Как радикальные рыночники объяснят простому рабочему, что ему выгодно урезание социальных гарантий и предоставление большей свободы рынку и предпринимателям?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вы когда нибудь задумывались о том, что социальные гарантии вам государство предоставляет вовсе не бесплатно, да еще и установила на это монополию? А вот при свободном рынке монополии нет места и такие услиги будет предлагать не только государство, но еще и частные клиники; пенсионные фонды; различные виды страховок и всего прочего, что государство предоставляет "бесплатно" и среди них будет конкуренция, а там где есть конкуренция, там и цены ниже и качество лучше.

Так и передайте.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

А если рабочего уволят, не оформят ему страховку? Кто гарантирует, что рабочему бесплатно помогут, если у него, скажем, инфаркт случится или он заболеет? Если заболеет, кто обяжет работодателя больничный оплатить? Кто заставит работодателя платить зарплату не меньшую, чем ту, на которую можно не сдохнуть с голоду (МРОТ в России  — именно такая зарплата, требовать снижения или отмены МРОТ в России — глупо, это вам не Германия какая-нибудь)?

К тому же медицина, больничный, пенсии — это совсем не то, что может предоставляться в рыночном порядке. Это даже не монополии, поскольку они вне рынка. Они и должны быть вне рынка.

0
Ответить

А если рабочего уволят, не оформят ему страховку? Кто гарантирует, что рабочему бесплатно помогут, если у него, скажем, инфаркт случится или он заболеет? Если заболеет, кто обяжет работодателя больничный оплатить?

А вы не слышали про такое слово как Закон? 

К тому же медицина, больничный, пенсии — это совсем не то, что может предоставляться в рыночном порядке. Это даже не монополии, поскольку они вне рынка

В смысле вне рынка? А где тогда если вне рынка?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кто заставит работодателя платить зарплату не меньшую, чем ту, на которую можно не сдохнуть с голоду (МРОТ в России  — именно такая зарплата, требовать снижения или отмены МРОТ в России — глупо, это вам не Германия какая-нибудь)?

При свободном рынке и зарплаты высокие, а не те, которые назначает государство.

0
Ответить
Прокомментировать

Очень просто обьяснили- американская мечта. 

Они сказали, что любой человек в условиях рынка может стать сверх богатым и жить в роскоши и удовольствии. 

Лукавство в том, что это доступно не всем, а только некоторым за счёт ущерба другим. 

Либо все могут жить средне, либо одни очень хорошо, другие очень плохо. 

Капиталист говорят- много работай и станешь богат. Это не прямая ложь- это лукавство. Ты можешь очень много работать без сна и отдыха на 3х работах, но умереть нищим, а владелец банка и его семья будут жить в роскоши особо не напрягаясь. Но есть и примеры выбившихся из нищеты, иначе бы американская мечта не работала. Только примеров единицы, а нищих миллионы. 

Но пока в миллионах есть надежда и самобичевание, они будут пахать и терпеть, молясь на редкие примеры удачи. 

1
0
Прокомментировать
Ответить