Рембо Комнатный
16 июня 17:40.
67

в чем разница между медиком врачем и доктором?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Медик - любой медработник, в том числе и санитар; врач - медработник с высшим образованием, а доктор - вообще обычно более применяется для обозначения научной степени.  

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Первый доктор вне встретился, когда я подрабатывал на скорой помощи фельдшером. Помню его фамилию: доктор Чонин. Я им заинтересовался, поскольку замещая фельдшера-диспетчера не раз слышал просьбу бабулечек: "Врачей мне не надо! Вы мне доктора пришлите!" 

Доктором бабулечки называли исключительно Чонина. Попросил старшего врача смены поставить меня с Чониным, когда у его фельдшера отгулы. Поездил с ним. И обнаружил, что фельдшерскую раскладку можно не доставать из машины. Все как-то решалось без медикаментов.

Если у бабушки давление, то доктор посылал меня набрать горячей воды в тазик, чтобы бабушке ножки попарить. Если давление высокое - горчичник на затылок. И все! Никаких бензогексониев с аминазинами, никаких магнезий. Пока ножки парились доктор говорил: "Ну мать. Рассказывай, что натворилось у тебя!" И занимался с ней полноценной психотерапией. Потому и звали его старухи "доктор", поскольку в исконном значении это "учитель". Учил он бабушек, а заодно и нас фельдшеров, будущих врачей. 

А врач от слова "врать". Когда моя однокурсница и однофамилица уходила с 5-го курса мединститута, её спросили: "Почему уходишь?" Она ответила: "Не хочу людей обманывать!" Удивительно, что умерла в тот же год.

3
-15

Очень хороший и красивый ответ.

+1
Ответить

Только вот у СМП есть KPI на каждый вызов. 

0
Ответить

Не сомневаюсь. Можно сказать, что с 1991 года в отечественной медицине докторов нет. Их мостпенно вывели, чтобы не портили продажи фармацевтам.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

а луче бы гомеопатов вывели . 

0
Ответить

Я уже писал на TQ, что гомеопатический принцип - лечение подобного подобным основной принцип социального развития в "цивилизованных странах", когда, например, насилием борются с насилием.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить