Денис Рамзаев
14 июня 20:59.
379

Нужен ли людям каталог интернета и каким он по вашему мнению должен быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Каталог интернета - несбыточная утопия. Сколько существует интернет - все кто-то пытается создать к нему каталог и каждый раз эта попытка превращается в очередной "список понравившихся лично мне сайтов". Если же такой Каталог (нет, не так, КАТАЛОГ) попытаться создать, там будет столько записей, что ни один человек не будет даже пытаться его освоить хотя бы на 10%. Так и будут все смотреть на "первые пять строчек выдачи Яндекса".

9
0

Интересное мнение, правда оно ошибочно, каталог надо развивать не для того, чтобы молниеносно что-то получить, а чтобы в случае возникновения необходимости, получить список того, из чего можно выбрать что-то. Любой список понравившихся сайтов - персональный топ, я же стараюсь и буду стараться охватить как можно больше и сделать этот "топ чек лист" совершенным, по крайней мере к этому надо идти. В библиотеках тоже есть каталоги, и не смотря на то, что все сегодня предпочитают что-то под себя, достояние культур остается и продолжает нумероваться.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Насколько я понял исходя из темы вопроса - автор вопроса также является и автором указанного ресурса, или имеет какое-либо отношение к его существованию. 

Нет, людям не нужен каталог интернета, они и без него вполне прекрасно живут. 

Однако если люди о нем узнают - он может стать востребованным среди них. 

Миллионы пользователей ежедневно тщетно скитаются по интернету, пытаясь найти очередной способ скоротать время. Некоторым не помогает YouTube или TQ, и тогда им нужна рекомендация в виде очередного интернет-ресурса, который сможет занять человека чем-то (по его мнению) интересным. 

Исходя из этого прихожу к выводу о том, что на ресурсе следует:

  1. Привлечь трафик.
  2. Несколько расширить функционал, добавив раздел персональных подборок. Реализовать в адекватном виде сложно, но можно. 
  3. Добавить описание для размещенных интернет-ресурсов.
  4. Больше графики. Ресурс (на первый взгляд) сделан качественно, но изобилие текстовой информации в виде совершенно однотипных блоков, которые сильно напоминают таблицу, быстро превращается в пытку для мозга типичного пользователя. 
incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Я с Вами полностью согласен, работаю над этим. Достаточно информативно для меня. Все сложное можно. Люди скитаются это факт, причем среди рекламы. Я не добавляю ресурсы по заказу, 60-70% использую сам повседневно. Делал изначально под себя ибо это удобно. По поводу персонализации: есть идея, но сложно. На данный момент это каталог и он будет расширяться, улучшаться, больше конкретики. Эдакий вариант хотлинков.

+1
Ответить

изобилие текстовой информации это и плюс и минус одновременно.

0
Ответить
Прокомментировать

Сам думал об этом, но это невозможно. Их очень много и я говорю даже не о топовых ресурсах, а о целых культурных пластах, которые мне попадались. Даже если составить их список, это ничего не даст, потому что в каждый надо окунаться полностью, чтобы понять их ценность, а времени на это попросту не хватит никому. Да и по началу сам не поймёшь какой тебя заинтересует.

4
0

Но как бы не совсем невозможно. У культурных пластов много общего + я считаю что сегодня культуры интегрируются друг в друга. У многих культур явный недостаток отдельных площадок. Все в одном ведре так сказать.

0
Ответить
Прокомментировать

Людям не нужен каталог интернета, людям нужно научиться правильно задавать поисковые запросы. Каталог вряд ли будет обновляться автоматически, а если и будет - то  не факт, что эффективнее , чем те же рекомендации во всех популярных сервисах.
Именно по этому людям пока что нужнее и важнее правильно формулировать запросы и общаться между собой.

4
0

в том то и дело, что никакой автоматики, я продолжу делать его по типу рекомендации, что-то убирая, что-то добавляя. есть идея ввести рейтинги, чтобы пользователи могли сами отсеивать худшие варианты(на мой взгляд сейчас их нет, есть забавные вещи, есть редкие, есть самые популярные)

+1
Ответить

само собой я открыт для диалога, если вы хотите что-то добавить, и это что-то безусловно интересное, то я безо всяких задних мыслей это добавлю, будь то коммерческий или некоммерческий проект/сервис/продукт

+1
Ответить
Прокомментировать

Сложно сказать. Проблема в личностном восприятии - такой каталог  подойдет тем, кто схож с вами во взглядах и их уровне развития, для других же понадобится  более точная выборка (читайте поисковая машина). Вообще, все это уже было  во времена появления рунета, причем некоторые каталоги были весьма  крупные, но со временем все они исчезли - уступив место современным  поисковым машинам.

2
0

Я с Вами согласен, но сегодня у людей просто нет времени пользоваться поиском, а многие современные профессии требуют разностороннего развития, следовательно быстрого доступа к разным качественным ресурсам в сети. Помимо размножения вкладок/закладок есть проблема доступа к ним, т.е. грамотной каталогизации, вы не поверите но мне пришлось знатно так поломать голову.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить