Как жить с жирной кожей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Главное, не пытаться её насильно «высушить». Чем больше сушащих средств и пилингов вы используете, тем активнее кожа будет вырабатывать себум в качестве борьбы с таким стрессом. В итоге вы получите ещё более блестящее лицо, чем обычно. Жирная кожа нуждается в хорошем увлажнении не меньше, чем сухая, вопреки распространённому мнению. Чтобы убрать блеск вы можете использовать матирующий крем, но обязательно чередуйте его с обычным увлажняющим. Матирующее средство утром, чтобы днём чувствовать себя комфортно, на ночь берём ухаживающий крем без матирующего эффекта. Закреплять результат днём можно с помощью минеральной пудры, она как бы впитает излишки себума. Но в течение дня лучше не поправлять макияж пудрой постоянно, используйте матирующие салфетки. Если их нет под рукой, достаточно промокнуть лицо обычной бумажной салфеткой, она вберёт в себя излишки жира.

3
0
Прокомментировать

У меня очень жирная кожа. С утра как будто маслом намазана. Расскажу о своем опыте. 

Мне помог блог.  Она на своем примере рассказывает про уход за жирной кожей. Да и вообще можно почерпнуть много полезной информации. 

По ее советам перешла на мягкое натуральное молочко для умывания вместо агрессивных гелей, которые пересушивают кожу и только провоцируют ещё большее выделение кожного сала. 

Вечером наношу молочко на лицо, затем вытираю лицо мягким полотенцем, смоченным в теплой воде (можно и просто умыться). 

Далее распыляю на лицо гидролат. Кремом не пользуюсь. Кожа после молочка итак увлажненная и напитанная, к утру ничего не блестит. С утра умываюсь просто водой. Изредка тем же молочком. 

Может зимой понадобится дополнительное увлажнение, в летний период и так норм.

Кожа стала блестеть в разы меньше. В течение дня даже не всегда приходится пользоваться пудрой. Я очень довольна. 

Еще у меня был опыт полного отказа от сахара. Уже через неделю забыла о жирной коже. Но мне как любителю сладенького было тяжело и надолго меня не хватило. 

2
0

Обычным молоком что ли мазаться?

+1
Ответить

Очевидно, для умывания 

0
Ответить
Прокомментировать

Уход за кожей это хорошо. Но не надо забывать, что важную роль в это проблеме, играет питание. Меньше жаренного, острого, жирного и сладкого в рационе. Алкоголь, крепкий кофе в большом количестве

0
0
Прокомментировать

Просто не есть ничего содержащего жир и масло. Абсолютно. Изучить состав всех продуктов в рационе. Никаких к примеру майонезов в т.ч. "постных", никакого "постного " масла или сливок в кофе. Внутрь. А наружно очень даже да. Организм сам возьмет что надо и  сколько надо. После горячей ванны - душа, не вытираясь, можно смазаться оливковым или кокосовым маслом. Скорее всего кожа впитает все. Спустя время, можно добавить в рацион муравьиные порции оливкового масла. И только.

0
-2
Прокомментировать
Ответить