Уходили ли Вы с госслужбы в продажи? Остались ли довольны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Занимаюсь продажами почти 20 лет,  что я только не продавал.  Ит сервисы,  Сложное ПО,  оборудование по миллиону долларов.  Исключительно с опытом понял,  не имеет никакого значения какой опыт имел человек до прихода в продажи.   Важнее мотивация,  ещё важнее живость ума и языка.  Чем более разносторонний человек,  тем ему будет легче в продажах.  Умение идти на компромисс тоже важно.  Умение слышать,  умение задавать вопросы.  Навыков короче много.  

Но знайте,  продажи это не самый простой хлеб.  Часто ситуации складываются так,  что кажутся безвыходными,  продавец просто обязан найти выход из положения,  конечно при этом ещё принести прибыль.  

ИМХО,  пессимистам в продажах делать нечего.  Я конечно говорю об активных продажах.  

4
-3

продавец просто обязан найти выход из положения,  конечно при этом ещё принести прибыль.  

То есть продать человеку то, что ему не нужно. Грубо говоря- обмануть

+1
Ответить

продать то, что ему не нужно не имеет отношение к обману

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Имеет

-1
Ответить

Не имеет. Обман - это дать ложную информацию, ввести в заблуждение. Убедив человека купить то, что ему не надо, он никакой ложной информации не дает. Он максимум давит на слабые места покупателя, чтобы привести его к неверному решению. Но и то, это личная проблема покупателя и его слабоволия. Лохи хорошо нигде не живут. На то они и лохи

0
Ответить

Можно и алкоголику, бросившему пить стакан налить и уговаривать. Ничего незаконного, но паскудство. А то, что без лоха и жизнь плоха, так это равно человек человеку волк. Правда, но некрасиво. 

А что вранья, то вы неправы. Вранье. Уже в том что "вам так нужна эта вещь". Разные формы обмана. Колбаса тоже бывает 3х десятков сортов, но все равно колбаса.

ЛОЖЬ во спасение это неправильно, правильно- клади!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить