Стоит ли вводить обязательный тест на отцовство при рождении ребёнка? Как вы к этому относитесь?
А зачем? Если у человека есть сомнения, настолько сильные, что он готов сделать тест, кто ж ему запретит? Всегда можно установить отцовство по суду. А если нет сомнений, то и тест не нужен.
Я думаю что стоит, если конечно будут оплачиваться по полису. Ребенку это особого стресса не принесет, а девушка или жена будет знать что черевато залетать ( и изменять) от постороннего человека и кого то из них остановит от подобных действий, и меньше шансов перепутать ребенка в ротдоме и отцы меньше будут от алиментов бегать, когда 100% установлено что это его ребенок, а не просто в силу какой то презумции его записали отцом и бегай доказывай что не верблюд.
Присоединяюсь к вопросу - а зачем?
Любые тесты стоят денег. Тест на отцовство стоит не маленьких доволньо денег. И вот в чем смысл тратить эти деньги? Обязательный за чей счет? За счет государства? Так я против такой бессмусленной траты моих налогов на ерунду. За счет родителей? А им оно прям так сильно надо вот прямо всем, чтоб прям обязывать?
И кому вообще так уж сильно глобально нужна точная информация об отцосстве кроме отделньых конкретных мучжин, подоревающих что их обманывают? Ну вот пусть эти мужчины сами и платят за развеивание своих сомнений (или их подтверждение).
Ваше объяснение по поводу теста на отцовства можно применить и в отношение абортов.
Любое прерывание беременности стоит денег. Судя по данным интернета примерно в одной категории с тестом на отцовство. За чей счёт аборты проводятся? За счёт государства и входит в перечень ОМС. Я вот, например, не хочу, чтобы деньги с моих налогов тратились (за исключением случаев с изнасилованием и болезнями) на женщин, которые в 2019 году, в век свободной продажи средств контрацепции, умудряются забеременеть (а таких судя по статистике немало).
Забеременела? Решила сделать аборт? Оплачивай сама или пополам с отцом. Мои налоги можно направить на более полезные дела.
Что в итоге получается. Чем пустая трата ваших налогов на чьи-то аборты будет отличается от пустой траты денег на тест на отцовство?
Аборты востребованы куда больше, чем тесты на отцовство. Есть женщины, как группа, у них есть групповые интересы, в эти интересы входят аборты в ОМС, потому что никакая женщина не хочет оказываться матерью только потому, что у нее денег на аборт не было. Есть и общегражданский интерес в этом - меньше детей в неблагополучной обстановке, в которой их недостаточно любят или не могут обеспечить означает меньше преступников и больше хорошо социализированных и полезных членов общества.
Очевидно, что тесты на отцовство не приносят такой пользы - большая часть отцов воспитывает своих детей, а не чужих и они уверены в этом. Так что сравнение не валидно.
Я не считаю, что тест на отцовство и аборт настолько схожи, что к ним можно подходить с одинаковой меркой. Это разные и по смыслу и по востреованности вещи
как бы я тоже не хочу, чтобы на мои деньги делали аборт здоровым женщинам с нормально протекающими беременностями. Беременность - не болезнь, она не требует "излечения". Аборт - не дорого. В нищие 90е мои ровесницы находили средства на аборты и даже неоднократные. Но тут есть одно но. Да, мы можем говорить о том, то здоровая нормально протекающая беременность, возникшая не в следствии насилия - не болезинь и не страховдй случай. А вот нездоровая, насильтсвенная беременность - мы не должны обязывать женщину проходить через это. Тем временем иногда время бывает важно и пока женщина будет доказывать что эта беременность например носит насильственный характер, или например для малоимущих - что у женины нет средств содержать ребенка и на аборт ей нужна субсидия какая - может выйти срок. И мы таким образом принудим женщину к деторождению, а это не есть свобода.
И наконец - аборт не является обязательным))))
Я считаю, что обязательно нужно. Также, как обязательный анализ крови в поликлиниках.
Сейчас этого, к сожалению, нет - и вот сколько у нас по статистике отцов воспитывают не своих детей, даже не подозревая об этом. Кто-то может сказать "ну и что, типа?" А то, что, это очень часто может вылиться в самые нехорошие последствия. Слышал, какой-то мужчина, будучи уже в преклонном возрасте, узнав о том, что его дети - не его просто взял и самовыпилился. Мать, конечно же, никакой ответственности за это не понесла.
- Удешевить существенно ДНК-тест (массовое производство оборудования и расходников).
- Делать обязательно и вручать под расписку, что всё там поняли и согласны воспитывать не своего ребёнка, а какой попался персоналу под руку в роддоме (любимая история: "делали тест на отцовство – исключили материнство" © "АиФ" в перестроечные годы).
- Пресловутое "отцовство": статистика колеблется от единиц процентов до 30%, в зависимости от того кто
пилил грантоплачивал очередное "совершенно объективное исследование".
P.S. Для танкистов, там вообще-то много полезного и на всю жизнь:
https://zen.yandex.ru/media/molodoypapa/zachem-ia-sdelal-synu-test-dnk-pokazyvaiu-chto-prislali-v-otchete-5dbdb76678125e00b080eb66
"...полный отчет на 31-странице.
О рационе питания; О пищевой непереносимости; Витаминах; Об уровне физической активности; Спортивном потенциале..."©
Сомнения могут появиться спустя годы. Мужчина может узнать об той старой интрижке или заметить, что ребёнок на него не похож. В случае обязательного теста такие случаи вкроются сразу.
Вот как появятся, так пусть идет. Статистика такова, что в большинстве случаев этот тест будет выброшенными на ветер деньгами. Большинство людей прекрасно обходится без него.