No Name
15 июня 14:47.
295

Стоит ли вводить обязательный тест на отцовство при рождении ребёнка? Как вы к этому относитесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

А зачем? Если у человека есть сомнения, настолько сильные, что он готов сделать тест, кто ж ему запретит? Всегда можно установить отцовство по суду. А если нет сомнений, то и тест не нужен. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

Сомнения могут появиться спустя годы. Мужчина может узнать об той старой интрижке или заметить, что ребёнок на него не похож. В случае обязательного теста такие случаи вкроются сразу. 

+2
Ответить

Вот как появятся, так пусть идет. Статистика такова, что в большинстве случаев этот тест будет выброшенными на ветер деньгами. Большинство людей прекрасно обходится без него.

+7
Ответить
Прокомментировать

Присоединяюсь к вопросу - а зачем?

Любые тесты стоят денег. Тест на отцовство стоит не маленьких доволньо денег. И вот в чем смысл тратить эти деньги? Обязательный за чей счет? За счет государства? Так я против такой бессмусленной траты моих налогов на ерунду. За счет родителей? А им оно прям так сильно надо вот прямо всем, чтоб прям обязывать?

И кому вообще так уж сильно глобально нужна точная информация об отцосстве кроме отделньых конкретных мучжин, подоревающих что их обманывают? Ну вот пусть эти мужчины сами и платят за развеивание своих сомнений (или их подтверждение).

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4

 Ваше объяснение по поводу теста на отцовства можно применить и в отношение абортов. 

 Любое прерывание беременности стоит денег. Судя по данным интернета примерно в одной категории с тестом на отцовство. За чей счёт аборты проводятся? За счёт государства и входит в перечень ОМС. Я вот, например, не хочу, чтобы деньги с моих налогов тратились (за исключением случаев с изнасилованием и болезнями) на женщин, которые в 2019 году, в век свободной продажи средств контрацепции, умудряются забеременеть (а таких судя по статистике немало). 

 Забеременела? Решила сделать аборт? Оплачивай сама или пополам с отцом. Мои налоги можно направить на более полезные дела. 

Что в итоге получается. Чем пустая трата ваших налогов на чьи-то аборты будет отличается от пустой траты денег на тест на отцовство? 

+7
Ответить

Аборты востребованы куда больше, чем тесты на отцовство. Есть женщины, как группа, у них есть групповые интересы, в эти интересы входят аборты в ОМС, потому что никакая женщина не хочет оказываться матерью только потому, что у нее денег на аборт не было. Есть и общегражданский интерес в этом - меньше детей в неблагополучной обстановке, в которой их недостаточно любят или не могут обеспечить означает меньше преступников и больше хорошо социализированных и полезных членов общества.

Очевидно, что тесты на отцовство не приносят такой пользы - большая часть отцов воспитывает своих детей, а не чужих и они уверены в этом. Так что сравнение не валидно. 

+8
Ответить

1. Я не считаю, что тест на отцовство и аборт настолько схожи, что к ним можно подходить с одинаковой меркой. Это разные и по смыслу и по востреованности вещи

2. как бы я тоже не хочу, чтобы на мои деньги делали аборт здоровым женщинам с нормально протекающими беременностями. Беременность - не болезнь, она не требует "излечения". Аборт - не дорого. В нищие 90е мои ровесницы находили средства на аборты и даже неоднократные. Но тут есть одно но. Да, мы можем говорить о том, то здоровая нормально протекающая беременность, возникшая не в следствии насилия - не болезинь и не страховдй случай. А вот нездоровая, насильтсвенная беременность - мы не должны обязывать женщину проходить через это. Тем временем иногда время бывает важно и пока женщина будет доказывать что эта беременность например носит насильственный характер, или например для малоимущих - что у женины нет средств содержать ребенка и на аборт ей нужна субсидия какая - может выйти срок. И мы таким образом принудим женщину к деторождению, а это не есть свобода.

3. И наконец - аборт не является обязательным)))) 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

"мы можем говорить о том, то здоровая нормально протекающая беременность, возникшая не в следствии насилия - не болезинь и не страховдй случай. А вот нездоровая, насильтсвенная беременность - мы не должны обязывать женщину проходить через это." ---------

скажите пожалуйста, почему вы вообще присваиваете себе право судить о чьем-либо физиологическом процессе? Вы не можете обязывать женщину проходить через беременность одного вида, но считаете себя вправе обязывать ее вынашивать другую беременность, которую считаете приемлимой.

Со своей стороны полагаю, что оценивать свою беременность как нормальную, здоровую, желательную и т. д. имеет право только сама женщина. 

Соответственно, учитывая, какие затраты физического, морального и материального рода несет для женщины беременность и роды, обеспечить ей право самостоятельно выбора и осуществления решения вынашивать б-ть или прервать ее - это общечеловеческая задача. 

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю что стоит, если конечно будут оплачиваться по полису. Ребенку это особого стресса не принесет, а девушка или жена будет знать что черевато залетать ( и изменять) от постороннего человека и кого то из них остановит от подобных действий, и меньше шансов перепутать ребенка в ротдоме и отцы меньше будут от алиментов бегать, когда 100% установлено что это его ребенок, а не просто в силу какой то презумции его записали отцом и бегай доказывай что не верблюд.

2
0
Прокомментировать

Я считаю, что обязательно нужно. Также, как обязательный анализ крови в поликлиниках.
Сейчас этого, к сожалению, нет - и вот сколько у нас по статистике отцов воспитывают не своих детей, даже не подозревая об этом. Кто-то может сказать "ну и что, типа?" А то, что, это очень часто может вылиться в самые нехорошие последствия. Слышал, какой-то мужчина, будучи уже в преклонном возрасте, узнав о том, что его дети - не его просто взял и самовыпилился. Мать, конечно же, никакой ответственности за это не понесла. 

0
0
Прокомментировать

Обязательный? То есть принудительный для женщины? На основании чего возможно такое лишение права на частную жизнь?

Из за желания её партнера? Можно домыслить, конечно, почему он сам потребовать этого не может. Просто  ставишь условие -- требую провести тест на таких то условиях. Если это так важно.

Другой вопрос, что можно не переживать, скоро все равно всем будут делать тест ДНК на предмет генетических проблем и совместимости. Там и инфа об отцовстве будет.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить