Можно ли как-то обязать министерство культуры перестать финансировать откровенно плохие фильмы?

65
2
1
2 ноября
14:50
ноябрь
2015

Нет, потому что не существует объективной шкалы качества фильма. Нет, потому что заранее предсказать, хорошим или плохим получится тот или иной фильм, не так-то просто. И у великих режиссеров случаются провалы, и никому не известные люди снимают шедевры.

3
0
ноябрь
2015

Кинопроизводство это место, куда деньги отправляют: по откату, по блату, если спонсоры, то частенько отмывают через кино деньги. То есть объективные факторы далеко не на первом месте.

К тому же минкульт имеет право спонсировать что посчитает нужным, может дать денег фильму даже антирежимному, если он будет иметь международный фестивальный успех ( тот же Левиафан ). Может дать денег Михалкову, потому, что он мастодонт кино ( и надо признать, это так ), якобы для патриотического фильма, усатый всех на...т, снимет что захочет сам, а минкульт будет это выдавать за патриотическое кино, с умным видом в глупой ситуации. Ну или просто дать денег откровенному шлаку, за заказную конъюнктурную поделку невыносимого качества, но отчитается за деньги, потраченные на воспитание молодежи ( которая такой шлак даже бесплатно смотреть не пойдёт, но отчет есть отчет, деньги считай потрачены с умом ).

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта