На что влияет народ при демократии кроме выборов президента?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

"При демократии" народ влияет не на выборы, а на их результаты - избирает кандидата, который обязался проводить определённую политику. Поскольку кандидатов всегда несколько, то есть выбор между различными политическими курсами. Всегда надо опасаться кандидата, который предлагает лёгкие и быстрые решения; развитие происходит постепенно - сначала одно, потом другое, и так шаг за шагом к процветанию и благополучию. 

Именно поэтому надо ориентироваться не на одиночек, а на политические партии - стабильные, которые не развалятся к следующим выборам и с которых можно спрашивать за результаты выполнения обещаний.

Таким образом, граждане делают выбор в пользу определённой политики.

Но они выбирают не только президента - они выбирают ещё и депутатов законодательного органа (парламента).

Кроме того, граждане избирают местную власть (например, губернатора и местное законодательное собрание), а также власть муниципальную.

Через выбор политики народ влияет на своё нынешнее и будущее положение.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

1 На деньги спонсоров, поддерживающих кандидатов. На открывающиеся великолепные возможности получать подряды, заказы из госбюджетов, превышающие по прибыльности вложенные, весьма значительные средства. Это всё вполне на легальных основаниях, на вполне серьезную перспективу  нескольких лет, до следующих выборов. Или же - на потери спонсоров, от того, что надежды не оправдались.

2 Еще - на развитие и продвижение политтехнологий, с привлечением СМИ, и медийных людей всех уровней. Кто сделал более занимательное шоу, тот, чаще всего - бывает избираем на высокий пост. А уже потом, не зависимо от обещаний и шоу, приходят спонсоры, чтобы взять своё. 

3 А еще - на победу какого-то человека, которого подавляющее большинство до выборов знать не знало, и не в курсе кто он и чем хорош. Многие не видели Президента живьем ни разу в жизни. И не увидят. Поставили не "темную лошадку" с красивыми зубами, а что ждать от неё? См. пункт про спонсоров.

4 На продвижение в массы версии, что выбрали Президента, который обещал то то и то то, значит он самый главный в стране, и может все это сделать, потому что обещал, и потому что весь народ поучаствовал в его выборах. А если он властью бы не обладал, то какой смысл избирать? Но, реальность такова, что истина где-то между. Как показал опыт общения даже на данном проекте, многие думают, что Президент отвечает за всё. Хотя, от лица того же самого народа, этому Президенту вручается какой-то набор должностных инструкций, которые Президент обязан исполнять, и не должен исполнять то, что в его полномочия не входит, на что нет санкции работодателя - народа. И сделано вроде всё в благих целях - не допустить к власти самодура, деспота, диктатора, чтобы у него в руках не оказались все рычаги власти. Но народ верит, будто выбрали Президента - и у него вся власть, ради этого всё и затевалось. Вот как раз выборы и создают такую иллюзию. Если торжественно выбираем малозначащую фигуру, с сильно урезанными полномочиями, свадебного генерала, то какой в этом толк? Но, такие выборы реализуют несбыточные желания некоторых людей, прямо вот влиять на политику и экономику страны, поставив галочку где надо. И власть (реальная власть, те, кто реально правят), с удовольствием, народу такую иллюзию предоставляет.

Не очень доказано, но, думаю, не будет ошибкой предположить, что даже состоятельные люди, как Трамп, все равно прибегают к спонсорской помощи, и, так или иначе, вступают в контакт с бизнесом, не всегда даже ради финансов, а ради поддержки в определенных кругах, но тоже - через деньги. В общем, победу на выборах Президента можно  осуществить и самостоятельно (наверное), а вот вписаться в политический истеблишмент, и хотя бы на что-то влиять - тут без покупаемых связей не обойтись. В общем, рука руку моет, и все у всех хорошо и демократично, где задействованы деньги, то есть везде.

1
0
Прокомментировать

Демократия - это вообще не обязательно про президента. Демократия - это когда народ выбирает для начала управляющего собственного ТСЖ, затем старшего по своемйу району, своего муниципального депутата. своего мера, губернатора, а затем  уже и президента. В демократии не презитен решает все вообще и отвечает за все проблемы, потому что сам себя выбрал и всех остальных назначил. В демократии общество видит, кто как работает, кто выполняет свои обещания, а кто не выполняет, зато покупает себе новую яхту и общество не станет выбирать повторно того, кто показал себя как мудак.

Демократия - это еще и контроль. Общесвтенные организации, которые теми или иными способами следят за действиями управляющих, контролируют исполнение. Это возможность для граждан объединятьс для отстаивания своих интересов.

Демократия - это конкруенция политических партий за поддержку электората. Партии предлагают те или иные меры, электорат выбирает, что из предложенного ему больше нравится и голосует. А потом смотрит, чем эта партия занимается реально и насколько следует своей же программе. И если следйет плохо и действует противоположно, электорат такую партию лишает своей поддержки.

Вот примерно как то так это все работает в государстве здорового человека.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Ох, как плохо-то все....

Демократия - обычный способ легализовать власть. Элиты собираются и с трибуны объясняют толпе холопов, почему именно они должны править. С этой целью проводятся манипуляции массовым сознанием, чтобы склонить в свою сторону значительную часть населения. А демократией это назвали чисто по форме - отупленная многочисленная масса "типа" легитимизирует элиту.

0
0
Прокомментировать
Ответить