Что думают либералы о казнях за критику власти в демократической Саудовской Аравии – партнёре США?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Либералы всюду, в т.ч. в России, осуждают и считают неприемлемыми нарушения прав человека и свобод, государственный произвол, казни вообще, а тем более произвольные, организуемые властями убийства, включая убийства политических оппонентов. России эти темы, особенно тема того, что может произойти за критику власти, знакомы особенно хорошо.

Либералы на то и либералы, чтобы добиваться исключения подобных нарушений. Если бы они этого не осуждали, тогда они бы не были либералами. Либералы поднимают эти вопросы, а не кто-либо иной. 

Саудовская Аравия является партнёром не только США, но и России. В 2007 Путин посетил Саудовскую Аравию. В 2017 с ответным визитом Россию посетил саудовский король. Неоднократно Россию посещал наследный принц Мухаммед-бин-Сальман, которого всегда здесь тепло принимали и с которым Путин регулярно общается в рамках международных встреч. Последний раз общение было особенно тёплым и радостным (рукопожатие в стиле "дай 5", как между друзьями) на встрече G20 в Аргентине в ноябре 2018. Несмотря на плачевную ситуацию с бедностью в России, российское правительство решило вложить $5 млрд. в строительство в Саудовской Аравии «города будущего». Там и других соглашений и контактов немало.

Только вот в отличие от России Соединённые Штаты официально (президент, госдепартамент и Конгресс) осудили убийство в октябре 2018 журналиста Кашогги, призвали саудовские власти установить и наказать виновных, ввели против них санкции в соответствии с Глобальным законом Магнитского (по имени российского аудитора, доведённого до смерти в российской тюрьме в 2009).

ЦРУ открыто информировали о вине принца Мухаммеда-бин-Сальмана в организации убийства Кашогги.

В марте с.г. республиканский Сенат вновь осудил убийство Кашогги и запретил поставки Саудовской Аравии оружия для продолжения войны в Йемене, которая сопряжена с гибелью мирного населения.

В своём очередном ежегодном докладе о ситуации с правами человека в мире за 2018 госдепартамент посвятил, как обычно, несколько десятков страниц подробному изложению многочисленных нарушений прав человека в Саудовской Аравии (https://www.state.gov/reports/2018-country-reports-on-human-rights-practices/saudi-arabia/).

Это вот то, что сделал один партнёр. Ничего подобного – в плане хотя бы осуждения - не было заметно со стороны второго партнёра – России.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57
-20

Андрей, вы ошиблись, его фамилия Магнитский*. И почему вы назвали его юристом, если у него, насколько я знаю, нет юридического образования?

+3
Ответить

Спасибо, поправил. Браудер, мне казалось, называл его юристом.

-1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Да, я тоже нашел, что его так называли, но почему - мне непонятно, ведь я прочел, что он занимался налогами и аудитом и учился по направлению "финансы и кредит".

+1
Ответить

Принципиального значения это не имеет.

+1
Ответить

Потому что, если он занимался этими вопросами, то он в совершенстве должен был владеть налоговым законодательством, не говоря уже о статьях АПК и УПК и различных инструкциях Банка России. То есть  выступал юрист по налоговым и финансовым вопросам. 

+1
Ответить

А зачем ему нужно было владеть АПК и тем более уж УПК? И он по образованию не юрист.

0
Ответить

Специальность "финансы и кредит" в любом случае подразумевает изучение налогового, банковского, иногда  уголовного законодательства. Но я преувеличил - посмотрел, он же работал аудитором, то есть с налоговым законодательством в любом случае был хорошо знаком. Но недостаточно, видимо - иначе бы не попался, скорее всего

0
Ответить

Если иногда это и предусматривается, то точно обязательно он этим владеть был не должен. И банковское и налоговое законодательство не имеет прямого отношения к АПК, на то есть НК и ФЗ "О банках и банковской деятельности". И в любом случае, даже если он владел этими знаниями, это не делает его юристом.

0
Ответить

Ну так он же аудитором был, и да, действительно, я сильно  переборщил с его знанием АПК и УПК, согласен. 

0
Ответить

Андрей Авраменко,

Только вот, по какой-то причине США и Саудовская Аравия состоят в одной коалиции в борьбе против Исламского Государства и заодно, Башара Ассада ( "друзья Сирии" операция "непоколебимая решимость" ), который является "недемократичным". Вот и борется США за "демократию" в Сирии вмемте со страной, которой самой эта демократизация не помешала бы.

Вот уж действительно интересно, почему "Светоч Демократии" - США в друзьях имеет не только Саудовскую Аравию, но и Катар, Кувейт, ОАЭ?)

0
Ответить

Афанасьев, Вы не тянете на консультанта по демократии. Вместо того, чтобы продолжать ковырять в носу и нудеть, прочитайте внимательнее, что Вам объясняют. 

Вам лишь бы накидать кучу и довольно на неё смотреть. И что дальше? Ваши дремучие представления что о внешней политике, что о демократии неинтересны, они не дают ни ключа к пониманию проблем, ни возможностей, которые можно использовать. Вы говорите чушь, не желая ни понять, ни разобраться в реальных событиях. Светоч-шметоч-демократия - это всё, что Вы способны в очередной раз пробубнить. И кому это надо?

США осуждают политику и действия Саудовской Аравии, осудили убийство журналиста Кашогги, но вынуждены сотрудничать с этим режимом, как и многими другими недемократическими режимами в этом мире, ради решения практических проблем безопасности данного региона, где в настоящее время значительно большая опасность исходит от Ирана - не для США, а для многих стран региона, которые заинтересованы в помощи со стороны США.

Операция "Непоколебимая решимость" - это та операция, в результате которой за несколько лет разгромлено ИГИЛ (запрещено в РФ). Чему Вы возмущаетесь?

России обнимается и улыбается и с Саудовской Аравией, ни слова не говоря при этом ни про Кашогги, ни про другие репрессии, и с Ираном, и с Асадом, против которого восстало собственное население - для Вас это радость светлая. Здесь у Вас полная демократия.

У Вас нарушены представления о демократии. Даже сильно искажены. Ну так не лезьте со своими высказываниями на этот счёт.

В мире полно недемократических стран. Примерно половина мира - это авторитарные режимы. Если Вам не очевидно, что с ними надо не воевать, а заключать временные союзы для решения наиболее острых военно-политических проблем и содействовать их внутренней политической эволюции, то это очевидно многим другим. 

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

Знаем как сотрудничают США. Там где есть нефть там и "сотрудничают". После развала СССР запад живет хуже - это очевидно. Будет война, за свою жрачку под любыми предлогами,  они будут воевать Если где- то прибыло, значит где-то убыло. Таковы реалии жизни.

+1
Ответить

Афанасьев, Вы не тянете на консультанта по демократии.

Да я им и не являюсь. Что это, кстати, за профессия такая? Шерлока Холмса напоминает : "детектив-консультант". Новоязом попахивает.

США осуждают политику и действия Саудовской Аравии, осудили убийство журналиста Кашогги, но вынуждены сотрудничать с этим режимом, как и многими другими недемократическими режимами в этом мире, ради решения практических проблем безопасности данного региона

Ага, именно поэтому США активно сотрудничает с Саудовской Аравией с 1940-ых годов) не потому-что им выгодно сотрудничество с ней, а потому-что "так надо".

Вон, Германия и Франция тоже осуждали вторжение США и ее союзников в Ирак в 2003 ( а я напомню вам что вторжение США и союзников в Ирак в 2003 - грубейшое нарушение международного права. Да, кстати, химическое оружие-то нашли там? ) а сейчас вместе воюют в Сирии за "умеренную" оппозицию. И ничего)

где в настоящее время значительно большая опасность исходит от Ирана - не для США, а для многих стран региона, которые заинтересованы в помощи со стороны США.

Читайте выше. Повторюсь, мне не трудно - США дружит с Саудовской Аравией потому-что им это выгодно. Вот и всё. А на нарушения прав, свобод в Саудовской Аравии им глубоко наплевать. Я вам раскрою секрет - им вообще всеравно, есть ли в мире недемократические страны и ли нет. "Несение Демократии" - ширма, не более того.

Операция "Непоколебимая решимость" - это та операция, в результате которой за несколько лет разгромлено ИГИЛ (запрещено в РФ)

Я возмущаюсь тому что США, которая вроде-как демократическое государство сражается с терроризмом и несет демократию в Сирию вместе с Саудовской Аравией. И кстати, во-первых: Исламское государство еще не разгромлено. А во-вторых: не одни Союзники сражаются с ИГИЛ.

России обнимается и улыбается и с Саудовской Аравией, ни слова не говоря при этом ни про Кашогги, ни про другие репрессии, 

Вот только здесь есть одно НО: Россия - авторитарное государство и не заявлял о себе как о "Жандарме Мира" и "Носителем Демократии" ( и не поймите неправильно - меня самого раздражает не только сам Путин, но и эта "дружба" Путина и Принца Саудитов. "Ручкаться" уж лучше с той-же Америкой, чем с другим тираном ). А вот США о себе заявляет как о "исключительной" и "Носителем Демократии" и ей как-то не "комильфо" быть к друг-дружке с Саудовской Аравией.

Если Вам не очевидно, что с ними надо не воевать, а заключать временные союзы для решения наиболее острых военно-политических проблем и содействовать их внутренней политической эволюции, то это очевидно многим другим. 

Читайте выше. Временный союз с 1940-го года)

0
Ответить

хуля тут осуждать-заниматься словоблудием-онанировать публично?-неужели за тысячи лет не осознали опр силы што никакое слово никакие митинги никакие лозунги никакакие санкци не изменят строй-только только и только  вооруженное восстание- масс!!! способно уничтожить гаденышей- садистов-которые наверняка оргазмируют глядя на казнь атеиста- я ваще поражаюсь-до чево есть жестокие люди- только за то што не верит некто в аллаха-казнь! пиздец! как только терпят массы!??

0
Ответить

А по моему,главная опасность миру на Ближнем востоке исходит в первую очередь от США и Саудовской Аравии. Не надо наводить тень на плетень,достаточно посмотреть,что они натворили в Ливии,Ираке,Сирии. И ИГИЛ  разбили не янки,а Россия.Протрите глаза.

-2
Ответить

На этот вопрос ответил сам президент США. Да, Самоса сукин сын, но это наш сукин сын. Ну а верные песики Империи Добра, которые почему то называющие себя "либералами", пытаются черное выдать за белое. Почему они это делают, разговор отдельный.

Я предлагаю вопрос поставить ширше. Демократическое устройство государства предполагает наличие издержек и противовесов. А как должно выглядеть демократическое устройство Мира? Насколько однополярный Мир соответствует идеалам демократии? Но наши т.н. "либералы" радостно тяфкают за мирового гигемона, за абсолютную монополию. Ну и какие же они после этого либералы? Я согласен, США являются мощнейшей державой, да ваш хозяин очень крутой и вы можете гордо махать хвостиком.

-4
Ответить
Прокомментировать

Абсолютная монархия, по определению не может быть "демократической". Саудовская Аравия партнёр США, ну хорошо. В таком случае вам вопрос. Что думают проПутинцы о казнях коррупционеров в таком же "демократическом" Китае - партнёре США?

10
-2
Прокомментировать
Ответить