Гордей Васильев
15 июня 23:24.
1120

В чем смысл запрета на продажу алкоголя ночью? Что мешает алкашам закупиться днем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Что касается классических алкашей - то им очень проблематично затариться заранее. Лишних денег у них никогда нет, наполненных напитками баров и холодильников дома - тоже. Очень сложно рассчитать, сколько нужно алкоголя, тем более, если компания меняется в составе, а денег - острый дефицит. Так что, для них это было б очень серьёзной проблемой (с печальными последствиями) - если бы не было нелегальной ночной продажи.

Что касается смысла всего этого - то я считаю подобные запреты запредельно вредными, и не только для алкоголиков, но и для нормальных людей. Дальше нужно расписывать подробно - в чём вред - но это уже надо с вашей стороны новый вопрос!

8
0
Прокомментировать

Я думаю смысл тот же как и ограничения общественного транспорта в вечернее и ночное время. Человек знает что транспорта нет -> лишний раз не выходит из дома или заказывает такси и не шляется по подворотням -> уменьшается шанс что его грохнут или ограбят -> снижение преступности. По аналогии и про запрет продажи спиртного в ночное время. Могу конечно и ошибаться)))

2
0
Прокомментировать

 Смысл запрета- ночная торговля ушла под ментов и прокуроров, то бишь передел рынка. Купить по прежнему можно, но в точках под означенными структурами.  А потом мильярды на квартирах находят-ведь есть еще наркотики, проституция, угон автомобилей и пр.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3
Прокомментировать

Днем они не пьют. А ночью им хочеться еще.

Судя по вопросу Вы не никогда не употребляли алкоголь в России;).

А смысл как раз в том, чтобы они начинали пить имея больше денег, чтобы затариться днем.

1
0
Прокомментировать
Ответить