Robert Kukharskyi
15 июня 17:06.
1040

Почему в школьной программе нет ни слова о таких «моментах» истории как Тартария или города-звезды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Ахахах! Как бывший препод, могу сказать, что неплохой результат, если усвоят хотя бы половину из имеющегося материала. Да даже если треть запомнят - что-то. А так, у них в одно ухо залетает, в другое вылетает. Приходится урезать по самый не балуй. 

Спрашивается, с какого перепоя сюда ещё и криптоисторию с фантастикой приплетать? Рен-ТВ школьники могут посмотреть дома. 

45
-6

Очень содержательно. А в чем здесь рен тв? Ведь Тартария была и Вы это знаете

-5
Ответить

Нет, я об этом не знаю! Название существовало в своём специфическом значении, но Великая Тартария со стеной "от китайцев" - лютый бред. 

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Наверное, Вы плохой препод. Советую Вам посмотреть работы академика и просто Великой женщины, горячо любящей Россию, Светланы Васильевны Жарниковой (можно на Ютуб, можно почитать).

0
Ответить

Ну если женщина "горячо любит Россию" тогда, конечно, Тартария была. 

+1
Ответить

НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ! ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Только если под Татарией имеется в виду Волжская Булгария.

0
Ответить

Понятно Лёха :)

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 13 комментариев

Алексей, зачем удалил комментарий человека, который аргументировано объяснил в чем ты не прав. По моему все по делу было. Или правда в глаза колит?

+2
Ответить

За переход на личности она (вместе с двойником) ещё и до бана может договориться.

-5
Ответить

Сориентируй в чем переход на личность был? Она к тебе даже на Вы обратилась)

+2
Ответить

Ну а к никнейму зачем цепляться? Это и есть "аргументированное" объяснение?))  

Если интересно, то на тему этой самой пресловутой В.Тартарии сполна начеркал вот ЗДЕСЬ. Комментарии всё равно читать не буду, т.к. от них давно отписался. Ребята без меня резвятся.

-3
Ответить

Просто немного не порядочно удалять комент, только потому что она тебе не понравилась, а ты мод ))))

+4
Ответить

Это я здесь решаю, что удалять, а что нет. И не надо ко мне вот так сразу на "ты". Мы в одном подъезде не пили. 

-6
Ответить

Я посмотрел комментарий, который был удалён, и полностью согласен с принятым решением – я бы тоже удалил, да и бан бы накинул за переход на личности. 

0
Ответить

Лёха мудрый, Вы ведете себя неадекватно и дискредитируете сервис TheQuestion своими поступками, пользуясь положением, что Вы модератор. Я изложила свою точку зрения, на которую имею право, это так же указано в пс этого сервиса. А вам видать не понравилось, что я указала на вашу некомпетентность в той области, в которой вы решили себя проявить. Но как оказалось Вы и модератор такой же. Пожалуй напишу Тоне Самсоновой. Не понимаю почему такие персонажи являются модераторами в нормальном сервисе

+4
Ответить

ОК! Пусть и Lisa Kovalchuk  ей черкнуть не забудет)

-5
Ответить

Андрей, в каком месте я перешла на личности?

+1
Ответить

Андрей, нечего сказать?

0
Ответить

Елизавета, я всё ответил вам на почту – это первое. Второе – я ответил в вашем вопросе. Третье – на выходных я не чекаю уведомления, потому что хочу отдохнуть от работы. 

0
Ответить

Андрей, а вы можете как то продвинуть вопрос про легасова?

Это единственный вопрос без ответа. Печаль

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что для уроков истории в этом слишком много выдумки, а для уроков литературы слишком мало художественной ценности. Если настолько снизить стандарты образования, то дальше можно будет рассказывать детям про круги на полях и самозарождение пчел в телах львов. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-6
Прокомментировать

По поводу "городов-звёзд" есть мнение, что такая конструкция стен крепостей позволяет тупо свести на нет непросматриваемые и непростреливаемые области у этих стен, тем самым повышая оборонительную эффективность. Но ведь это так скучно и прагматично, да?

3
0
Прокомментировать

Насчет Тартарии говорить не берусь, но рассказывать 14-летним спиногрызам о том, почему великий инженер и военный теоретик Вобан довел систему бастионной фортификации до появления городов-звезд, -- это натурально фашизм какой-то. Там чтобы одну терминологию выучить, уйдет несколько семестров, и, в итоге, половина класса получит неуд за то, что не может отличить эскарп от вальганга, а горнверк от равелина.

2
0
Прокомментировать

Оттого, что не понятно, что такое Тартария и почему такая конструкция Форт-крепости не следует, что это фантастика и бред. Это наша реальная история, вот её и надо изучать, а не скучный учебный текст. Предки не были дураками, мол, из их пушек могли выстрелить ядром только один раз, после чего дуло разрывало, нет, не поэтому. Из пушек стреляли не ядрами и вообще не стреляли а гудели так, что неприятель бросал всё и улепётывал далеко за горизонт. Нам до их знаний и технологий с нашей наукой ещё долго топать пешком...

2
-10
Прокомментировать
Ответить