Артём Календ
16 июня 08:48.
64

Какой город можно построить за $10 Млрд.? Средний или высокотехнологичный? (Стройка на месте объединения четырёх небольших сёл, новые достопримечательности (статуи, фонтаны) обязательны).?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Хм... Настолько неожиданный вопрос, что я даже зашёл приобщиться! 

По моему мнению, этих денег вам хватит лишь на приличный посёлок, но вот дальше начинаются нюансы, которые способны в корне менять взгляд на ситуацию. Посчитать подробно я вам не помогу, но попробую сориентировать - тем более, что вашей информации недостаточно для любого теоретизирования.

Самое первое - это чем будут люди заниматься? Вам надо построить собственное производство? Одного мало для города. Тогда, как минимум половина денег уйдёт туда! Если не будет работы - то вам не помогут ни фонтаны, ни статуи. Если регион находится далеко от крупных городов, то высокотехнологичное производство не оправдает себя - у вас не будет кадров!

Если задуман пригород к городу-миллионнику - то проще. Нужно шоссе до города и железная дорога. 

Какие у вас местные ресурсы? Крупная река и порт? Море? Курорт с пляжами? Шахты? Электростанция? Но в любом случае, именно на разработку ресурса денежки-то и уйдут.

А вот небоскрёбы я бы категорически не советовал строить. Этим вы не приманите людей. Даже около Москвы! К тому времени, как план будет реализован, мало кто захочет в таком городе жить - ведь человейниками сейчас переполняют все города, через несколько лет люди окончательно прочухаются, и спрос на такое жильё упадёт. Лучше уже сейчас настраиваться на малоэтажное строительство, перемешанное с коттеджами. Хоть кто-нибудь, да подтянется к вам, хотя бы ради этого!

Ну и наконец школа, детский сад, больница, пожарная часть, полиция (почти как в Сим-сити!))

Ах, да - чуть не забыл - достопримечательности! А они у вас уже есть. Ваши четыре деревни. Снести всё уродливое, а в целом оставить. Привезти заброшенные деревянные постройки от соседей, или с других регионов. Восстановить. В любой стране и в любом месте можно найти что-то уникальное, этническое, ценное и заброшенное. Дворцы, церкви, терема, станции, просто старина. Что-то пропавшее - воссоздать заново. Через 50 лет все будут считать, что в вашем городе сохранились "исторические" кварталы!

3
0

Фотки не перестают забавлять))

+1
Ответить

В двух сёлах найденны крупные, можно сказать гигантские, залежи меди. Местность слишком гористая, так что вышки только в центре выйдет сделать.

0
Ответить

А климат какой?

0
Ответить

Вообще, шахты в центре - это неинтересно, потому что они займут всё место, и даже больше. Плюс дороги. В условиях гористой местности, ваш город будет очень сильно разнесён на большие расстояния! Если зонирование проблематично - то может, лучше строить не город, а несколько локальных посёлков?

+1
Ответить
Прокомментировать

если посмотреть цены на недвижимость и например зарядиться стоимостью коттеджа в поселке со всей инфраструктурой то пусть это будет 20 лямов. За 10 лярдов можно очень некисло отстроится даже с производством и всякими сервисами. Важнее просчитать экономику таких проектов-какова стоимость эксплуатации, чем будут люди заниматься, где лечиться-учиться, умирать-рождаться и пр.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Баксов.

+1
Ответить

Сверчек. О чем вы говорите. 4 села и лярды баксов. Конечно все на высшем пилотаже, и высокотехнологично.

+1
Ответить
Прокомментировать

За эти деньги можно построить много всего. 

Если есть возможность подключиться к электросети и теплосети (или вы на юге где она не нужна), то проще построить несколько небоскребов и соединить их автодорогами, вот и весь проект. 

Для ориентира, большие небоскребы типа Бурж халифа обходятся около 1 млрд каждый.

Итого вам хватит на 10 больших зданий (чуть меньше Бурж халифа), автодороги и их освещение. Остальное на аутсорсинг

1
0
Прокомментировать
Ответить