Часто ли вас не слушают, отводят глаза, когда вы говорите, отвлекаются на кошку?Что чувствуете при этом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Я вообще обычно не смотрю на человека когда его слушаю. мне так проще.

Конечно, если мне нужно создать определённое впечатление - я гляжу на него.
Но если именно слушать  а не делать вид - то мне нужно смотреть куда-то ещё.

Иначе я начинаю анализировать его эмоциональное состояние, как одет, как двигается и так далее.

Т.е. считывать   не то, что он говорит, а его эмоциональное состояние в этот момент.

подумайте об этом)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Когда потеряно внимание слушателя это безусловно неприятно, но исправимо, если информацию нужно донести во что бы то ни стало (например, аудитория -дети). Стоит переключить внимание слушателя на что-то иное - возможно только опосредовано связанное с темой (или вообще не связанное, но интересное для данного возраста) и потом связать обе в единый поток. 

Если вы не учитель, а слушатель не ребенок, тогда нелишне знать, что многие люди не обязательно смотрят на говорящего когда слушают. Бег мыслей редкими управляем, поэтому то, что человек отвлекается, не говорит о том, что он вас не слушает. Это может быть т.н. рассеянное, пассивное (нерефлексивное) слушание.

 Хуже было бы если бы вас активно и не к месту перебивали, уводили разговор в другое поле. Тогда стоило бы задуматься: а надо ли этому человеку то, что вы говорите. Такое агрессивное поведение также свидетельствует о том, что вы не интересны, еще вариант - слушатель - плохо воспитан.

В вашем случае этого нет, поэтому если слушатель один - остановитесь на паузе и спросите прямо имеет ли смысл сменить тему? Диалог всегда продуктивнее заочного анализа.

1
0
Прокомментировать

Совершенно всё равно, слушают или нет. Не нуждаюсь в слушателях, чтобы что-то говорить) Кому надо - тот услышит. Кто не услышит - сам виноват, повторять не буду. Сама никогда ни на кого не смотрю - чувствую сильную неловкость, когда приходится смотреть кому-то в глаза или позволять заглядывать в свои.

1
0
Прокомментировать

Ну, когда не смотрят-  это еще ладно, но если отвлекаются, отвечают односложно и всем своим видом показывают то, что не очень-то и хотят меня слушать, - замолкаю. Не совсем приятное чувство, конеш, но пережить можно

0
0
Прокомментировать
Ответить