Ваня Сапунов
16 июня 17:10.
60

как стать мастером в общении? Уметь общаться с абсолютно разными людьми так, чтобы человек думал обо мне только хорошо? как научиться манипулировать людьми, склонять их на свою точку зрения и тд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Надо заниматься саморазвитием. Читать различного рода литературу. Каждый день становится лучше, чем вчера хотя бы на 0.0001%. Потому что никогда не будет такого момента, когда Вы резко превратитесь в мастера по общению. Как невозможно определить: когда именно, в какой день ребёнок превратился в взрослого, так и нереально определить время, когда Вы стали мастером. Это путь, который необходимо преодолеватт каждый день. 

Насчёт того, чтобы нравится всем людям-это задача практически невыполнимая, поскольку очень многое зависит от тех людей с которыми Вы общаетесь. От их мирровоззрения. Например, если Ваш собеседник изначально ненавидит белых, ну так его воспитали, то все попытки понравится будут только раздражать его. Можно только максимизировать свою харизму. Но опять же это очень большой труд. К примеру президент (Рузвельт по-моему) удивлял своих собеседников тем, что называл их по имени, даже если они виделись лишь один раз 5 лет назад. Собеседники всегда таяли от такого внимания к их персоне, но сами понимаете, что был проделан огромный труд со стороны Рузвельта.

  • Ну и по вопросу о том, как манипулировать людьми. На самом деле это и очень легко и сложно одновременно. Просто надо решить для себя, готовы ли Вы заплатить цену за возможность манипулировать. Опять же обратимся к примерам: можно научить своего деда не делать Вам постоянно язвительных замечания, но придётся потратить уйму своего терпения и месяцы, может годы на это. Пользоваться кучей психологических приёмов: аммортизация Литвака, метод дрессировки Карен, очень много советов у Карнеги и т.д. они легки и понятны, но требуются нехилые усилия и терпения, чтобы не сорватся в один прекрасный день и не наорать на деда, тем самым свести на нет свои труды. Стоит оценить затрачиваемые ресурсы и время на манипуляцию и выхлоп от этих манипуляций. Ну надо помнить, что никому не нравиться когда им манипулируют. Так что когда человек узнает о манипуляции, ждите ответной реакции)
2
-1
Прокомментировать
Ответить