Вася Москвалев
14 июня 22:21.
53

Украинцы видят т.н. "российскую агрессию" лично или через телевизор?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Россияне видят "ополчения" лично или через телевизор? 

Если уж заговорили о том критическом мышлении, у меня вопрос - каким образом шайка шахтёров, работяг с завода, таксистов и так далее противостоит целой стране? Война в наше время - дело очень дорогое. Один залп с ракет стоит около 400 тысяч рублей, фугасный 2 миллиона, околоосклочный касетный около 3-4 миллионов рублей. Бывшие "трактористы и шахтёры" за один пук ракеты платят миллионы рублей. Откуда такие деньги? А ещё откуда-то есть деньги сбивать гражданские самолеты... Война идёт 5 лет, откуда средства на её введения?

Как работники ФСБ оказались на территории Украины? Фашисты-бендеровцы подкинули для красивой картинки, что бы хохлам мозги промыть?

И ещё куча вопросов, на которые неудобно отвечать.

Я вновь повторюсь - россиянам лучше видно, что творится на Донбассе, чем украинцам, однозначно.

Виталий Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

противостоит целой стране?

Я, быть может ошибусь, но все-таки предположу, что Ваше предположение ошибочно. Просто потому что НЕ ВСЕЙ СТРАНЕ.

Чтобы было "целой стране", надо - военное положение, мобилизация страны, и завершение невнятной формулировки АТО, или ООС, которые, по определению,  должны проводиться локально силами не всей страны. В Чечне так было, для примера. И там не вся страна участвовала. И это нормально для КТО, но не нормально для войны с иностранным государством, если оно реально вторглось. Маленькая Грузия в 2008 объявила военное положение и вот что могла, то и задействовала. Что мешает Украине? Масштабы? Религия? Самообман? Нежелание?

В противном случае имеем: некоторая часть вроде как участвует в боевых действиях, некоторая развлекается в клубах, занимается ландшафтным дизайном, докладывает об успехах курортного сезона, вышивает крестиком и рассаживает розочки. О какой "целой стране" речь? 

-1
Ответить

шайка шахтёров, работяг с завода, таксистов и так далее противостоит 

В таком случае, Вам следует задаться вопросом, например про героев ополчения. Кем были "Гиви"? "Моторола"?  Почему они достигли таких результатов, каким-то образом добравшись до уровня командования подразделениями, не будучи кадровыми военными до мозга костей (Гиви лишь "срочку" служил, Моторола - был связистом, и то недолго, максимум - замкомвзвода, а потом ушел в мирную жизнь)? И эти подразделения успешно решали поставленные задачи.  Может их тренировали в Москве на секретной базе? Может их история темна и непонятна? Может им в подчинение дали много военнослужащих ВС РФ? А может быть, у них было такое чудо-вооружение, которого не было у ВСУ? Много неудобных вопросов. О простых вроде бы, довольно известных людях. Может были еще какие шибко известные полевые командиры? Ну а их история? И откуда они сами? Ну если эти смогли, то почему еще более простые люди - шахтеры, таксисты,  не могли попасть им в подчинение - на уровень рядового состава  ополчения? Ведь могли же? И попали? Даже не офицеры, но служившие/отслужившие граждане, вполне справлялись с боевыми задачами.

История вообще знает много примеров добровольческих движений, которые бывали весьма успешны против регулярных войск. Но почему именно на ЮВУ это кажется кому-то странным? А может слепая вера в исключительные возможности ВСУ? Но ведь у обеих сторон, по сути, на 2014г не было опыта ведения боевых действий. А само по себе наличие оружия - еще ничего не гарантирует. 

0
Ответить

Давайте не будем сравнивать повстанцев прошлого, окда? У махновцев, например, был страшный патронный голод, из-за которого они в сабельные атаки шли. Наверное, волшебный военторг ещё не открылся?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Давайте не будем говорить, что вна Украине оружие было исключительно во всех регионах, окромя ЮВУ. А то ведь, доверчивые люди могут поверить, что до Майдана, кто-то взял, и передислоцировал всю технику из Донецкой, Луганской обл. - на Запад.

0
Ответить

Один залп из РСЗО обходится в районе месячного бюджета этих "республик". За один обстрел Мариуполя террористы потратили больше денег, чем заработали за эти пять лет.

0
Ответить

У меня нет на руках бухгалтерии.. сколько было захвачено у ВСУ, сколько закуплено у них же...сколько было запущено, и сколько осталось... Пойду, посмотрю гроссбух )))

Кстати, а сколько они заработали за эти пять лет? Мне уже давно не приходила отчетность...

0
Ответить
Прокомментировать

В Вашем вопросе нужно изменить всего лишь одно слово и тогда ответ правильно будет выглядеть так: "Украинцам ПОКАЗЫВАЮТ т.н. "российскую агрессию" лично или через телевизор"

Покажите где-нибудь в истории, что бы за 5 лет т.н. войны в плен попадают только граждане одной страны (Украины)? На официальном (самом высоком) уровне президент только мог помахать 5-ю паспортами - а вояки от них где?

Так это все у нас и воспринимают, как лживую пропаганду

0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Те которые агрессию ВИДЯТ, как правило через телевизор, фэйковые вбросы видео и дружную пропаганду Европейских и заморских политагитаторов. А те кто не видит работают в России и на эти деньги содержат семьи которые живут в Украине. 

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-5

А как же банальное критическое мышление ? Странно это . Нельзя же его взять и вырезать из людей.

0
Ответить

Какое критическое мышление о чем вы, там всё стерильно прополоскано и залито воском. Я 30 лет назад былла в Запорожье уже тогда меня подростока застовляли пить за желто блокитный флаг и долой рабство у России. Уже тогда всякие американские благотворительные фонды дарили правильные учебники и школам и универсам и так далее, вбросы баек какие мы монстры хохлов, узбеков, татар пачками вырезаем на центральных площадях даже фото и отобразить с бесчинсвами и жертвами и в желтую прессу. А народ он что ему сказали значит правда.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить