Анна Андреева
15 июня 16:46.
805

Каким образом люди, эмигрирующие из России в Европу или США, получают там гражданство (не считая брака)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Я вам не скажу за всю Европу, вся Европа очень велика. Скажу за США.

1. Через брак получают не гражданство, а вид на жительство. Сначала условный (действует 2 года), потом безусловный (на 10 лет) с возможностью продления.

2. Гражданство сразу не получают, сначала надо получить вид на жительство, потом через 5 лет можно подать на гражданство. Наверняка есть исключения по срокам,  но для обычного человека это редкость.

3. Собственно основных способов получения вида на жительство: брак, работодатель, политическое убежище. Поскольку наиболее сложно получить именно вид на жительство, проблемы обычно с ним, получение гражданства потом легко: ждем 5 лет, подаем, проходим интервью, присягу, вуаля. 

11
0

Михаил ,какой процент эмигрантов из России живут нелегально до получения вида на жительство  и как долго ? За какой в среднем срок люди устраиваются на  работу легально !

0
Ответить

Да черт его знает, у всех же своя история, многие "намутив" вид на жительство не распространяются как они это сделали: обычно это политика или фиктивный брак. Про работу тоже сложно сказать зависит от многого: профессии, языка, хороших знакомых наконец.

0
Ответить

то есть нормально-официально жить ,работать ,учить язык и получить гражданство спустя 7 лет ,без полит .убежища ,фиктивного брака ,подкупа и связей ,не получится ? 

0
Ответить

В США нет способа получания вида на жительство через оседлость (прожил сколько-то лет и все), нужно основание: спонсирование работодателя, брак, убежище. Поэтому  да, некоторые живут так годами как-то.

0
Ответить

спасибо  ,а через службу в армии мигранту можно получить гражданство ?

0
Ответить

Да, раньше было можно, была целая программа MAVNI, закрыли пару лет назад. Но список военно-учетных специальностей был ограничен, иммигрантов обычно звали на позиции, на которые местные не больно хотят. Контракт вроде был 3 года минимум, ну и нормативы надо было сдавать (английский требовали более менее сносный, минимальные баллы по математике и физподготовку).

0
Ответить
Прокомментировать

Существуют много путей. Например, инвестиции в страну, получения политического убежища и прочие. Но самый распространённый способ - натурализация. Спустя определённое количество времени (как правило 5 лет), проведённое в стране с видом на жительство, можно подавать на гражданство. Как правило узнают про Знание и языка и схожих культурных вещах, но зависит от страны. Кстати способ через брак - подвид натурализации. При вступлении в брак с гражданином нужной страны срок, необходимый для подачи на гражданство уменьшается (например с 5 до 3)

1
0
Прокомментировать
Ответить