Артем Горный
16 июня 13:22.
272

Является ли согласно Библии сексуальное влечение наказанием полученным после падения Адама и Евы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

В библии, на мой взгляд, про такое наказание ничего не говорится. Более того, если подходить с чисто технической стороны, то если бы бог не хотел, чтобы люди размножались, или занимались сексом, он сделал бы их бесполыми. Но он этого не сделал, и даже усугубил ситуацию, наделив репродуктивные органы кучей нервных окончаний, активизирующихся исключительно во время полового акта.

Конечно, если еще подумать, то может сложиться впечатление, что создавая людей по своему образу и подобию, он не хотел, чтобы они размножались... ну а смысл?!

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

интимные отношения — это особый дар Бога, который связан со святостью жизни и рождением детей.Интимные отношения допустимы только в браке, как это установил Бог (Евр. 13:4). Но в период «расцвета юности», времени, когда сексуальное влечение особенно сильно и может взять верх над здравым смыслом, сохранять нравственную чистоту крайне трудно.Бог дает хороший совет,что с этим влечением делать)). (1 Кор. 7:36).

36

Но если кто-то думает, что он ведет себя неприлично по отношению к своей девственнице, если она передает цветок своего возраста и нуждается в этом, пусть он делает то, что хочет, он не грешит: пусть они женятся.( Библия перевод King James )

0
0
Прокомментировать

"27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
(Книга Бытия, 1 глава.)

25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."
(Книга Бытия, 2 глава.)

Важно заметить, что было это все до грехопадения. То есть, ничего греховного в разнополости людей и в их влечении друг к другу конечно же нет.
Однако, печальный факт грехопадения внес негативный отпечаток вообще во все сферы нашего бытия. Грубо говоря, все стало, скажем так, испорченным, извращенным. В том числе и сексуальная сфера начала приносить помимо радости еще и страдания и огромную кучу связанных с нею проблем.

Ничего этого у Бога в планах конечно же не было. Однако, что Адам, что женушка его оказались редкостными утупками. Ну ладно, согрешили - так можно было, между прочим, раскаяться тут же. Возможность такая у них была. Так они и ее упустили. Плоды этой упертости мы с вами наблюдаем по сей день.

0
0
Прокомментировать

Всем бы такое наказание! Сексуальность как предмет исследования снижает агрессию у многих видов между собой и распространяется на очень большую сферу интересов, куда входит всякие фетишизмы, сексуальное влечение к идем и т. д. Наказание то в чем? Разве в Эдеме не было темы, что Адам и Ева ходили голые и познавали друг друга? А потом у них появился стыд, комплексы и т. д. Вот скорее стыд был уже наказанием. Хотя я вообще, история вида Хомо Сапиенс насчитывает сотни тысяч лет даже до того срока как в Месопотамии появились первые земледельцы и возникла письменность позволившая написать книгу Бытия. А разделение полов есть даже у насекомых.

0
0

Сексуальность как предмет исследования снижает агрессию - откуда известно об этом. По мне так, если наблюдать за реальной жизнью, то скорее наоборот

0
Ответить
Прокомментировать

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Бытие » 3

Но это, все-таки, про влечение женщины к мужчине. А обратного примера я не нашел.

Но, я не могу  это однозначно классифицировать как наказание. Скорее - как следствие, неизбежная закономерность. Да и вообще, женщина изначально была создана помощницей мужчине, потому пункт о господство - он как бы сам собой разумеется.

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить