Лучший друг случайно сломал мой смартфон. Что мне делать? Низко ли с моей стороны просить его заплатить на новый? А если бы на его месте была бы знакомая девушка? Куда обратиться если это незнакомец?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это удобный способ взаимно проверить, лучший ли это друг, друг ли это. Для начала, хорошо бы понимать, кто был инициатором того, что ваш смартфон оказался в руках вашего друга. если вы, то понять и простить, хотя друг, на 99% предложет компенсировать полностью или частично ремонт или покупку нового, елси друг попросил телефон попользоваться и сломал, то, конечно, он обязан возместить ущерб. Впрочем, если телефон был не новый, очень не новый, вам бы предложить ему частичное участие в покупке нового. И поставьте себя на его место, как бы поступили вы, сломай это вы его телефон?

2
0
Прокомментировать

Если лучший друг простить. Друзья явно дороже смартфонов. Если подруга то выражаясь деликатно пускай даже пятой точкой не отделается.  Если это не знакомец и ты сильней его то сказать что он должен всё возместить если ты ещё и с активной жизненной позицией то и за моральный ущерб. Если ты слаб и боишься что сам не вывезешь. Попросить старших чтобы разрулили инцидент тебе смартфон а они получают за моральный ущерб. И только если ты слабый без друзей и знакомых и смартфон очень дорогой можно попросить родителей или сразу написать заяву в полицию. Но нужно точно знать что этот человек не будет возмещать ущерб. После этого скорей всего подойдут его друзья и скажут много чего. На это нужно ответить. Его косяк,  он сломал возмещать не хотел я ему предлагал.  Телефон дорогой. По хорошему не хотел получил по плохому инцидент исчерпан. 

1
-1
Прокомментировать

Я автор и я школьник. Я бы хотел узнать как вообще поступать в таких ситуациях. Если бы мне было 16 или 30, если бы это был малознакомый или лучший друг, если бы я был нищим или богатым чтобы позволить себе новый.

0
0

как вообще поступать в таких ситуациях

Есть только одно правило - "по закону".В остальном ты действуешь так как сам посчитаешь нужным, на основании своей жизненной позиции. Никаких правильно или неправильно не существует, есть только последствия твоих действий. Всё остальное - лишь мнения.

0
Ответить

Смешно. По какому закону? Государства или улицы. Представим. Средняя школа парень 10 - 11 класса разбивает телефон 5-6 класснику.  Он обращаются в полицию с заявлению. Они начинаю рассмотрение  дело всё хорошо заканчивается всё родители старшеклассника возмещают. Этот 10 классник  возвращается в школу и говорит этот 5 классник красный он меня сдал. И начинается его весёлые будни. Так что к сожалению закон понятие растяжимое. 

И только если телефон очень дорогое где школьник из бедной семи и это действительно была  для них крупная покупка. Нужно зайти в это 10 Класс когда учителя нет и при всех сказать что этот 10 класник разбил мой телефон Для меня и семи это дорогая покупка и спустить всё на тормоза не получается Нужно либо подчинить либо токую же модель И нужно указать сроки а то будут завтраками кормить. (Чтобы это сказать нужно мужество) И пускай 10 классник сам или класс сбрасывается и инцидент исчерпан. Либо потом заявление в полицию и рассмотрение. Но когда скажут что ты красный  можно будет ответить. Я говорил что на тормоза не спущу, сроки указал, по хорошему не хотели.       

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Печаль, похоже вы не поняли, что я написал.

0
Ответить

Школьники и лучший друг. Это пока ты хочешь так считать. Дальше дорожки могут разойтись. Пока же решайте вопрос с его родителями. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить