Михаил Ефремов
июнь 2019.
6513

Как бороться с этнической преступностью, если власть или молчит, или защищает преступников, дабы не было межнационального конфликта?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Единым законом для всех, независимо от национальности и прочих факторов. Нарушил закон - будешь наказан. Кто бы ты ни был. И точка.

Если власть поступает иначе и кому-то предоставляет преференции по этническому признаку, а кому-то нет, - это вообще-то называется расизмом и провоцирует понятную реакцию.

Боитесь наказывать преступника, потому что он какой-то "особой" национальности, - получите самосуды и всеобщую ненависть к этой самой с какого-то бодуна "привилегированной" национальности.

В России, правда, такие "привилегии" основаны в первую очередь на коррупции. У "диаспор" обычно тупо больше денег и связей, поэтому они легко и "задавливают" рядового коренного жителя.

Сломайте хребет коррупции, введите реальное равенство всех и каждого перед законом - и проблема "русского фашизма, национализма и ксенофобии" (т.е. всего лишь ответной и, кстати, довольно слабой реакции на существующее на данный момент неравенство) быстренько сдуется.

31
-2

и еще нужно автоматом добавлять срок за межнациональную вражду. т.е. если бурят совершил противоправное против якута, то автоматом добавлять лет 5 строгого.

-3
Ответить

А если против русского?

+1
Ответить

Тогда только условно.

+4
Ответить
Прокомментировать

Ответ на Ваш вопрос содержится в самом Вашем вопросе. То есть, если сложилась такая ситуация, что с каким-то вредным и опасным явлением не борются, потому что власть этому всячески препятствует, то, следовательно, чтобы начать борьбу с этим явлением - нужно устранить препятствие, не так ли?

8
-2
Прокомментировать

Никак, расслабьтесь и получайте удовольствие. Ваше благополучие, ваша защита от преступлений и справедливое возмездие для преступников в круг интересов текущей власти России не входят. Главное, чтобы всё было спокойно и тихо, и никто не мешал красть деньги.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самый популярный и очевидный ответ - обеспечить равенство всех перед законом и относиться к преступникам, не обращая внимания на их национальность. Но этот ответ неправильный, потому что он не решает собственно проблему.

Чтобы побороть этническую преступность, важно понять истоки этой преступности, причины, по которым именно представители этого народа чаще всего идут на преступления. Возможно, дело в недостаточной ассимиляции народа (и тогда нужны действия по ассимиляции). Возможно, есть какие-то экономические причины, например, низкий уровень квалификации - и тогда надо учить людей, обеспечивать им доступ к каким-то профессиям, соответствующим их менталитету, особенностям. Возможно, дело в отношении к труду (например, считают, что настоящий мужчина должен грабить, а не стоять у станка) - значит, нужна пропаганда, создание прецедентов и т.п.

У любого явления причина есть. Просто шлифовать всех преступников по общим правилам - не решение проблемы.

1
0
Прокомментировать

А я не понимаю, почему если замешаны другие народы, это называется - этническая преступность, а если вы - то нет? Вы чем-то отличаетесь от других? Никого не оправдываю, просто интересна постановка вопроса.

3
-3

Этнические преступные формирования — это группы, сообщества (организации), представляющие собой специфические криминальные объединения, формирующиеся по национальному (этническому) признаку, то есть объединяющие в своем составе лиц одной или нескольких родственных национальностей (этнических образований). Отнесение преступной группировки к этнической не определяется однородностью её национального состава, он может быть и смешанным. Этническую принадлежность группировки определяют те, кто занимает в ней лидирующее положение. Понятие этнической преступности и преступных группировок закреплено в российской юриспруденции с 2001 года

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью