Pavel Simakov
15 июня 14:09.
43

Почему ко мне постоянно пристают попрошайки? Заметил, что к моей подруге и друзьям они обращаются не так часто. Есть ли в данном вопросе след психологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Возможно, внешний вид, в совокупности, даёт этим персонажам повод думать, что вы - тихий интеллигентный добродушный человек, на которого легко насесть. "Добрые" глаза, опрятная одежда; также, если одет немного "по-лоховски" (не говорю конкретно про ваш случай, а вообще); если читается некоторая неуверенность в себе. Если встречаетесь с ними взглядом (тут лучше мгновенно (но с выражением безразличия, а не испуга!) отвести глаза). На деле-то нужно каменно-надменное лицо, "poker-face". Нужно заготовить заранее несколько коротких рубленых фраз, которыми будете обламывать, а произносить их с непробиваемой уверенностью. Например: "Извинитекваможнобратица... - НЕТ." "Угости сигаретой - Последняя!". Запомните самое главное, и твердите про себя: ВЫ ИМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! И на деньги, что они просят "на еду", они, с наибольшей долей вероятности, купят бухло. Подавайте, только когда вдруг самим захотелось. 

8
0
Прокомментировать

Во-первых, откуда уверенность, что к Вам подходят чаще? А если действительно так - может, Вы просто чаще бываете в тех местах, где попрошайничают?
Во-вторых, попрошайки подходят ко всем, так сказать, работают "по площадям". Разве что к полицейским и подобным не обращаются. Можно было бы предположить, что к мужчинам подходят реже или если человек силён физически, но, судя по тому, что попрошайки без особого волнения подходят ко мне (мужчине под два метра атлетического телосложения), то не думаю, что это утверждение правдиво.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Возможно, я заблуждаюсь. Ошибка наблюдателя в действии, так сказать. В любом случае спасибо Вам за ответ! :)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить