Evgen Korneev
16 июня 16:56.
32

Кем является мне, родная сестра моего сына,но не от меня?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если Вы ее удочерили - то она является Вашей приемной дочерью(падчерицей), а если нет - то никем. Родной сестрой Вашего сына она быть не может, т.к. родными братьями и сестрами называются только те, у кого общие и мать, и отец. В случае с Вашим сыном его сестра, с которой у него одна мать, но разные отцы - является для него единоутробной сестрой; если бы у них был один отец, но разные матери - она бы являлась для него единокровной сестрой.

9
0
Автор удалил свой комментарий

А это не сводная сестра?

0
Ответить

Нет. Сводная сестра/брат - это когда они не состоят в кровном родстве друг с другом, но их родители (например, мать мальчика и отец девочки) состоят в браке друг с другом, и, соответственно - их дети друг другу являются сводными братом и сестрой.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария
Автор удалил свой комментарий

Как раз юридически сводные брат и сестра, если их усыновили/удочерили брачные партнёры их родной матери/родного отца - считаются/являются с точки зрения закона родственниками. А фактически (с кровнородственной точки зрения) - они друг другу не родственники, а свойственники (то есть члены одной семьи, не имеющие друг с другом кровного родства).

+1
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Юридически (вопросы наследования и т.д.) - да. Фактически - сводные братья/сестры остаются таковыми для всех членов семьи/родственников, и слово "сводные" подчеркивает именно отсутствие кровного родства между ними.

+1
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать
Ответить