Что такое жировик и как от него избавиться без помощи косметолога?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Жировик (или липома) — это новообразование, мелкая подкожная шишка, доброкачественная опухоль из уплотнения жировой ткани.

Жировик может появиться в связи с нарушением обмена веществ, с болезнью почек, гормональным сбоем (особенно у подростков) или из-за элементарного регулярного натирания одеждой. Как правило он не доставляет никаких болевых ощущений, только жировик очень больших размеров может слегка ныть из-за того, что кожа растягивается.

Ни в коем случае не ковыряйте, не прижигайте и не давите шишку, обратитесь ко врачу. Её удаление происходит всего за сорок минут и практически безболезненно. К тому же после удаления у вас должны взять анализы, чтобы отследить, нет ли никаких воспалительных процессов.

Однако небольшие жировые отложения иногда могут рассасываться самостоятельно, например, под воздействием тепла. Главное не трогать и самостоятельно не принимать радикальных мер.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Жировики - это подкожные новообразования небольшого размера – результат закупорки кожных желез. Могут появляться по ряду причин, прежде всего из-за неподобающего ухода за лицом.

Применения мазей и гелей оправдано, если жировики мелкие и множественные. Используются такие средства: Мазь Вишневского, Ихтиоловая мазь и другие.

Но домашние методы не всегда работают. Лучше обратитесь к доктору. В косметических салонах предлагают следующие услуги:

  1. Механическая чистка. Липомы вскрываются и выдавливаются. Вариант довольно болезненный, но результативный.
  2. Аспирационный способ. Он абсолютно безболезненный. Вводят под внешнюю оболочку тонкую иглу и вытягивают жировое наполнение. Целостность эпидермиса сохраняется, но из-за этого велика вероятность повторного появления жировика.
  3. Электрокоагуляция. Прижигают проблемные участки токами высокой частоты. Только есть противопоказания: герпес, онкологические новообразования, заболевания кровеносной системы.
https://plastichno.com/wp-content/uploads/2018/12/ateroma3-768x481.jpg

Самостоятельное нарушение целостности жировика часто приводит к заражению, поскольку невозможно полностью очистить кисту в домашних условиях.

https://plastichno.com/cosmetology/ateroma-na-litse

0
-1
Прокомментировать

Жировик - это скопление жировой ткани где-либо, обычно под кожей, доброкачественная опухоль. Косметолог тут ни при чем. Жировик удаляет хирург. Самостоятельно, без хирургического вмешательства, жировик не удалить. Иногда жировики рассасываются сами, но чаще они медленно растут и могут перерождаться в злокачественную опухоль (рак).

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью