Привет, я Маша, - Какую музыку любишь? - Рэп, а ты? - Я лаунж - А ребёнка рожать не планируешь?.." (долгая пауза, в ходе которой собеседница пытается подавить естественную реакцию ответить "А тебе-то какое до этого дело?")

Или:

Привет, я Катя, - Привет, я Маша, - Какую музыку любишь? - Рэп, а  ты? - Я лаунж - А я вот, например, ребёнка рожать не планирую!!.." (долгая пауза, в ходе  которой собеседница пытается подавить естественную реакцию ответить "А мне-то какое до этого дело?")

Вынесение глубоко личных вопросов на обозрение незнакомых людей, равно как и попытка задать такие вопросы малознакомым людям - моветон и глупость. Вы можете спать с кем угодно, хотеть или не хотеть рожать, но потребность в публичном обсуждении этого и подобных вопросов - свидетельство психологических проблем.

5
-3

1. "Имежду родными и близкими - могу представить, но там, понятно, унижать никто никого не будет"

Откуда такая уверенность? Наоборот, именно родители самые изобретательные в оскорблениях люди. Незнакомые постесняются, а вот родители считают себя святыми только потому что родили ребёнка и он по определению собственного мнения иметь не должен и должен молча выслушивать как на него орут неадекватные родственники, принимать побои и потом просить у них прощения. Если чадо учится в университете как я, то вообще кайф, можно поставить перед выбором: учишься и поступаешь к нам в рабство или идёшь бомжевать на улице, так как оплачивать учёбу не будем и на улицу выгоним. Мне это прямым текстом говорили и даже инсценировали выброс моих вещей на лестницу. (в тот день я, такая неблагодарная, осмелилась сказать им, что после окончания учёбы уеду в Россию)

2. Я такой бесцеремонный вопрос не задаю малознакомым людям, но это не значит, что все такие как я (особенно речь идёт о людях, которым около 20) Вот простой пример: 

Идёт обычная беседа между однокурсниками. Потом, к примеру, кто-то начинает рассказывать про свою младшую сестру. Тут начинаются ути-пути, как я люблю маленьких детей, обязательно рожу 3их. Участники беседы начинают делиться своим мнением по этому вопросу. Я сижу молча. Потом кто-то спрашивает у меня сколько детей я хочу. Я отвечаю, что ни одного и муж мне как 3я нога. Тут начинаются возмущённые вопросы: как так?, Ты что хочешь умереть с 20 котами?, Ты фригидна?, А как твои родители отреагирует? Дети цветы жизни!, Твоя жизнь не имеет смысла без детей.

Это нельзя назвать прямым оскорблением, но мне, как человеку с тонкой душевной организации, такое слушать очень неприятно. Грубо ответить тоже не могу, поскольку мне с этими человекоподобными ещё учиться вместе.  

+2
Ответить
Прокомментировать

Грубость и унижение - нет, не замечаю такого. А вот непонимание, недоверие, сомнения - это есть. Виной этому - стереотипы социального строя. Веками в обязанности женщины непременно входила роль матери и хранительницы домашнего очага, женщина, этого не делающая, считалась неполноценной и не состоявшейся. Происходило это в следствии условий жизни и традиций. В современном мире появилось больше свободы реализации себя, больше возможностей, больше интересов и в то же время условия стали легче, что позволяет нам концентрироваться на своих собственных желаниях, а не на задаче выжить любой ценой. Но привычки и стереотипы трудно изжить и пережить, потому многие люди всё еще придерживаются их и не понимают более молодое поколение, у которого иной подход к жизни. Как-то так. Наша задача - уважать интересы друг друга, чтобы старое поколение ужилось с более молодым, а стереотипы не конфликтовали с новыми веяниями. 

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить