Что вы говорите себе, когда нужно приложить усилие воли?

Ответить
Ответить
Комментировать
22
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

то-то вроде "Харэ сидеть на жопе и рефлексировать! А ну быстро встала и пшла делать дела, бодрячком! Живо, кому говорю!" у меня это работает, без шуток) Я могу себя заставлять, так, как по жизни я овощ и будь моя воля, я бы вообще не вылезала из-за компьютера или телефона. Но так жить нельзя, естественно, потому организм привык и смирился с тем, что его постоянно куда-то зачем-то пинают)

3
0
Прокомментировать

Прилагать какое-либо усилие ради самого усилия - самое бессмысленное, что можно себе вообразить. Тем более, это не работает. Я имею в виду всякие фразочки типа "хватить сидеть на пятой точке", "ты сильный, все получится" и т.д.

Поэтому, в моменты, когда нужно что-то сделать, а сил на это никаких нет - самое важное - это подумать о результате прикладываемых усилий. Можно этот результат визуализировать, в деталях представить себе "как же будет хорошо и красиво, когда я это сделаю!" После этого в 90% случаев и само усилие уже не кажется таким уж тяжким. 

1
0
Прокомментировать

Этот совет почему-то не поддерживал ни разу ни один из моих знакомых... Не знаю, как это работает, но. Сначала для того, чтобы приложить усилие воли при отсутствии энергии, мне необходимо критически взглянуть на ситуацию. Вещь насколько нужная? Просто каприз желательного аппарата или нужное лично мне/группе людей/глобально нужное? Когда определяется, что, мол, да, эта вещь нужна, она повлияет на что-то в дальнейшем, я приступаю к следующей части.
Вот эта часть и кажется знакомым малоэффективной. Надо, ну... Создать спортивный интерес в занятии, при этом самыми неожиданными способами, которые абсурдные. Примеры неожиданных способов: мотиватором является иногда, так скажем, "квест". Я выполняю задания, предварительно спрятав какой нибудь предмет (ключ) в труднодоступном месте: иногда за унитазом, иногда где-то на верхушке шкафа, иногда на улице. По окончании выполнения задания я забираю оттуда этот предмет, что является призом. Можно еще, к примеру, призом сделать такое действо: хождение без обуви по тротуару (это прикольно), какое-то дурачество. Иногда поощрением является уже и само занятие, пример тому - учёба с получением знаний.

1
0
Прокомментировать

Говорю "Шива-Шива-Шива-Шива-Шива", и резко прикладываю усилилие воли. Как архетип, этот товарищ идеально подходит для разных свершений. Ну, для меня во всяком случае.

Намах Шивая.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

а зачем себя заставлять? надо любить то что делаешь. вот и весь секрет. И тогда перед спотрзалои будешь превкушать эндорфины после тренировки, и тд

0
Ответить

В смысле "зачем заставлять"? Чтобы круто было! Ну вот не хочу я осенним утром опрокидывать на себя таз с ледяной водой. Но "Шива-Шива-Шива!" и всё-таки опрокидываю. И что? Правильно. Мне лучше, чем было до того. Вот не хочу я ехать опять за 100км по жаре и пробкам в мастерскую делать свето-дымовой обруч. Но "Шива-Шива-Шива", и я всё-таки еду. А через неделю на моём поле стоит юрта, и я принимаю гостей. Круто? Круто. Стоило заставлять себя? Ещё бы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить