Если все живущие сейчас люди потомки Адама и Евы, как так вышло, что на Земле сейчас несколько рас? Возможно ли такое с точки зрения генетики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Генетики тоже предполагают что все люди потомки ограниченной популяции. Смотри "бутылочное горлошко" в генетике. К Библии это никакого отношения не имеет. Библия и наука разные вещи, проводить параллели глупо.

11
-1

А, да, посмотрел концепции возникновения рас -- действительно существует и такая. Что ж, да, вы правы. Изучу материал, спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

С точки зрения генетики возможно - почему нет, эволюция. С другой стороны, малое разнообразие генного материала могло привести к вымиранию рода - тупиковой ветви эволюции.

Формально у Адама и Евы было 3 сына: Каин, Авель и Сиф. Четыре мужчины, одна женщина. Якобы у сыновей были жены - откуда? Ну где-то говорится, что были и дочери у Адама. Но если уж подводить под генетику и эволюцию, то землю ещё населяли человекоподобные существа типа неандертальцев. И они вполне могли скрестится с людьми. То есть одновременно и от Адама и от обезьяны.

Потом, в ходе Потопа все неугодные Богу люди и человекообразные (а так же все животные) были уничтожены. Из людей остались лишь потомок Сифа Ной и его семья. Семья - это жена и сыновья Сим, Хам и Иафет со своими женами. От этих сыновей пошли основные расы и национальности. От Сима - Семиты (евреи, арабы), заселили Ближний Восток. От Хама - Хамиты (негры), заселили Африку. От Иафета - Яфетиды(еврапиоиды), заселили Европу и будущую Россию  с Кавказом.

Так что больше вопросов к "каждой твари - по паре". Там как раз проявляются все сложности бедного генома.

Ну это всё если понимать Библию буквально...

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Множество расс или племён появилось сразу после мистерии Вавиллонской башни - ... и жгли люди киррпичи для сожжения, похваляясь что-де они построют башню до самых Небес. Делая работу - ради работы и желая сделать себе Имя. Посмотрел сверху на них Бог и ужаснулся.. И подмешал [... что-то] в этих людей. И перестали они понимать друг-друга (то-есть была поломана социальная связь и древняя теллепатия - где у всех мысли были одни и язык - один) И рассеял их Бог по разным краям Земли. И оставили они это дело и перестали творить безбожие. (с) почти дословно. Вот посмотрите что делает сейчас наука и бизнесс - start-up, brands, trands и так далее. Грядёт Новый Вавиллон)

0
0
Прокомментировать

"Если все живущие сейчас люди потомки Адама и Евы, как так вышло, что на Земле сейчас несколько рас? Возможно ли такое с точки зрения генетики?"

Temir дал ответ на второй вопрос, а я напишу на первый:

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«Поистине, Всевышний Аллах создал Адама из пригоршни, которую Он зачерпнул со всей земли. И появился человек в соответствии с землей, из которой был создан: красный, черный, белый и желтый. И среди них есть мягкий, грустный, плохой и хороший». (Сахих Ибн Хиббан, 14/29, хадис: 6160.)

То есть, в ком-то из потомков Адама, мир ему, проявился краснозём, в ком-то -- чернозём, в ком-то -- другой тип почвы.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью