Лимбо Прайм
16 июня 18:05.
150

Можно ли сшить из живых существ одно жизнеспособное живое хотя бы временно, как в Мистер Пиклз? И какие сложности этому помешают?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Временно - сколько угодно, еще Иван Павлов этим занимался. Потом неизбежно иммунное отторжение - это и есть главная сложность, блокирующая создание Франкенштейнов. А то бы да.

9
0

Хм.А если влить искусственную кровь-то не будет отторжения?И если полностью подавить иммунитет,держа там,где нет микробов?

0
Ответить

Иммунитет либо принимает чужую плоть либо нет, если нет - то все. Иммунитет куда более сложная штука.

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

А если всё же его подавить  полностью?Можно хотя-бы что-то такое сделать с медузой или насекомым?

0
Ответить

Если иммунитет подавить, то человек очень ослабеет и умрет намного быстрее нежели от старости.
Думаю, тут скорее всего вы имели ввиду как его обмануть, что бы он чужие ткани не атаковал антителами и принял как свои собственные, но иммунитет постоянно обманывать невозможно. Рано или поздно он все-равно чужеродные ткани начнет отторгать, если организм не успеет эту самую конечность полностью освоить - в случае с головой или туловищем это по сути невозможно. Я вот знал одного человека, которому в детстве сделали трепанацию (она попала в аварию) и вживили в голову часть чужой черепной кости, т к своей был уже алес. Чудо, но прижилось, т е иммунитет принял данную кость как свою - вероятность благополучного исхода 1 из 10. Шанс очень мал и делают такие операции врачи осознавая, что вероятность успеха очень мала. Если говорить о пересадках голов, так тут и говорить не приходится - пиши пропало.

0
Ответить

Хм.Получается,для сшивания надо обманывать иммунитет?

+давление и сшивание сосудов+отторжение?

Так,получается?

0
Ответить

Не просто сшивания, что бы мозг воспринял органы и все процессы проходили без осложнений. Иммунитет можно сравнить с версией программ компьютерных: если версии не читаемы друг другом все - забудь. Тут тоже самое, если иммунитет не принял - пиши пропало. Препаратов и медицинских достижений заставлять иммунитет принимать что ему суют пока что не изобретено.

+2
Ответить

Получается-надо клонировать то,что будут пришивать?

Это обнулит риск отторжения и угрозу иммунитета?

+1
Ответить

Да. Сейчас активно развиваются методы выращивания или 3д-печати органов из собственных клеток, например, из клеток жировой ткани реципиента, которые превращают сначала в стволовые клетки (они могут трансформироваться в любую клетку), а затем из них можно вырастить/напечатать любые органы.

0
Ответить

Это когда ещё оно массовым станет?

0
Ответить

Раньше, чем кажется. Кажется, что лет через 30, но скорее всего лет 15.

0
Ответить

"из клеток жировой ткани" - откуда информация взята? 3d-печать? Человеческие ткани - не пластик. Что бы наращивать ткани, тем более для органов, нужен белок. Жир, это по сути дела отложения углеводов - не подходит.

0
Ответить

Никита, из клеток жировой ткани создаются стволовые клетки. Из стволовых клетов выращивают клетки органа. "3д печатью" формируют орган из этих клеток. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Милейший, сколько вам годков? Сто раз уже пережевывался этот вопрос, еще в 50е годы проводили эксперименты по подсадке собакам второй головы - с наметкой на последующую пересадку головы от старого генсека на новое, молодое тело. И подобных экспериментов проводилось много, в разных сочетаниях. 

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

А примеры есть?

0
Ответить

Привет - на фото. Гуглим "пересадка головы"

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

А если именно сшивание

0
Ответить

Теоретически - можно, но требует больших затрат времени для разработки техники проведения таких операций, практически - создание показанных ниже химер абсолютно бесполезно и бессмысленно, и они будут дохнуть еще быстрее, чем двухголовые собаки. Поэтому вряд ли кто-то будет тратить годы жизни для разработки техники подобных оперативных вмешательств, только для удовлетворения любопытства или чтобы порадовать фетишистов-анимешников. Врачи занимаются тем, что нужно людям - пересадка рук, ног, внутренних органов, выращивание потерянных органов и тканей из стволовых клеток. 

-2
Ответить

НЕ в этом вопрос.

Сейчас такое есть возможность сделать?

0
Ответить
Прокомментировать

Все же живое существо в эдаком чудовище одно, то есть то, которое мыслит (у кого нервная система\мозг). Пришивание конечностей, пересадка органов - все это есть. Но собрать монстра доктора Франкенштейна невозможно. Даже гипотетически чудо Франкенштейна подразумевает то, что это существо будет продолжением именно того существа, от которого достался мозг\разум. Пример с пришиванием второй головы - это подсаживание целому (основному) организму дополнительного организма, которое станет паразитом, т е которое будет питаться кровью, но влиять по большему счету на действия основного организма не сможет, т к нервная система паразита не может командовать процессами основного существа.
Если же говорить о пересадках головы: Да, эксперименты были. Да, гипотетически и теоретически это вполне возможно, НО на сегодняшний день нет таких технологий и возможностей, которые бы позволили это реализовать. Известно множество экспериментов над теми же самыми собаками (брали специально щенков-близнецов), им ампутировали головы и близнецам-щенкам меняли туловища. Соединяли все главные кровеносные артерии, спинной мозг и т. д. Щенки жили еще пару часов после удачной операции, но все-равно погибали из-за повышенного давления или же недостаточного кровоснабжения.
В шее (то, что соединяет голову и туловище) любого млекопитающего множество кровеносных сосудов. Тут три проблемы: моментальное срастание кровеносных сосудов, совпадение давления органов туловища и доступных норм давления на мозг, и еще одна проблема связанная с мозгом (об этом ниже). Если вы изобретете технологию, которая за считанную минуту соединит все эти сосуды, то уже решена половина проблем. Вторая половина проблем - это создание аппарата, который нормализовал бы давление туловища, что бы мозг не погиб. На данный этап это фантастика, но это вполне реально учитывая научный прогресс, если он пойдет дальше такими же темпами, то весьма вероятно, что в будущем столетии, а м б и в этом. Так же стоит еще отметить одну особенность, что мозг - это больше чем мы думаем. Мозг управляет и бессознательными процессами организма, такими как дыхание, пищеварение, даже выработка крови почками, работа печени и выработка гормонов - все эти процессы и органы завязаны на мозге. Что бы мозг сразу увидел осознал и воспринял внутренние органы туловища нужно нечто. И это нечто еще не изобретено. И кстати говоря, в репродуктивной системе будет храниться генетическая информация от туловища, а не от мозга. Тут возникнет забавный вопрос, тем более если речь зайдет о человеке: Чьи дети на самом деле? А если мозг будет пришит к туловищу противоположного пола?

Посмотрел пару серий мульта про Мистера Пиклза, так что о чем именно вы спросили - понятия не имею. Да и не важно. Думаю, на вопрос я ответил.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Хм.А если вместо сосудов-трубки из биопластика,которые не отторгаются?

И существует противоперегрузочный костюм для пилотов-он нормализует давление.

С этими двумя вещами можно сшить одно существо?

0
Ответить

Мистер пиклз.+ картинка вопроса.

0
Ответить

И существует противоперегрузочный костюм для пилотов-он нормализует давление.  - Вы не поняли! Давление кровеносное. Гуглите отек мозга и инсульт - это именно те случаи когда давление в организме очень высокое, а мозг человека на это не рассчитан отчего погибает. Подопытные щенки погибали именно по этой причине - отек мозга.

"А если вместо сосудов-трубки из биопластика,которые не отторгаются?" - Возможно, но проблема не в этом. Сколько кровеносных сосудов в шее? Тысячи! Я не знаю как вы сможете тысячи трубочек оперативно за минуту установить и соединить. Именно за минуту, если не быстрее - потом поздно будет. Мозг погибает. Даже если вы половину этих сосудов, ну хотя бы одну четвертую (все самые крупные и важные) сможете так быстро соединить, всера-вно у нового существа на шее будет рубец, который будет большой проблемой связанной с давлением.

Касательно мультика - это фантазия сатирическая фантазия автора.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Хм.Тогда,получается,надо изобрести 3 вещи:

-быстросшивалку для тысяч мелких сосудов.

-что-то для нормализации давления в организме(нельзя ли попробовать уменьшить количество крови?)

-решить чё-то с иммунитетом.

Так?

0
Ответить

А,вот ещё вопрос:а если это делать с насекомыми,медузами и другими низшими тварями?Ну,типа,проблем с сосудами нет,с давлением тоже,боли не чувствуют.

Что на этот счёт?

0
Ответить

Я не биолог и не медик, но думаю аналогично. Впрочем, а зачем это делать с насекомыми\медузами и т. д.? Вот для человека это реально актуальная вещь, уверен множество людей уйму денег бы отдали за новое тело.

+1
Ответить

Ну прикольно,как в мистер Пиклз.У них тоже будет кровотечение,давление и отторжение?Типа крови-то нет.

0
Ответить

Да, при чем иммунитет тут наверное самая последняя проблема (ведь две первые по сути дела технические) и самая нерешабельная - тут либо примет организм, либо нет и с этим ничего не поделать, точно так же как с группой крови - ее невозможно поменять никак. Видите ли, тут вопрос даже не в пересадке органов, у кого-то из-за иммунитета не может быть общих детей, к примеру.

+1
Ответить

А если в место сшивания добавить биопластик,который не вызывает отторжения?

0
Ответить

Никита, уже тестируется технология операции в условиях охлаждения тела ...это позволяет увеличить время для сшивания

+1
Ответить

Не уже, а давным давно. Если вы не в курсе, то даже ампутированные (на производстве) фаланги пальцев сразу бросают в морозильник, что бы они не начали гнить, а кровь в них не свернулась. 

+1
Ответить
Ещё 14 комментариев

Тысячи! Я не знаю как вы сможете тысячи трубочек оперативно за минуту установить и соединить. Именно за минуту, если не быстрее - потом поздно будет. Мозг погибает.

Если вы это знали то зачем писать чушь про "минуту"?

+1
Ответить

Потому что в фаланге пальца (к примеру) нету мозга (органа, который гибнет моментально, в отличии от мышц, сухожилий и прочих тканей, которые могут храниться какое-то время в холоде и после могут быть пришиты обратно к организму)

P S: прежде чем, внимательно читайте то, что написано, а уж потом пишите ответ.

+1
Ответить

Вроде есть какая-то камера для жизнеподдкржания мозга,которую использовали при оживлении мозга свиньи.

Брэйнекс кажется.

0
Ответить

Еще раз.

"Сколько кровеносных сосудов в шее? Тысячи! Я не знаю как вы сможете тысячи трубочек оперативно за минуту установить и соединить. Именно за минуту"

Причем тут минута? Откуда вы взяли эту цифру? Галовы собак пришивали за минуту? Нигде таких сроков экстренных нет, кроме вашей фантазии)
Я вам говорю о том что сегодня крио-технологии позволяют увеличить запас времени, необходимый для этой операции. В 2016 году была успешная операция по трансплантации головы обезьяны, ее пришивали 1 минуту?) Конечно нет. 

+1
Ответить

Причем тут минута? - потому что вы читаете, но прочитанную информацию не воспринимаете. Если для вас фаланга пальца и голова (где находится важнейший орган человека - вместилище разума, т е мозг) одно и тоже, то я вообще не понимаю зачем перед вами распинаться. Пришить палец, на котором после будет рубец и человек будет жить с травмированной рукой - ничто посравнению с пришиванием головы.
Откуда вы взяли эту цифру? - потому что за минуту начинают отмирать клетки мозга и это является причиной смерти при инсультах. Зачастую после инсультов люди становятся инвалидами именно по причине того, что мозг был поврежден.
Галовы собак пришивали за минуту? - с моей фантазией все в порядке, т к я ее сюда в контент не совал, у вас по крайней есть своя галова) на плечах и вы в состоянии (хотя в этом уже можно усомниться) погуглить об этих операциях\экспериментах в интернетиках, а не отвлекать людей своим пустым холиваром с претензиями. Впрочем для вас галова) всему холивар.
Про рубец на шее создающий проблему кровообращения и давления в организме, о котором я писал выше, повторяться не стану, т к причина вашего неумения воспринимать информацию делает это бессмысленным.
Я вам говорю о том что сегодня крио-технологии позволяют увеличить запас времени, необходимый для этой операции. - вы себе льстите, т к выражаться русском языком явно не умеете. Соединяют главные кровеносные сосуды, спинной мозг, пищевой и дыхательный тракты (это делается очень быстро; пообщайтесь в конце концов с хирургами, множество операций просто неопходимо делать очень быстро иначе поциент будет потерян). Тысячи сосудов там естественно никто не соединял даже цели таковой не ставили. Тем более вы опустили тот факт, что эта обезьяна благополучно сдохла вскоре после операции - и это самое главное.

Округляю диалог - с сего момента попрошу мне не писать. Мыльте галовы) кому-нибудь другому. 

+1
Ответить

Но мозг может жить после остановки сердца от 5 до 20(с заморозкой) минут,а по непроверенным источникам-вообще 2 часа.

+1
Ответить

Кома\летаргический сон - одно, ампутированная голова и кровоизлияние в мозг (т е инсульт) - другое. 

+1
Ответить

А если с насекомым?

0
Ответить

Он пишет что надо за минуту сшить именно голову и шею. ) Я больше ему не буду обьяснять) Аппарат искусственного сердца может качать кровь по главным артериям снабжающим мозг. Даже пока голова отделена от туловища. 

+1
Ответить

А почему сосуды сшить именно за минуту,если мозг живёт минимум 5?

0
Ответить

И что будет,если пришивать что-то к чему-то не млекопитающему,а насекомому или медузе,у которых столько сосудов попросту нет.

+1
Ответить

пришить нельзя, будет отторжение, иммунитет не примет. у вас заноза была? в пальце? там воспаление...припухлость, лейкоциты...это инородное тело. Вот так же организм отреагирует на чужеродный белок. есть иммуносупрессоры , они искусственно кгнетают иммунитет, чтобы отторжения не было...но это напревых порах...потом все равно бывает отторжение

0
Ответить

А если подавить им иммунитет?

0
Ответить

Насекомым и медузам.Они же не как мы.

0
Ответить
Прокомментировать

На сегодняшний день такая технология не запатентована, но думаю такое будет возможно в будущем. Будет лучше, если живое существо, которое должно получиться в результате сборки такого "пазла" будет иметь органы от животных одного и того же вида. Ещё как вариант надо учесть "создание" а на деле "сборку" живого существа, мыслящего или относительно мыслящего, из искусственно выращенных в лаборатории органов и частей, причём органы могут быть биологически/физиологически модифицированными, например глаза, которые видят ультрафиолет (для людей) или например желудок, который позволит хозяевам не беспокоиться, что питомцы что-то не то съели. В перспективе такой подход подразумевает что могут появиться новые, придуманные учёными органы. Наука, которая достаточно изучена, иной раз не уступает сверхъестественным событиям по степени нереальности происходящего так что вполне вероятно, что работоспособный организм собрать получиться.

Сейчас перечислю сложности с которыми придётся столкнуться. Прежде всего это затратность и целесообразность данного деяния. Обычно в мире медицины происходит так, что сначала появляется проблема, решая которую, ученые умы и раздвигают границы медицины. Например выявляют неизученное заболевание, исследуют его, а потом создают лекарство. То есть ничего нового по идее не появится, пока того не затребуют обстоятельства. А в таких научных авантюрах как собирание организма из частей целиком пока что надобности нет, да и не предвидится. Нужно чтобы это было кому-то нужно.

Вот несколько "технических моментов". Возможно придётся придумать новые инструменты для совершения операций и содержания органов. Более того, думаю, что к моменту, когда такое станет осуществимо, уже будут приняты законы, так или иначе регулирующие это поле деятельности. Вот например закон о клонировании, который приняли после клонирования овечки Долли, запрещает подобные манипуляции с людьми и/или их биологическим материалом.  Ещё дело в том, что пионеры той области, которая обозначена в вопросе, могут совершить какие-то неизбежные ошибки или наоборот сделать важное открытие. А если посмотреть на эту проблему с точки зрения социума, то сразу встаёт вопрос о морально-этической стороне данного действа, не буду углубляться в подробности, но степень когнитивного диссонанса от осознания наступает ощутимая.

И вот ещё что, для того чтобы оживить такое уникальное существо потребуется нечто большее чем достижения науки техники. Потребуется дыхание Господа. 

В общем как-то так...

1
0
Прокомментировать

Сложности с отторжением органов и восстановлением нейронных связей.
Такой организм придётся поддерживать искусственно аппаратами и медикаментами.

0
0

Хм.

Но сейчас это можно-с препаратами и медикаментами?

0
Ответить

+ аппараты для поддержания жизнедеятельности. Мозг не сможет управлять этим организмом.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А какие именно аппараты поддержания жизни?Капельница там,искусственное дыхание?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить