Sergueï Dupain
15 июня 13:56.
10145

Станет ли жизнь в России лучше в экономическом и политическом плане в ближайшие 10-15 лет или надежды нет, и стоит эмигрировать, пока ещё молод?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
4
14 ответов
Поделиться

Лучше для нормальных людей жизнь здесь не станет, даже в случае благоприятного исхода президентства, даже в случае смены политического курса, возврат к нормлаьным отношениям с миром займёт годы, а, кроме того, кредит доверия к стране вряд-ли возобновится - слишком явно проявили себя имперские притязания. Есть возможность - уезжайте. Если не выиграете в сиюминутном, в долгосрочной перспективе выиграете точно.

51
-15
Комментарий удален модератором

Недавно саами знаете кто приняли закон о запрете оскорбления сами знаете кого, будьте осторожны

+17
Ответить
Ещё 2 комментария
Комментарий удален модератором

Не успели TQ продаться Яндексу, так тут уже появилась куча кремлеботов, которые не пишут ни вопросов, ни ответов, зато усердно срут в комментариях

+7
Ответить

Ахаха имперских аббиций у рф не было - а вот у западных кураторов путина и шойгу - мальтийского рыцаря очень даже . Так что не надо тут всех разводить, все это полнгстью спланированное с 2014 мутное шоу, наверняка с помощью англии и сша. Вся проблема в том что рф и ссср и ымперия всегда были управляемы запалеыми странами и играли роль пушечного мяса в борьбе за интересы англосаксов, а в итоге получили ничего, а им все профиты от колонии. 

С миром все норм, вы преувеличиваете важность в 21 веке шизобреда с тв, всем плевать кроме бенефициаров, да и после пробирок с хим оружием и 11 сентября сами американцы не верят то что у них показывается. 

-15
Ответить

Как же быть , кусок

+1
Ответить

Чуть тоже не поставил минус))) Их много , потому что он не "нет", а "батюшки, не может быть!" ВПолне согласен как раскрытие одного из слоев лжи. Не уверен, что знаю кто именно держит "за яйца" англосаксов, но определенно они не по своей воле такое шпарят, нет возможности быть настолько конченными.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да англосаксы на подсосе, принеси подай, не более того

-2
Ответить

А вот и любители конспирологии подъехали.

+5
Ответить
Прокомментировать

Зависит от бенефисов миграции и ваших целей. Если вы выигрываете от переезда, то однозначно стоит. Здесь важно правильно просчитать ситуацию на перспективу исходя из собственных возможностей и притязаний.

18
-2

Например, я пока отложил этот вопрос, поскольку работаю в IT и в РФ занимаю отличную по местным меркам позицию. На данный момент мой доход в Москве составляет 4.5 т. у.е. Если я получу оффер в штаты на сумму большую с учетом локальной стоимости жизни, то перееду не задумываясь. Мои цели: доход, и я буду жить там, где выгоднее.

+5
Ответить

В айти это самый верный подход. Ну если вам конечно не в Сомали предложат пере

+1
Ответить

"Мои цели: доход, и я буду жить там, где выгоднее" .////// А Родину, которая тебя-пройдоха содержала и учила , на кого оставляешь , этить твою мать ?  

-16
Ответить
Ещё 3 комментария

Да тут не проблема - едут летят ползут со всей России. И ещё ближнее и дальнее зарубе

+3
Ответить

У таких людей нет родины и мать родную могут продать .

-6
Ответить

Какая такая родина его там содержала ? И откуда у этой родины деньги спрашивается, на это самое содержание

+1
Ответить
Комментарий удален модератором

Рыба ищет где глубже. Человек - где лучше.

+6
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У страны в целом не станет. Страна живёт за счёт экспорта нефти и газа , сверхдоходы от периода  высоких цен  вложены в новые трубы а не в модернизацию страны. Запад же в период высоких цен тоже вложился в технологии добычи, благодаря этому  добыча выросла, спрос удовлетворён и это на долго. В другие сектора власти  и не думают инвестировать и развивать как-то, это даже записано в "Россия "Стратегия 2020"".

Капитал  это постоянно растущая стоимость , и если нет роста или даже падение капиталисты , олигархи будут искать новые пути  , точнее уже нашли это население. Закручивание гаек идёт по всем направлениям, государство помогает в этом олигархам. Ради их благополучия государство залезло в карман гражданам и обирает регионы. И при этом они не боятся народного гнева ибо видят фейковую статистику где как в той песне "всё хорошо прекрасная маркиза". Всё будет только хуже.

17
-4
Прокомментировать

Эмигрировать стоит не "пока еще молод" а когда в эмиграции тебя ждет более высокий уровень жизни чем дома. И это не обязательно зависит от того, как будет что в России.

Каковы перспективы эмиграции? Эмиграции куда? Каков будет ваш чистый доход в покупательной способнсоти в эмиграции? Вы сможете позволить себе там куда уедете все то же самое что и тут и больше, или вам придется как эмигранту пахать как лось чтобы обеспечить себе хотя бы просто приемлемый уровень жизни? 

Если вы - востребованный специалист с перспективой высокооплачиваемой работы и хорошим знанием языка - можно ехать. Если же нет, то стоит потратить эти 10-15 лет на то чтобы им стать, а там уже и посмотрите, стоит или не стоит.

В конце концов 21 век на дворе, люди мобильны, эмиграция - это не выбор на совсем. можно уехать, пожить, вернуться, снова уехать в другое место. Мир довольно открыт. Пробуйте и поменьше обращайте внимание на политику.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-5

Почему вы считаете что эмиграция оправдана только ради большего заработка?  А если человек не хочет жить в россии потому что считает бесчестием для себя и крайним унижением жить под чекистским сапогом? Почему вы отказываете нам,которые против существования этого криминального государства россии в жительстве в свободном мире? Согласных жить в самой бедной стране даже на положении раба лишь бы не в россии.У вас не уважается основное право человека жить в согласии со своей совестью

+3
Ответить

Вы невниматнльы. Не ради большего заработка а ради лучшего уровня жизни. Далеко не всегда это просто больше денег. Например качесвтенная доступная медицина, хорошее образование для детей, климат - это все тоже части уровня жизни.

Насчет бесчестного унижения чекистским сапогом - простите, но это просто кучка пафосных лозунгов.Это вообще не про жизнь и не про людей.

Готовность жить в самой бедной стране мира на положении раба лишь бы не в России - да, представьте себе ,мне это странно. Это какое-то противоестесвенное желание. Нормально - хотеть жить лучше а не хуже.

А в согласии с совестью жить можно где угодно. Совесть отвечает за ВАШ выбор и ВАШИ действия. Не причиняйте другим того, чего не хотели бы себе и все с совестью будет в порядке в любой точке планеты.

+11
Ответить
Прокомментировать

В политическом плане лучше не станет точно,в экономическом это уже смотря что вы имели ввиду, что средняя зп на каждого жителя страны вырастет? или что ввп страны вырастет? или что у вас после уплаты за аренду квартиры и наполнения холодильника едой наконец станут оставаться деньги чтоб сходить в театр или слетать в турцию? (на последний вопрос ответ скорее НЕТ,на предыдущие два ответ ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО)

7
0

Ни в политическом, ни тем более в экономическом жить в РФ лучше не станет Скорее станет хуже. Об эмиграции в другую страну каждый решает сам. Уехать из РФ могут немногие. Подавляющее большинство граждан эмигрировать не в состоянии. Они останутся жить в РФ. Что им делать? - Бороться за свои политические и экономические права и перво-наперво бороться за регулярную смену власти (не более двух 4-х летних президентских срока для одного лица в течение всей его жизни) и смену политико-экономического курса. На кого опираться? - На народно-патриотические партии и организации. 

+8
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить