Али Максумов
15 июня 01:04.
107

Есть ли какие либо критерии для оценки своих знаний, чтобы называть себя интеллектуалом, эрудированным?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если вы хорошо понимаете, почему вокруг вас все именно так, а не иначе, именно понимаете, а не "задвигаете" ответ на этот вопрос в сторону "авось", "мне все равно", "мне это не нужно", можете четко проследить причину и следствие (самостоятельно рассудить, а не повторить выводы из телевизора) - тогда вы достаточно интеллектуальны и эрудированы.

3
-1
Автор удалил свой комментарий

Есть, просто вы не из их числа. 

+3
Ответить
Ещё 2 комментария
Автор удалил свой комментарий

Безусловно. Правда не проще, если как ниже было сказано; теплые места заняли и "реализовались".

0
Ответить

Эрудиция тут немного не в тему.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не важно на сколько ты эрудирован, образован и воспитан.
Важно — среда обитания.

Всемирно известный скрипач Дмитрий Коган, в 15 лет выступивший в Большом концертном зале консерватории, спустился в обычный подземный переход ради эксперимента: сколько можно заработать за 45 минут. Разумеется, никто не знал, что это знаменитость, играющая на скрипке Паганини 1764 года «выпуска».
Редко кто давал деньги, почти никто не слушал, пару человек похлопали. Один прохожий даже заявил, что скрипач фальшивит!

Такая же история произошла 12 января 2007 года около тысячи пассажиров, утром проезжающих через станцию метро в Вашингтоне, округ Колумбия, услышали небольшой бесплатный концерт, который исполнил скрипач-виртуоз Джошуа Белл. Он играл около 45 минут, исполнив шесть классических произведений на скрипке Страдивари 1713 года, которая, по некоторым данным, стоит 3,5 миллиона долларов.
Только шесть человек остановились, чтобы послушать музыку. Около 20 дали денег, продолжая идти своим обычным темпом. Скрипач собрал 32 доллара. Когда он закончил играть и наступила тишина, никто этого не заметил. Никто не аплодировал. Никто не понял, что один из лучших музыкантов в мире сыграл одну из самых сложных композиций на скрипке стоимостью 3,5 миллиона долларов.

Гений в одной среде не понят в другой.

3
-1
Прокомментировать
Ответить