Михаил Ефремов
15 июня 15:10.
4235

Как бороться с этнической преступностью, если власть или молчит, или защищает преступников, дабы не было межнационального конфликта?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Единым законом для всех, независимо от национальности и прочих факторов. Нарушил закон - будешь наказан. Кто бы ты ни был. И точка.

Если власть поступает иначе и кому-то предоставляет преференции по этническому признаку, а кому-то нет, - это вообще-то называется расизмом и провоцирует понятную реакцию.

Боитесь наказывать преступника, потому что он какой-то "особой" национальности, - получите самосуды и всеобщую ненависть к этой самой с какого-то бодуна "привилегированной" национальности.

В России, правда, такие "привилегии" основаны в первую очередь на коррупции. У "диаспор" обычно тупо больше денег и связей, поэтому они легко и "задавливают" рядового коренного жителя.

Сломайте хребет коррупции, введите реальное равенство всех и каждого перед законом - и проблема "русского фашизма, национализма и ксенофобии" (т.е. всего лишь ответной и, кстати, довольно слабой реакции на существующее на данный момент неравенство) быстренько сдуется.

26
-2

и еще нужно автоматом добавлять срок за межнациональную вражду. т.е. если бурят совершил противоправное против якута, то автоматом добавлять лет 5 строгого. 

-2
Ответить

А если против русского?

0
Ответить

Тогда только условно.

+4
Ответить
Прокомментировать

Ответ на Ваш вопрос содержится в самом Вашем вопросе. То есть, если сложилась такая ситуация, что с каким-то вредным и опасным явлением не борются, потому что власть этому всячески препятствует, то, следовательно, чтобы начать борьбу с этим явлением - нужно устранить препятствие, не так ли?

8
-2
Прокомментировать

Никак, расслабьтесь и получайте удовольствие. Ваше благополучие, ваша защита от преступлений и справедливое возмездие для преступников в круг интересов текущей власти России не входят. Главное, чтобы всё было спокойно и тихо, и никто не мешал красть деньги.

2
0
Прокомментировать

А я не понимаю, почему если замешаны другие народы, это называется - этническая преступность, а если вы - то нет? Вы чем-то отличаетесь от других? Никого не оправдываю, просто интересна постановка вопроса.

2
-2

Этнические преступные формирования — это группы, сообщества (организации), представляющие собой специфические криминальные объединения, формирующиеся по национальному (этническому) признаку, то есть объединяющие в своем составе лиц одной или нескольких родственных национальностей (этнических образований). Отнесение преступной группировки к этнической не определяется однородностью её национального состава, он может быть и смешанным. Этническую принадлежность группировки определяют те, кто занимает в ней лидирующее положение. Понятие этнической преступности и преступных группировок закреплено в российской юриспруденции с 2001 года

0
Ответить
Прокомментировать

Только с помощью полноценного местного самоуправления.

Депутат горсовета, проживающий в микрорайоне, который он представляет. Районный прокурор и шериф живущий в пяти минутах ходьбы. И очень многие проблемы начнут решаться.

1
-1

У нас во время беспредела цыган они не реагировали, наоборот, на оф сайте вывесили 282ст УК, а глава администрации Чемодановского сельсовета тут же подал в отставку), ОМОН приехал только когда местные М5 перекрыли и фуры встали (12км пробка была). Выборы у нас вещь странная, они где-то есть, а где-то нет, в Пензе их нет, поэтому о качественных ОМС говорить не приходится.

+6
Ответить

Глава сельсовета в Чемоданавке проживал?

0
Ответить

Да, Лекаркин вроде местный

0
Ответить

А дедовскими методами его не воспитывали? "Красный петух" и т.п.?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Понятия не имею

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить