Mr Freeman
14 июня 22:56.
84

Полезно ли пить молоко каждый день, как герой фильма «Леон»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Взрослому человеку 25–35 лет рекомендуется выпивать не больше трёх стаканов молока в день (300 грамм), после 35 лет - 2 стакана, а после 45 — один стакан. При этом с возрастам рекомендуется заменять в рационе молоко на кисломолочные и цельномолочные продукты, так как с возрастом у некоторых людей может снижаться выработка в организме фермента лактазы.

Однако переваривание молочных продуктов и выработка лактазы — процесс индивидуальный. У многих людей активность фермента наблюдается и в старшем возрасте. Если молоко не вызывает у вас дискомфорта, ограничивать его потребление не нужно.

Мария Жебитотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Нет. Единственный смысл пить молоко — кальций, но его можно получить из таких здоровых продуктов, как зелень и бобовые.

Молоко содержит большое количество насыщенных жиров, повышающих уровень липопротеинов низкой плотности (также известных как «LDL-холестерин» или «плохой холестерин») в крови. Это в свою очередь повышает ваш риск развития сердечного заболевания — болезни, уносящей жизни около половины россиян. (По данным Росстата за последние годы, около 47% смертей наступают из-за заболеваний кровеносной системы.) Вы можете сомневаться в том, что я пишу, ведь молоко все пьют, бабушки говорят, что это полезно, и т.д., но подумайте: почти половина всех людей в развитых странах умирает от сердечного заболевания, и наверняка многие из этих людей думают, что у них здоровое питание. Если все равно не верите, напишите в комменты, и я, так и быть, покорячусь и соберу для вас ссылки. Хотя они ведут на англоговорящие источники.

Помимо вышеописанного, казеин — молочный белок — участвует в формировании рака, что было продемонстрировано в исследованиях доктора Колина Кэмпбелла и описано в его книге «Китайское исследование».

Молоко неестественно для людей. В масштабах нашей эволюции оно, как продукт питания Homo sapiens, возникло мгновение назад. Наши гены не приспособлены к потреблению молока, производимого коровой для своего дитя, о чем, помимо всего, свидетельствует распространенный «дефицит» лактазы. Коровье молоко значительно отличается составом и содержанием белка от человеческого молока. Молоко коровы насыщено гормонами роста, чтобы теленок резко увеличивался в размере, но эти же гормоны роста увеличивают раковые образования в людях (см. публикации о связи между потреблением молока, гормоном IGF-1 и онкологическими расстройствами).

2
0
Прокомментировать

Человек - единственное животное на планете, которое пьет молоко во взрослом возрасте. Молоко - специализированный продукт для выращивания детенышей. Можно возразить, что молоко пьют коты - но, во-первых, им его подставляют люди, в природе его им взять неоткуда, не предусмотрела природа такого. Во-вторых, большинство специалистов как раз считают, что молоко котам вредно.

Если у человека нет непереносимости лактозы, молоко он может пить, конечно, если хочет, не отравится. Но сейчас много альтернатив. Вот в СССР - да: трехлитровая банка холодного кипяченого молока в холодильнике - средство утоления жажды и вообще главный софт-дринк советских людей. Старожилы меня поймут )))

0
0
Прокомментировать
Ответить