Роберт Мкртчан
15 июня 09:31.
585

В советском детстве меня учили что хлеб выбрасывать грех. Сейчас молодежь часто не доедает в ресторане/кафе. Я же доедаю каждый кусочек. Является ли это дурным тоном и признаком нищебродства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Вы за еду заплатили деньги ,которые заработали своим трудом .

После этого еда становится полностью вашей ,а люди которые делали эту еду тоже получат зарплату .

Вы же не жалеете о выброшенном пакете ,а ведь для его производства тоже требуется труд человека .

Crash Gameотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-1

Пока единственный адекватный ответ.

+2
Ответить
Прокомментировать

Не вижу никакого резона доедать, если уже наелся. Все эти разговоры о блокадниках и голодающих детях Африки - бредовые попытки самостоятельно рефлексировать тяжелые годы. От того, что вы объедаетесь в общепите, эти самые объедки никак не превращаются в пищу для маленьких негритят и голодных ленинградцев.

7
-1
Прокомментировать

"Дурной тон", "признак нищебродства" - это ваши собственные оценочные категории. Нет никаких небесных скрижалей, где было бы написано, что Хорошо, а что Плохо. Вы относитесь к явлениям так, как выбираете к ним относиться.

А объективная реальность в том, что еда - это продукт скоропортящийся, и если вы её не выбросите, а через силу пропустите через свой желудочно-кишечный тракт, то ни во что полезное она все равно не превратится. Если созерцание содержимого унитаза вызывает у вас меньше душевных мук, чем вид мусорного ведра, то перерабатывайте на здоровье. Сейчас как раз тренд на переработку.

4
0
Прокомментировать

Вы поступаете по своему правильно и совершено не обязаны оглядываться на сторонние мнения. Лично я в кафе или ресторане если еда понравилась но уже наелась прошу упаковать остатки на дом, что они с удовольствием делают ( все рестораны и кафе работают на вынос). Да и оставшийся хлеб прихватываю ( но это всегда голюбям, я за него заплатила и чего мне стыдиться, зато слышала что голуби это души умерших от блокадников). 

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-7

Нормальный ответ, но с блокадниками конечно перебор. Современный фольклор. 

+4
Ответить

Нет это было в репортаже по зомбиящику и лично одна соседка из Питера рассказывала как они мечтали о том что души умерших воплощаться в голубей. Поэтому они кормят их хлебушком которого тогда не было.

+1
Ответить

Голуби - это пернатые крысы. Если вы верите, что подкармливая бродячих животных и птиц, вы делаете что-то полезное и доброе, мне придется вас разочаровать. Есть гораздо более цивильные способы реализовывать свои духовные потребности - поставьте за блокадников свечку или перечислите деньги в благотворительную организацию. Ваш сердобольный "жест помощи" превращается в горы помета и грязи в городе.

-1
Ответить
Прокомментировать

Отправить в мусорное ведро или доесть? В ведро жалко, а в себя нет? Ответ очевиден. Не стоит мучать себя, если наелись. Просто, в следующий раз, закажите меньше или попросите «без хлеба».

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить