Что делать, если я не справляюсь с задачей, когда за мной следят в этот момент, а когда я наедине с собой, то мне легче выполнять задачи, это решается?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

На самом деле это довольно частое явление и очень многие люди ему подвержены. Когда мы волнуемся, ожидаем чужой оценки, боимся облажаться, мы выполняем задание хуже, чем если бы делали это в одиночестве.

Что тут можно сделать?

На мой взгляд, есть несколько вещей, которые помогают снизить нервозность в таком случае.

* Многократное повторение действия и доведение его до автоматизма. Даже если вы волнуетесь перед зрителями, это не повлияет на вас, если вы точно знаете, что и как нужно делать и повторяли это действие неоднократно.

* Концентрация на действии, а не на зрителях. Хоть это и сложно, постарайтесь сосредоточиться на задании и выбросить из головы, что вас оценивают. 

* Осознайте, что другим людям пофиг на вас. Даже если вы сплохуете, оконфузитесь, сделаете что-то не то и не так хорошо, как бы вам хотелось - максимум, сколько будут помнить об этом другие люди - пару часов. Все слишком зациклены на себе, чтобы бесконечно посмеиваться над вами и припоминать ваши промахи. Как говорится, "людей больше интересует их больной зуб, чем ваша смерть". В контексте этого знания то, как вы выглядите в глазах других, перестает быть таким важным, ведь на деле только вы придаете этому чересчур большое значение.

3
0
Прокомментировать
Ответить