Кто-нибудь из вас спал 4 или 5 часов в сутки несколько дней подряд? Как вы себя чувствовали?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

Честно - не особо. Этот режим по продуктивности дико бьет и по качеству работы которую ты делаешь (мне было стремно смотреть на свои тексты во время такого режима, потому что я делала их ночью). Плюс будете соображать довольно туго и продуктивность нулевая. Не советую короче это делать

6
0
Прокомментировать

Добрый день. Вы знакомы с таким интересным понятием как "полифазный сон"?
Я один из тех ребят, кто практиковал его. Полифазный сон - это техника сна, а конкретнее - разбиение вашего сна на несколько так называемых фаз. То есть одну длинную ночную фазу вы заменяете несколькими короткими. Режимы полифазного сна разнообразные, есть как жесткие (в целом 2 часа сна в сутки), так и простенькие, для новичков.
В связи с обстоятельствами мне довелось попробовать пока что только Everyman. Мой режим был таким: 4,5 часа сна ночью ("ядро") + два раза по 15 минут днём по чёткому графику. Итого: 5 часов в сутки. Спал таким образом 40 дней.

Самочувствие. Первые полторы недели шла адаптация (привыкание к новому режиму). Овощесостояние - вот плата за малое количество сна. Продуктивность была нулевой.
Как только режим стал привычным, я вкусил награду за старания. Что ж, самочувствие стало таким, как у обычного человека, кровообращение, аппетит и здоровье - даже лучше. Счастью не было предела от полученной таким образом массы свободного времени. О да, детка! В общем, это был действительно экстаз. Сложностью стала только одна деталь: иногда какие-либо события могли помешать следованию графику. Это вещь тонкая, поэтому я отменял события. А закончить практику режима пришлось в связи с поездкой, где не получалось найти время на дневные перерывы на сон.

3
0

И зачем же так себя мучить было? Только ради эксперимента? Мне кажется, ни у одного человека (только если он почти киборг) не получится придерживаться полифазного сна всю жизнь

0
Ответить

Всю жизнь - само собой. Меня привели к полифазному сну три вещи: нехватка времени на подготовку к экзаменам и олимпиаде, бессоница и апатия. Листал видосики на Ютубе, попался один на эту тематику. Я прочитал далее книгу "UberSleep" и вот, наконец, опа, нашлось нечто интересное. Терять было нечего, спал и до того мало, только бессистемно.
В тот момент полифазный сон оказался действительно настоящей находкой, ведь все три мои проблемы были разом решены (см.пункт об отличном самочувствии). Вот совершенно только из-за поддержания этой-то беспроблемности жизни и экстаза мотивация для продолжения жизни по режиму не покидала до самого конца!

+2
Ответить
Прокомментировать

Не спали и поболее, в молодости человек может не спать сутками, а с возрастом выработка мелатонина снижается, отсюда и разбитое состояние из за даже небольшого недосыпа.

4
-1
Прокомментировать

Режим моей гимназии в 10м классе принудил меня к этому) Могу сказать, что это дело привычки... Сначала понятно, что будет тяжеловато и очень неприятно. Но потом организму просто приходится втянуться) Таким образом, в течение бóльшей половины учебного года я спала в среднем 5-6 часов. Иногда 4, но это было «хард». Старалась придерживаться минимума в 5 часов. 7 было «очень хорошо». 8 - вообще «роскошь». Потом так приспособилась, что энергии вполне хватало на все дела в течение дня (но это больше касается 6 часов). Ведь при соблюдении режима, все «процессы организма подстраиваются и бла бла», поэтому по утрам чувствовала себя достаточно бодро. Но это при условии плотного и качественного завтрака (каждое утро – овсянка на молоке и варёное яйцо). Однако все равно присутствовало постоянное чувство вины перед своим организмом. Это не есть хорошо, это не есть нормально. Это, как ни крути, очень вредно для организма... И у большого количества людей при таком длительном режиме начинаются проблемы со здоровьем. Я не была исключением. Возможно, это сыграло большую роль при проявлении наследственного заболевания в виде мигреней, хотя я никогда от них раньше не страдала... От выпускников слышала, что они также «не мало пострадали от последствий» такого образа жизни и потом долго восстанавливались уже во время университетского года.

Каждый раз стоит подумать, прежде чем прибегнуть к подобным мерам... Это достаточно серьёзно. Всегда нужно выбирать ещё один час/полчаса/10минут сна. Это намного важнее всего остального. За себя могу сказать, что моё среднее время было 5.30. Спать на постоянке ещё меньше я не рисковала.

2
0

Все кто служил в СА смеются в голос. Реально спали часа 4 в сутки. Но был  допинг, пездюли назвался, намного лучше энерджайзера.

0
Ответить
Прокомментировать

год жил в таком режиме (сон от 3 до 6 часов, чаще всего 4), в выходные через раз только получалось высыпаться (при усиленных физ.нагрузках).... по учебе дико скатился, все стало делать лень, в спорте показатели упали сильно. когда просыпался первые 20-30 секунд мог ходить как пьяный,  3-5 минут болела голова. Спустя 4-5 месяцев такого режима заставлять себя что-то делать было очень сложно. 

1
0

в принципе самочувствие было норм (не считая первые 10 минут после того как просыпался), единственное что в общественном транспорте постоянно спал, и дома если ложился более чем на 10 минут, обязательно начинал засыпать. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить