Human Being
14 июня 22:24.
295

Довольно умный преподаватель-психолог, к которому я отношусь с уважением на одной из своих лекций заявил, что нетрадиционная ориентация это результат неких травм в детстве. Это незнание или самообман?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Я отхвачу сейчас минусов от леваков и других борцов за "справедливость", но разве современная наука и психология однозначно заявили, что нетрадиционная сексуальная ориентация - врождённое явление? Введутся дискуссии на эту тему, консенсуса среди психологов и ученных нету. А потому выходит, что Вы занимаетесь самообманом, пытаясь выдать желаемое за действительное и демонстрируете незнание того, что этот вопрос остаётся открытым. 

Ставьте минусы, господа.

Виталий Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-3

Однозначно наука заявила, что гейство это не врожденное

0
Ответить

Да? Можно тогда почитать соответствующие выводы учёных, ВОЗ и так далее? Почему-то у меня нету такой информации, хотя искал её.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий
Автор удалил свой комментарий

 Если так, то из этого следует, что позиция данного психолога также не состоятельна. А из этого уже вытекает то, что вопрос заданный здесь имеет место быть. 

-1
Ответить

Мы не знаем, вешал ли ярлык психолог на того, кто не согласен с его позицией. Пока вопрос не решен, допустимы обе позиции и полемика в рамках этого вопроса, но вешать ярлыки и думать будто бы ты всё знаешь - не нужно. На что я и указал автору этого вопроса.

Ещё добавлю, что объективность в этом вопросе невозможна. Современная левацкая идеология заклюёт любого, кто заявит, что гомосексуализм не врождён.

-1
Ответить
Ещё 21 комментарий

 Просто этот вопрос в среде не ученых важен потому, что если не врожденное, то можно людей без их воли "перевоспитывать", принуждать к чему-то еще, оправдывать насилие по отношению к ним, называть больными или даже лечить принудительно итп Именно поэтому заклюют(тк не хотят таких последствий), а не потому, что кого-то интересует научная истина. Если бы была уверенность, что не начнется легализованная травля, то не клевали бы. 

+1
Ответить

Я с Вами и согласен. Констатация факта того, что гомосексуализм не является врождённым приведет к довольно неприятным последствиям. Опыт расизма и прочих малоприятных вещей прошлых веков, вплоть до 20, показывает, что есть вещи, которые не должны обсуждаться. Да, тут я солидарен полностью. Но это не означает, что вопрос закрыт и надо клеймить всех несогласных.

0
Ответить

  Очень часто люди просто оправдывают свою ненависть к гомосексуальным людям тем, что вот мол это не врожденное, их развратила пропаганда, давайте заставим их быть "нормальными" ну или изолируем на сколько это возможно, напишем всяких законов итп. На счет клеймить не знаю, но уважать такую позицию лично я бы не стал. И лично я пока не встречал сторонника неврожденности, который придерживался этой позиций лишь потому, что она ему кажется более убедительной. К этому всегда еще что прилагается в виде предрассудков.

 Что касается сторонников лгбт, то для них идея врожденности-это их защита. Им также не интересна правда. 

+1
Ответить

Солидарен с Вами.

+1
Ответить

Хорошо. А то я уж боялся, что будет срач на тему лгбт(которыми я уже объелся)

0
Ответить

Я всецело поддерживаю идею движения ЛГБТ (будучи православным христианином, да). На мой взгляд, неважно, отклонения врождённое или нет, человек не может быть за это унижен, избитым или притянутым к криминальной ответственности, пока не навредил обществу. Люди должны научится жить в мире с друг другом со своими пороками,странностями и отклонениями, иначе не видать нам лучшего мира. Правда, веру в человечество и лучший мир я утратил уже давно.

Хотя, устраивать парады в честь того, что кто-то с кем-то спит и рассказывать об этом всему миру - на мой взгляд это чрезмерно. Не могу понять смысл этих вульгарных парадов там, где их права и так признали.

+1
Ответить

 Извините, но это просто заблуждения. Не смотря на наличие некоторых откровенных личностей парады эти не про то кто с кем спит. Строго говоря никаких запретов кому с кем  спать нет, со свечкой никто стоять не будет.

 Парады как раз вот про это, но в другой манере:человек не может быть за это унижен, избитым или притянутым к криминальной ответственности, пока не навредил обществу. Ну и естественно еще поднятие проблемы прав.


 Тема ориентации поднимается не в контексте секса, а в том плане, что на почве этой ориентации и происходит всякое безобразие по отношению к лгбт.

"Не могу понять смысл этих вульгарных парадов там, где их права и так признали"

 Во первых не так давно и не известно что дальше будет. Парад это напоминание. Во вторых по большей части эти парады уже скорее праздник победы, нежели какая-то борьба.




0
Ответить

 Ну а на счет того кому нравится или не нравятся эти парады своим обликом это совсем другая тема.

 Лично мне были бы более интересны просветительские мероприятия на тему истории движения за права лгбт или биографии важных личностей, концерты, выставки в тему итп. (все это кстати тоже есть, но не вызывает такого шума и обсуждений как парады)
 Но это разговор уже про любовь к тем или иным форматам мероприятий. 

0
Ответить

 На счет вашей веры конечно очень интересно. Сами знаете наверно почему, тк не зря сами же отметили это.

  Есть конечно даже лгбт христианские организации даже, но тем не менее. 

0
Ответить

Писал приблизительно на эту тему когда-то на TQ, если вам интересно Тык сюда

0
Ответить

 Позиция понятна. И мне она близка. Я сам в принципе не верующий, но не в этом дело. Мне просто такой подход кажется более практичным и рациональным относительно нашей общей общественной реальности. Собственно одна из моих личных претензий к нашей церкви заключается в том, что такой подход массово не применяется. А стоило бы. Ну потому, что нелепо было бы с кем-то ругаться сугубо из-за веры или ее отсутствия. Но вот если мы допустим будем писать законы исходя из веры или про веру, то это вполне себе конфликт. Может не очень правильно выразился. Я имею ввиду, что в описанной вами концепции не будет такого, что давайте построим общество исходя из того во что я верю\не верю. 

0
Ответить

Есть и христиане педофилы, часто об это в СМИ можно прочитать. Есть и христиане серийные убийцы.

Но это не подтверждение того что гейство совместимо с христианством.

Христианство человека это прежде всего прожить свою жизнь в соответствии с новым заветом, гейство в это никак не вписывается

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Если человек христианин, то поддерживать ЛГБТ не может по определению. Это все равно что икону сатаны на стену повесить и свечки ставить . В библии тема ЛГБТ раскрыта на 100/100

-1
Ответить

То есть я не должен поддерживать движение, которое призывает к состраданию и жизни в мире с людьми, которые иной сексуальной ориентации? Отчего это? 

+1
Ответить

Вы можете делать что хотите. У нас светское государство.

Есть закон против пропаганды , да и то его не все поддерживают.

Но считать себя христианином, сторонником ЛГБТ это как быть евреем и голосовать за Гитлера 

-1
Ответить

 В точности наоборот. Как раз позиция Виталия очень хорошо сочетается с тем, что говорит церковь. А точнее: Любовь к ближнему и не осуждение. Чаще всего это не более, чем слова. Виталий же на деле применяет этот христианский принцип.

 Кстати, осуждение гомосексуалов в библии это сильное преувеличение. Вы вроде даже писали, что якобы там все четко сказано про это и тема якобы раскрыта на 100%. На самом же деле в библии сказано, что они не познают царствие небесное, но там тоже самое сказано про богатых людей и что-то никого это не волнует. И есть сточки про то, что когда мужчина ложится с другим мужчиной как с женщиной-это мерзость. Какого то особого отношения к гомосексуалам библия не предписывает. Такие же грешники, как и все остальные, а по сути те же самые "ближние"

0
Ответить

Марк, быть христианином это значит жить по новому завету. И всё. Что там в какой-то церкви (их тысячи) сказали даже не вторично. Вторичен ветхий завет.

Ветхий завет первичен для иудея, как Коран для мусульман. И обе эти книги настаивают на физическом уничтожении геев. 

Новый завет осуждает, но не призывает к уничтожению. Т е христианин не совместим с гейством но и не имеет указания убивать геев.

Все остальные рассуждения это частные мнения обычных людей. Сейчас есть протестантские "храмы" где поддерживают геев, но это не христианство. 

Как Арктика и освежитель воздуха "арктическая свежесть" разница

-1
Ответить

 Хотя можно докопаться до ИЗМ, но да ладно, не стоит судьбу испытывать =) 

0
Ответить

Как раз расисты уничтожали впожденное

0
Ответить

 Лично мне самому противна мысль, что люди готовы  были бы использовать науку ради оправдания неуместных вещей или использовать как оружие против кого-то. 

0
Ответить

Наука всегда используется как оружие. Потому ее и финансируют правительства

0
Ответить

У меня в вопросе даже никаких намеков на мою позицию нет, а вы уже завелись. Я просто выразил несогласие с такой уверенной формулировкой ответа на вопрос, который еще не закрыт. И довольно важен в наше время, как мне кажется

0
Ответить

А на чем основано ваше несогласие?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

На научных исследованиях, о которых я слышал, и на общей неприязни к такой позиции, которая в моем понимании больше основана на неприятии чем на фактах

0
Ответить

Ну как писали выше, вопрос действительно продолжает оставаться дискуссионным. Мне, к примеру, попадались научные данные, свидетельствующие в пользу "приобретенного" гомосексуализма.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

И да, мой вопрос действительно меньше о попытках найти истину, и больше о том, как определенные позиции, транслируемые из уст уважаемых личностей вредят определенным и без того забитым группам населения

0
Ответить

Ну не знаю, чем они им вредят-то? Мне кажется, представителю нетрадиционной ориентации без разницы, врождённое это свойство или нет. Точнее, так - кому-то без разницы, а кого-то, возможно, и парит. Но тут проблема уже в том, что надо с собой примириться и перестать комплексовать из-за этого. И все остальное никакого значения иметь не будет.

0
Ответить
Прокомментировать

А почему здесь обязательно должно быть какое-то незнание или самообман? На сексуальную ориентацию влияет не один фактор, а совокупность факторов. И почему мысль о том, что изнасилование в детстве или другое сильное неприятное потрясение, может повлиять на ориентацию, кажется вам незнанием или обманом? Что конкретно не так с гипотезой о том, что девочка, изнасилованная отцом, может потом испытывать отвращение ко всем мужчинам и предпочитать женщин? Где тут обман? 

Скажу даже больше - один уважаемый психолог и профессор сказал на одной из лекций, что девочек НАДО воспитывать гендерными стереотипами. "Тыжедевочка", вот это все. Это позволяет сформировать предсказуемый тип безопасного поведения, который поможет ей избежать множества проблем пока она не повзрослела. Нельзя идти за гаражи с двумя пузырями водки и пятью малознакомыми пацанами, потому что ТЫЖЕДЕВОЧКА. Да-да, именно так. Если бы стереотипы не были нужны, их бы не существовало. Представьте себе, есть идеология, а есть реальная жизнь, практика и опыт. Незнание и неприятие того факта, что "тыжедевочка" может обернуться потом не меньшими проблемами, и этот профессор знает о них не понаслышке. 

Вот так же и тот преподаватель, о котором вы говорите. Вы читаете паблики в фейсбуке про ЛГБТ и равенство, а он ежедневно работает с людьми с травматическим опытом, и, вероятно, знает что-то, чего не знаете вы.

5
-1

С вашей позицией я согласен. Травматический опыт может влиять, в отдельных случаях. Я не согласен с тем, что абсолютно все представители меньшинств появляются именно благодаря такому опыту. А позиция того преподавателя звучала именно так

0
Ответить

Абсолютно все - нет. Но многие да, особенно женщины. Насколько мне известно, изменения в головном мозге, происходящие у гомосексуалов во внутриутробном периоде, были обнаружены только у мужчин. А женская гомосексуальность имеет пока не до конца понятную природу, и есть большая вероятность, что на нее влияет большей частью социальная среда, воспитание, травмы и т.п.

+3
Ответить

Суть моей претензии в том, что трансляция такой мысли, как у того преподавателя очень дискредитирует и без того забитую группу в нашей стране. А факт того, что такие люди выступают в университетах и их мнение имеет больший вес только ухудшает ситуацию. 

0
Ответить

И нет, я не пользуюсь фейсбуком. Или соцсетями в принципе, если на то пошло. Не нужно заниматься гаданием.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ваш вопрос уже содержит провокацию. Исходит он из того, что есть некая истина, которую именно вы знаете (раз пишете "незнание") и что профессор обманывается (т.е. истины не знает). Задам встречный вопрос: а с чего вы, собственно, взяли, что это самообман или незнание? Незнание чего именно?

4
-1
Прокомментировать

Нет, это взгляд и мнение которые формировались в советское время по психологии что только психо трамва или насилие на примере тюрем сможет сформировать личность гомо. И это не изменить, оно в подкорочке мозга да же если внук прийдет с парнем, попытается тащить на лечение чтоб стал нормальным.

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4

Это не советское мнение а мировое. 

То что гей лобби пыталось даже генетически обосновать гейство (безуспешно конечно же) это не более чем политика.

Природа не создаёт ненужных эволюции особей, в т ч геев. По этой же причине не создаются мужчины без пениса и женщины без матки (может 1 на миллион мутант), т к каждый это шанс на акт эволюции, а геи и прочие евнухи в ней не участвуют

0
Ответить

А как вы относитесь к Александру Македонскому и его войскам, они были мужиками или нет.

+1
Ответить
Ещё 12 комментариев

Вот не знаю, это же было так давно и подробности не известны .

К тому же другой мир совсем, когда гомосекс был нормой. 

Т е выбора гей или негей как сейчас не было , не было и гей комьюнити никакого скорее всего. И секс такой проблемой мне был как сейчас для людей

0
Ответить

 Римляне, Греки имели жен и любили милых мальчиков и не заморачивались. А природа вы видели собак и котов гомо довольно часто. Просто я считаю и уже много раз наTG говорила что то что за закрытой дверью ( что, как, в каких позах и кому делает) это касается только их главное чтобы удовольствие получили все кто там находятся обоюдное ( не зависимо каких они полов и сколько их) А может помните в 80 по телику дама заявила у нас в стране секса нет.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Ну она сказала по другому конечно. Ну да ладно .

Мне то тоже все равно кто как живёт, я же не президент или министр, только семья моя и я сам.

Но то что гейство идёт из опыта а не генетики это факт. Его отрицают для прикрытия своих действий, часто незаконных.

Но нам с вами законно или незаконно у них не важно, пусть трахают мальчиков под кокаином, не заморачиваются. Главное чтобы нас не трогали

0
Ответить

Согласна с вами.

0
Ответить

Факт, признанный какими специалистами?

-1
Ответить

Ищите в Гугле всё находится

0
Ответить

Я так и думал, что у вас никаких данных нет. 

-1
Ответить

Да мир другой но руки ноги органы и способы получения удовольствий те же. Просто в какой-то момент истории стало не идеологично, да и церковь флаг ей в руки, что секс только форма размножения и то не в посты. А давайте вспомним был случай в Англии в 60 разоблачили целую сеть школ для мальчиков которых пялили священники,  это как.

0
Ответить

Орган одинаково взаимодействует и с подростком и с 80 летней бабушкой, но почему-то мало кто лезет на бабушек. Вывод - секс в мозгу а не пенисе.

А то что и в Риме древнем и в России в 2019 важные персоны возбуждаются на мальчиков не новость. 

Вопрос в том нормально ли трахать мальчиков или нет. Закон отвечает что нет. И так наверное в каждой стране.

Но закон написан для быдл конечно а не для топов

0
Ответить

Согласна им высоко сидеть. Законы для челяди, не для господ.

+1
Ответить

У них свои те что для стаи хищников.

+1
Ответить

Природа не создаёт ненужных эволюции особей

А бесплодные рабочие пчелы в эволюции участвуют?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Да, но косвенно. А человек бесплодный нет. Т к у пчел общество-организм а у людей индивидуализм, тем более сейчас .

Т е гей такой классический природе не выгоден, т к это тупик эволюции. Потому и нет их от природы как и безпенисовых мужичков

0
Ответить

Т к у пчел общество-организм а у людей индивидуализм, тем более сейчас

Ахахахахахахахахахаха

А что вы тут делаете, в обществе? Идите в лес, к индивидам. 

-2
Ответить

Вы меня о чем-то спрашивали, рассчитывал помочь своими ответами, жаль что не вышло

+1
Ответить

О, вы очень помогли своими ответами. Показали, насколько хорошо разбираетесь в биологии. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Так оно и есть.

Тут не травма типа с велика упал, а развращение в том возрасте ещё до начала или в начале полового созревания теми кто уже созрел . Обычно это старший братик или дядя какой-то .

Все эти данные есть. Скрывают, да, т к те кто развращают детей не заинтересованы в том чтобы их разоблачили

3
-6

Как я люблю это лукавое «данные есть, но они скрыты». Данных нет, но мне очень хочется сказать, что есть, но предьявить нечего, но сказать очень хочется, поэтому скажу, что все данные скрыли.

У меня есть данные, что вы рептилоид. Всем известный факт, но доказательства скрыты. 

0
Ответить

Данных нет как статистики, но о том, что это одна из возможных причин, данные есть.

Еще одна из многих возможных причин -- насилие. Также и среди проституток есть в результате развратных или насильственных действий в детстве. 

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Если данные есть, их можно привести. Я не про то, что данных нет, а про сам прием «власти скрывают», который используется, когда сказать нечего.

Да, сейчас считается, что есть множество факторов, приводящих конкретного человека в конкретную личную сексуальность. Да, среди этих факторов могут быть травмы, а могут и не быть. Все эти данные можно легко найти. Но Роберт ведь не это говорит, он говорит, что кто гей, тот был в детстве растлен, а наука нас обманывает.

+1
Ответить

Не обязательно именно растлен. Может мама грудью кормила до 6 лет или ещё что-то. Но обычно это братишка или какой-то ещё подросток, реже дядя

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Просто в детстве ездил на велике без седла 👻

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить