https://www.instagram.com/p/Bm_Chr-l9hF/

во сколько лет к вам начали обращаться на "вы"?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В 15 лет я выпросил у родителей шляпу. Шляпа была супер. После этого ко мне в общественном транспорте стали обращаться  исключительно на Вы. В 19 я отпустил бороду. И тут женщины сразу признали во мне мужчину. Они стали говорить мне нежно "ты" и от этого моя жизнь стала гораздо приятнее.

 Святослав Игоревич, принимая вызов, говорил противнику "Иду на Вы". Это дружину окрыляло. 

"Вы" здорово! Но очень скоро я скажу самой замечательной девушке на свете "ты" и рассчитываю услышать от неё тоже "ты". И наступит сразу счастье на земле.

3
0
Прокомментировать

В 20 лет. И это только потому, что я стал работать преподавателем. На "Вы" ко мне стали обращаться и дети, и преподаватели. Когда я только устроился на работу, вахтер не хотела давать мне ключи от доверенного теперь мне класса, она подумала что я ученик. На день учителя, когда я ещё не со всеми преподавателями был знаком, все преподаватели пошли отмечать, а я решил пойти по своим делам, оставляю значит ключик на вахте от своего класса, ко мне подходит какой-то преподаватель, и спрашивает: "А у тебя у кого сейчас был урок?", я не растерялся и отвечаю: "Я преподаватель". Помню она "кричала" в голосину тогда. А ученики обращается ко мне на вы, кто-то на ты, кто-то сомневается и сам спрашивает как ко мне обращаться, а кто-то чередует.

Тарас Перфильевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Здесь все забавно. Первый раз - в 11(!) Меня за спиной в троллейбусе кто-то спросил "мужчина, вы выходите?" При том что в детстве я ростом был ниже сверстников, может мешковатое пальто с толку сбило)

Зато сейчас, в 39, частенько в очереди слышишь от бабулек - я за тем мальчиком занимала

3
-1

да мне кажется старые люди во всех не старых людях видят детей

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить