Doctor
16 июня 16:28.
82

Почему только в Москве и Питере живётся нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Мне кажется, потому что все деньги стекаются туда, этакая централизация денежных потоков. Бюджет Москвы около 3 триллионов. Ну а жителям этих городов, что называется, перепадают крохи со стола, так что многим такая ситуация по душе, наверное. И они (не все) ничего не знают о регионах. В Петербурге был такой случай, что одного приехавшего жителя республики РФ заподозрили, потому что у него российский паспорт. 

Хотя простые жители испытывают и неудобство из-за такой ситуации: много приезжих, бесконечная стройка, транспортный коллапс, вырубка деревьев, свалки и прочее. 

Выгодно все это, наверное, богатым людям, не знаю.

Но все это вызывает злобу у жителей остальных городов, особенно маленьких далёких сел. Как им объяснить, почему на помпезное украшение того же Арбата, бульварного кольца и прочего деньги есть, а им на дорогу нет? Почему в Москве можно продать квартиру или сдать и жить безбедно? Опять же этот мусорный вопрос: ситуация с Шиесом вообще отвратительная. По мне, так это опасная ситуация, когда так грубо сталкивают лбами интересы жителей столицы и других населенных пунктов.

2
0
Прокомментировать
Ответить