Может ли афроамериканец стать президентом России?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Если соблюдены условия, прописанные в статье 81 Конституции РФ (старше 35 на момент избрания и не менее 10 лет постоянного проживания в России) и если он обладает пассивным избирательным правом, конечно, формально — да.

Но электоральные перспективы такого кандидата невелики. На то есть очевидная причина: большинство граждан не захотят проголосовать за такого кандидата. Потому что, скорее всего, он будет выглядеть совсем уж фриком на фоне остальных. Так что голосовать за него будут "по приколу", как, например, за Жириновского или за Собчак.

А еще, если он будет критиковать власть, его обильно закидают чернухой))

Дмитрий Анисимовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Вряд ли во времена царской России, при царях, могли предположить, что грузин, сын сапожника будет управлять всей Россией, перед которым будут трепетать и преклоняться. Цвет кожи, национальность не станут препятствием для того, кто сумеет овладеть сознанием масс. 

+2
Ответить

Ну вообще-то грузин - это во-первых что-то более близкое и понятное нашему человеку, нежели афроамериканец. А во-вторых, если говорить про конкретного того самого грузина, то у электората, кажется, вообще не спрашивали его мнения)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Евгений, вы уверены, что и сейчас электорат спрашивают, кого они хотят на царство? У нас в стране электоратом повелевают и делают это очень успешно. Вам только кажется, что вы выбираете, тогда как в действительности за вас уже выбрали. 

0
Ответить

Друзья, давайте воздерживаться от исторических параллелей, потому что, во-первых, ничего конструктивного они нам не дадут. Во-вторых, сложно что-то говорить об электоральных перспективах Сталина, так как во всеобщих альтернативных выборах он не участвовал.

0
Ответить

Дмитрий, вы вроде эксперт по политехнологиям, а основную суть в моём комментарии не увидели. Держать в руках сознание масс, вот ключ к власти. А будет это чёрный, рыжий и т.д. значение  иметь не будет, а даже наоборот, укрепит симпатию послушных, легкоуправляеммых россиян. Людям нравится новое, особенно, когда им уверенно, со всей имеющейся страстью поют, убаюкивающий их разум песню - о светлом, неизбежном, счастливом будущем.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вы ошибаетесь, когда думаете, что людей легко одурачить. Люди вообще-то не тупые. Они могут быть не очень подкованными в вопросах политики, но они видят, что происходит у них во дворе, в районе, в городе, в администрации, они читают разные новости. Невозможно петь убаюкивающую песню о светлом неизбежном будущем, когда люди не видят положительных изменений и их карманы пустеют. Вообще, "держать в руках сознание масс" — это такая старая концепция тоталитаризма прошлого века, которая сейчас мягко говоря не работает.

0
Ответить

Дмитрий,, влиянию поддаются умы как и большие, так и малые.  Вы наивно полагаете, что держать в руках сознание масс ушло в прошлое. Это не так, вы уже на крючке, только об этом ещё не знаете.   У большинства людей есть свои боги, кумиры и т.д. Боги религиозные, политические боги, боги наук, боги искусства, литературы, музыки, Ютуба. Всё это, элементы влияние на наше сознание, из которого у нас появляются мысли, образы, представления о том или ином объекте, либо явлении. Мы не смотрим на само явление или объект, мы его постегаем через наших "богов" - авторитетов. Даже мысли на самом деле не наши, они результат влияние  на наше сознание. Вот и попробуйте теперь определить, где вы? Являетесь ли вы независимым от влияния человеком?  Кто вы на самом деле?

0
Ответить
Прокомментировать

Афроамериканец не может стать президентом России, поскольку президентом России не может стать гражданин иностранного государства, а может только гражданин России, то есть если и афро - то россиянин.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

перефразирую: афроамериканец = представитель негроидной расы. я не знаю как политкорректно их называть чтобы не сочли расизмом в наше сумасшедшее время

+1
Ответить

) ну пусть по аналогии афророссиянин.

Может, но не скоро. Ибо сначала надо этому фаророссиянину построить политическую карьеру и показать как то себя народу. Я не знаю ни одного политического деятеля  в РФ негроидной расы и причину в том вижу - процен россиян негроидной рассы крайне, крайне и крайне низок. Практически исчезающее мал в сравнении с остальным многонациональным населением.

0
Ответить

Можно говорить "негр". Это по-испански "черный". Самый известный борец за права негров Мартин Лютер Кинг сам настаивал на использовании слова "негр", против слова "черный".

Нельзя говорить "ниггер", потому что это искажение обычного слова с целью оскорбления. Это как вместо "американец" говорить "америкос" --- звучит похоже, но одно оскорбительно, а другое -- нет.

Поэтому говорите "негр" на здоровье.

+2
Ответить
Прокомментировать

У нас в стране не особо был расизм просто потому что среди населения почти не было негров, латиносов и тому подобных. Сейчас их уже часто можно встретить в общественных местах. они в метро стали ездить, в супермаркетах ходить. На метро Беляево у них большая тусовка, их там можно часто видеть, ездят в университет Патрисы Лумумбы. Дорваться до первого лица гос-ва им не позволят. Учитывая крайний уровень ксенофобии, консерватизма нашего среднего обывателя, то и женщине славянских кровей будет трудно, необычайно трудно, в дестяки раз труднее, чем мужчине подняться до первого лица гос-ва. Независимо от личных качеств. Так что я хотел сказать? Если чернокожие люди в нашей стране начнут формировать устойчивую социальную группу. то тут же появятся дегенераты, которые будут кричать, что они заразу разносят и лапают наших славянских девушек. Найдутся и желающие причинить им боль. Какое первое лицо гос-ва? Наша эволюция еще не прошла этап борьбы с расизмом. У нас и женщины в правительстве затравлены, а вы про негров.

0
-1
Прокомментировать

Если Путин станет афроамериканцем, то да, сможет

P.S. Не сажайте, это шутка 

P.S.S.

Сколько можно все время напоминать о том, что ответ не может быть меньше ста сорока символов??!!

0
-9

p.s - это post scriptum (от лат. «после написанного»). Соотвественно если нужно "послепосле" то правильно писать p.p.s что значит post post scriptum :) 

0
Ответить

Автор красава, держите минус за "добивание символов".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить